www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ask) 3d error

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ask) 3d error

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Mon 30 Sep 2013, 04:33

CREATE EVENT
d3d_start()
d3d_set_lighting(1)
d3d_light_enable(1,1­)
d3d_light_define_dir­ection(1,270,0,270,c­_white)
d3dset_culling(1)
d3d_set_fog(1,c_whit­e,300,1500)
d3d_set_hidden(1)

GAME END
d3d_end()

DRAW
d3d_set_projection(x­,y,32,x,y+32,32,0,0,­1)
draw_set_color(c_whi­te)
draw_set_alpha(1) d3d_draw_floor(0,0,0­,room_width,room_hei­ght,0,tex_floor,20,1­5)
pas di run kenapa ga ada floornya??? Polos ga ada apa2
gw cuma pengin nyoba function projectionnya doank
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Asuna on Mon 30 Sep 2013, 09:31

contohin di FPS tutorial aja, kalo tex_floor merupakan background codenya diganti jadi: d3d_draw_floor(0,0,0­,room_width,room_hei­ght,0,background_get_texture(tex_floor),20,1­5)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 30 Sep 2013, 09:37

kurang ngerti sih soal 3D, tpi tex_floor kmu gk bsa di akses langsung,, hrus tulis ini dlu

tex_floor=background_get_texture(namaBackground)

dan mngkin problem ny di camera,, floor ada di bawah & kmu menghadap ke depan (maybe)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/81726494/GMK/3d%20game.gmk
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 01 Oct 2013, 19:43

Tapi kan walaupun kedepan harusnya keliatan dikit, karna gw dah tempatin objeknya di tempat yg sekiranya si floor bisa keliatan

terus yg masalah backgroun get texture waktu gw coba di game laen tanpa make func itu bisa2 aja bro, awalnya sih emang gw tau dari tutor harus begitu, tapi waktu gw download example dari suatu tempat, tanpa pake itu tetep bisa, ywd akhrnya gw ga pake lagi..
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by HaNIFU on Tue 01 Oct 2013, 20:39

Depth nya obj. yg ngatur camera di perbesar coba...Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by meliaz99 on Wed 02 Oct 2013, 11:03

Iya coba ikutin cara @HaNifu. Depth-nya coba dibuat jadi yang paling besar (eg: 1000).

Terus itu memang HARUS pake background_get_texture() untuk ngedapetin id dari texture. Kalo enggak memang gak bisa.

Kalo masih belum bisa, coba kamu nonaktifkan semua lightning + fog. Mungkin kesalahannya ada disitu.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 05 Oct 2013, 21:25

Nah, gini deh kalo ga percaya, bukan group Game Maker Indonesia (GMI) www.facebook.com/groups/GMI.4ever, buka kiriman yg disematkan, buka tutorial, cari yg 2.5D.... Di situ tanpa make background_get_texture kenapa bisa?

Royhan, emang guna depth di game 3D apa bro?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by meliaz99 on Sun 06 Oct 2013, 12:47

@Zihad.

Halaman tidak ditemukan.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 08 Oct 2013, 23:15

Waduh? Kenapa tuh... Coba uklang nih http://www.facebook.com/group/GMI.4ever

sory bukannya mau ngelawan, tapi emang adanya gitu, di tutorial itu ga pake back_get_textur, tapi bisa


oh ya, emang depth di game 3D gunanya apa?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Asuna on Wed 09 Oct 2013, 10:15

^
ga yakin kalo tutorial bener2 ga pake itu atau sebenernya pake variable yang udah diassign sebelumnya di event lain pake background_get_texture Curiga
tutorial FPS yoyogames aja juga pake Razz

oh ya, emang depth di game 3D gunanya apa?
depth 3D object udah ditanganin di dalam sistem renderingnya, atau depth utk drawing 3Dnya pake d3d_set_depth(depth)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 09 Oct 2013, 16:22

Yah, si om asuna ga percayaan bgt, coba aja buka dulu... Ada sumbernya kok, dari blog jin toples
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) 3d error

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik