www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Jakarta selalu banjir!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jakarta selalu banjir!

Post by zebrakelabu on Thu 17 Jan 2013, 11:10

Bagi yang ngga tinggal di Jakarta, silakan nonton berita pagi ini. Bundaran HI aja banjir Very Happy ck ck ck

Kerugian negara mencapai 30M per hari karena banjir. itu artinya 1M lebih ... per jam Shocked

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by glupfruxx on Thu 17 Jan 2013, 11:25

hahhahaha, Kalo di beliin kerupuk Jadi apa ya 30M,
Ngakak
ngeliat duit 1M aja belom bernah Laughing
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by Asuna on Thu 17 Jan 2013, 11:42

Jakarta... kebanjiran...!
wkwkwk jadi keinget lagu lama Kompor Mbledug itu

Yup, karena letak geografisnya dan beberapa faktor lain Jakarta emang selalu dilanda banjir, bahkan bagi penduduknya udah biasa dan mereka juga terbiasa untuk menghadapinya. Jadi udah ga aneh lagi gan

Btw udah tau belum, gubernur Jokowi punya rencana untuk membangun terowongan multifungsi, yang diadopsi dari Spanyol dan sempet juga diterapkan di Malaysia. Terowongan itu memiliki tiga tingkat, bisa berfungsi sebagai tempat transportasi, bisa juga untuk mengalihkan air dengan mengatur (semacam) penutup sehingga bisa mengatasi banjir.

Sungai Ciliwung, terutama pada pintu air Manggarai, perlu diatasi masalahnya karena banyak sampah yang bertumpukan yang mengakibatkan air meluap.

ya semoga aja gubernur baru Jokowi bisa mengatasi masalah tersebut Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by zebrakelabu on Thu 17 Jan 2013, 11:54

glupfruxx wrote:
ngeliat duit 1M aja belom bernah Laughing

that makes two of us so don't worry about it:)

------------------------------

jokowi bersama ahok gubernur dan wakil baru ketimpa masalah tahunan... apes memang. ya sudah semoga aja sukses bangun terowongannya. ambitious project requires the correct people.

yang pasti macet lagi euy selama membangun Sad bener2 bisa tua di jalan kalo di jkt




Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Thu 17 Jan 2013, 19:26, total 1 kali diubah (Reason for editing : dopost gan :hammer:)
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by Asuna on Thu 17 Jan 2013, 12:08

yup, itulah misi2nya dalam "Gebrakan Jokowi-Ahok" Very Happy
tapi tergantung kita sebagai rakyat juga, jadi kita perlu mendukungnya dan mendoakannya semoga Jokowi-Ahok bisa mengatasinya
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by glupfruxx on Thu 17 Jan 2013, 13:13

Dan pada akhirnya tergantung rakyat-rakyat juga, yang betul-betul menjaga lingkungan... Smile
Kan dari rakyat ke rakyat, jadi yang buang sampah ke kali rakyat dan yang ngerasain banjir juga rakyat... Ngakak
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by FisherCS on Thu 17 Jan 2013, 17:48

Beliin kita engine ori bisa tuh XD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by Pinneaple Studios on Sun 27 Jan 2013, 19:38

wah kasihan sekali orang2 di jakarta
jadi terharu Crying or Very sad Mewek
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jakarta selalu banjir!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik