www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Minta Tolong lagi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Minta Tolong lagi

Post by sankunnn on Fri 04 Oct 2013, 18:24

Ceritanya obj_hero (yang biru) setelah nyerang obj_musuh(yang merah) kembali ke tempatnya. Cool 
1. gmna caranya biar setelah obj_hero kembali di tempat, trus obj_musuh gantian nyerang?
2. gmna caranya buat nambahin skill selain attack?
serang:
kembali:
kalo ga download aja filenya Biar gak bingung Very Happy
(Mainnya kayak ninja saga, klik skillnya kalo udah merah)


Terakhir diubah oleh sankunnn tanggal Fri 04 Oct 2013, 18:27, total 1 kali diubah (Reason for editing : ada yang lupa)
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 04 Oct 2013, 19:00

1. di save dlu xstart dan ystart nya,, ketika jurus udah kelar, maka kembali ke xstart & ystart Very Happy
2. tambahin aja tombol ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by sankunnn on Fri 04 Oct 2013, 19:07

maksudnya? :/
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 04 Oct 2013, 19:10

xx=xstart
yy=ystart

saat selesai attack, x=xx; y=yy;

2. tambah tombol attack lain, jadi pas tombol di klik maka ada jurus yg keluar
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by sankunnn on Fri 04 Oct 2013, 20:25

Sory gan, ttp gak ngerti Sad
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 05 Oct 2013, 10:43

yg gk ngerti yg mana? Hammer

1. biar simple gini aja dah, kmu lihat dulu di posisi berapa obj_char kmu, lihat x,y ny berapa? misal: x=100, y=200
catat tuh angka Razz
jadi misal kmu klik attack, maka char ny attack, posisi char tentu bergeser donk? gk di 100,200 lagi X,Y nya?
maka utk set posisi ny jadi 100,200 lagi, kmu perlu code ini:

x=100
y=200

nah code tsb di taruh setelah attack selesai,, entah itu di alarm, collision, step, atau animation end, dll....

2.
jika tombol attack di klik, maka player ny attack, jika tombol skill 1 di klik, maka player mengeluarkan skill 1
utk script attack, run, & skill ya kmu bikin sendiri, mau ny gimana & kyk apa

atau kmu cari aja example Turn Based (gk tau di forum ada atau gk), atau dari di gmc.yoyogames.com
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by sankunnn on Sun 06 Oct 2013, 15:32

ohiyaiya, mulai ngerti sekarang thx lagi mas kev Very Happy
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by Asuna on Sun 06 Oct 2013, 16:01

solved ya? Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by sankunnn on Sun 06 Oct 2013, 16:23

@asuna:
okesip Very Happy
avatar
sankunnn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 23
Points : 19
Join date : 28.09.13
Age : 19
Lokasi : Dirumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Tolong lagi

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik