www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sat 28 Sep 2013, 19:46

baru kemarin saya buat game.. tapi ada sedikit masalah..
pada room_1 sebelum game dimulai: Health=100, lives=3, score=0.
kemudian game saya mulai dan ketika karakter menabrakkan ke object yang membuat score dan health menjadi berkurang, pasti nilainya health dan score juga menjadi berkurang (misal: Health=100 ketika ditabrak berkurang menjadi Health=90, dan score=0 ketika ditabrak menjadi berkurang score=-15)
SS:
http://prntscr.com/1tymyz
tetapi ketika room_1 selesai, otomatis pidah ke room_2. tetapi di room ini nilai Health, lives, dan score menjadi normal kembali (di room_1 Healthnya=90 livesnya=2 scorenya=-15 ketika diroom selanjutnya Health=100, lives=3, score=0/menjadi normal kembali.)
SS2:
http://prntscr.com/1tyna6
begitu juga di room_3 ketika di room_2 semua nilai berkurang, setelah masuk ke room selanjutnya pasti semuanya menjadi normal (dari awal) kembali.

jadi, bagaimana mengatasinya?
Bingung 
mohon bantuannya kakak Mewek
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by tomz7 on Sat 28 Sep 2013, 19:59

coba event nya di ganti dari "create" jadi "game start"..
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by Asuna on Sat 28 Sep 2013, 20:07

pake variable global.Health, global.lives, global.score dan inisialisasi nilainya hanya pada room pertama
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sat 28 Sep 2013, 20:12

tomz7 wrote:coba event nya di ganti dari "create" jadi "game start"..
berhasil gan, tapi livesnya ilang Shocked 
http://prntscr.com/1tyrsw


Terakhir diubah oleh sankunnn tanggal Sat 28 Sep 2013, 20:17, total 1 kali diubah
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sat 28 Sep 2013, 20:14

Asuna wrote:pake variable global.Health, global.lives, global.score dan inisialisasi nilainya hanya pada room pertama
Maksudnya? saya masih newbie hehe Laughing Rolling Eyes 
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by tomz7 on Sat 28 Sep 2013, 21:33

sankunn wrote:berhasil gan, tapi livesnya ilang Shocked
http://prntscr.com/1tyrsw
bisa di jelaskan lebih rinci , soalnya aku biasanya berhasil..
coba taruh set lives nya di game start.
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sat 28 Sep 2013, 21:48

tomz7 wrote:
sankunn wrote:berhasil gan, tapi livesnya ilang Shocked
http://prntscr.com/1tyrsw
bisa di jelaskan lebih rinci , soalnya aku biasanya berhasil..
coba taruh set lives nya di game start.
Kan tadi sebelum eventnya di ganti "game start" gambar livesnya muncul ,tapi pas diganti event "game start" , lives jadi gak ada..
SS pada event game start:
http://prntscr.com/1tzakn
SS pada event Draw:
http://prntscr.com/1tzbh4
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 28 Sep 2013, 22:27

@sankunn:
Mohon untuk tidak double post. Gunakan tombol Edit untuk mengedit komentar mu yang sebelumnya

seperti yg di katakan Asuna. kmu ganti semua variable ny jadi global.***, trus di centang Persistent nya (ada dibawah nama object, dekat visible & solid)

akan lebih baik jika kmu membuat object khusus untuk menampung variable2 penting di event Create maupun Game Strt, sebut obj_controller.
obj nya di taruh di room paling awal, selanjut ny gk perlu, cz object nya persistent (selalu ada di tiap room)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sun 29 Sep 2013, 14:11

Kevin Blaze Coolerz wrote:@sankunn:
Mohon untuk tidak double post. Gunakan tombol Edit untuk mengedit komentar mu yang sebelumnya

seperti yg di katakan Asuna. kmu ganti semua variable ny jadi global.***, trus di centang Persistent nya (ada dibawah nama object, dekat visible & solid)

akan lebih baik jika kmu membuat object khusus untuk menampung variable2 penting di event Create maupun Game Strt, sebut obj_controller.
obj nya di taruh di room paling awal, selanjut ny gk perlu, cz object nya persistent (selalu ada di tiap room)
Sorry gan, lupa No Hope 
saya masih pake teknik DnD Mewek  blm ngerti script-script begituan Bingung  tapi nanti di coba.. Trims
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by Asuna on Sun 29 Sep 2013, 14:42

pake variable global.*** aja udah cukup, aku aja malahan jarang pake persistent Razz

dan satu lagi, tanpa harus pake persistent inisialisasinya tidak di obj_controller, melainkan saat menu Start game dipilih (event tombol start diklik)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sun 29 Sep 2013, 18:27

Asuna wrote:pake variable global.*** aja udah cukup, aku aja malahan jarang pake persistent Razz

dan satu lagi, tanpa harus pake persistent inisialisasinya tidak di obj_controller, melainkan saat menu Start game dipilih (event tombol start diklik)
Masalahnya saya masih kurang ngerti sama variable global Crying or Very sad 
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 29 Sep 2013, 18:41

ada 2 jenis variable, Local dan Global
local ya variable biasa, contoh: darah, uang, HP, money, dll... variable local cuma bisa di akses oleh object yang Create var tsb. jadi kalo object lain mau akses var local obj lain, maka harus di sebut nama obj tsb. misal: obj_musuh.darah, obj_mobil.speed, dll...

kalo global ya bisa di akses semua obj,, inti ny variable global itu punya semua object. untuk akses nya ya tinggal pake global.uang, global.darah, dll...
var global cukup di Create 1x saja,, kalo var local utk masing" obj itu sendiri.

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by sankunnn on Sun 29 Sep 2013, 19:24

Kevin Blaze Coolerz wrote:ada 2 jenis variable, Local dan Global
local ya variable biasa, contoh: darah, uang, HP, money, dll... variable local cuma bisa di akses oleh object yang Create var tsb. jadi kalo object lain mau akses var local obj lain, maka harus di sebut nama obj tsb. misal: obj_musuh.darah, obj_mobil.speed, dll...

kalo global ya bisa di akses semua obj,, inti ny variable global itu punya semua object. untuk akses nya ya tinggal pake global.uang, global.darah, dll...
var global cukup di Create 1x saja,, kalo var local utk masing" obj itu sendiri.

ohh jadi intinya lebih enak make global ya..
oke dah, nanti saya pelajari lagi ttg global, Thankyou Shake Hand 
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 29 Sep 2013, 20:28

tpi jgn semua variable di jadiin global XD

ok, sma"
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] score, health, live kembali normal ketika masuk ke room selanjutnya?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik