www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Textbox

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Textbox

Post by tomz7 on Thu 10 Oct 2013, 16:07

Ada yang tau gimana cara buat TextBox/TextArea di game maker kaya di HTML/visual Basic ???

Bingung 

atau emang sama sekali gak bisa ??
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 10 Oct 2013, 16:21

Bisa ko bro, belom pernah coba, tapi kayanya bisa, soalnya ada function2 yg mendukung. Kaya string_insert, string_replace, clipboard_get_text, clipboard_set_text, dll.
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Game Maker Newbie on Thu 10 Oct 2013, 16:35

Kalo Biasanya Sih Aku Pake Sprite Textbox Lalu Didraw Event
Aku Kasih:
draw_sprite(blablaba)
draw_text(bla,bla,keyboard_string)

Very Happy
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by tomz7 on Thu 10 Oct 2013, 16:50

@zihad.rizky:
ya , bisa jadi cuma kurang ngerti fungsi-fungsi script tersebut

@game maker newbie:
aku juga sering pake keyboard string tapi gak bisa langsung copas textnya..

thankyou atas sara-saranya..
Jempol1 
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 10 Oct 2013, 16:58

Cuma butuh waktu kok, sma coba2 aja, liat nama arggumentnya, isi yg sekiranya sesuai, terus play game... Kalo masih belom ngerti bisa tanya deh disini
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Asuna on Thu 10 Oct 2013, 17:37

kalo mau gampang pake extension LPWinAPI (silakan cari di forum GMC), atau yang ini: http://gmindo.forumid.net/t581-extension-kbc-winapi-kit
manualnya silakan dipelajari sendiri Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Game Maker Newbie on Thu 10 Oct 2013, 17:56

tomz7 wrote:@zihad.rizky:
ya , bisa jadi cuma kurang ngerti fungsi-fungsi script tersebut

@game maker newbie:
aku juga sering pake keyboard string tapi gak bisa langsung copas textnya..

thankyou atas sara-saranya..
Jempol1 
Copas Text ??
Kalo Copas Text Tinggal pake clipboard_set_text(variable yang mau dicopas)
Ex:
clipboard_set_text(keyboard_string) Very Happy
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 10 Oct 2013, 19:05

Kalo mau yg bagus bisa pake ini
http://gmindo.forumid.net/t967-extension-text-edit

kalo mau yg simple (yg ini buatan ku), bisa pake KBC WinAPI Kit,, link ada di komentar Asuna Very Happy (lihat di atas)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by tomz7 on Sun 20 Oct 2013, 17:19

@all:
thankyou atas bantuannya..
Very Happy
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Textbox

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik