www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) Shutdown

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Shutdown

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Fri 11 Oct 2013, 00:07

Bro, cara shutdown pc gimana? Gw mo nyoba bikin biling pake GM
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 11 Oct 2013, 08:41

lupa2 inget script ny, kalo gk salah gini:

execute_shell("shutdown","-s -t 0")
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Game Maker Newbie on Fri 11 Oct 2013, 12:55

^
Caranya KBC Itu Untuk Shutdown Pake CMD (Kalo Gk Salah Razz )
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Fri 11 Oct 2013, 16:29

Tadinya sih penginnya juga pake cmd, tapi gw ga tau script cmd
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by HaNIFU on Fri 11 Oct 2013, 19:25

Kode ny di write pake file_text_write_string(), simpan dengan ekstensi "nama.bat" Very Happy

Atau pake Lib ini ada shutdown ny... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 11 Oct 2013, 21:53

*lanjutin koment HaNIFU:

script yg di tulis di file *.bat:
Code:
shutdown -s -t 0
0 itu timer ny. kalo gk mau pake timer, isi nol
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 12 Oct 2013, 09:43

Wew, woke makasih
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by meliaz99 on Sat 12 Oct 2013, 14:23

Tambahan aja.. Untuk nambahin pesan shutdown..

Code:
shutdown.exe -s -t 30 -c "Billing lu udah abis cuy! Komputer lu bakal mati dalam 30 detik! Cepetan logout!"
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 12 Oct 2013, 14:57

Kalo pake .bat takutnya ketauan dari task manager...
Gw maunya pake game maker aja ntar namanya di anehin biar ga ketauan kalo itu adalah biling

ntar pas udah mau abis baru tulis textnya, execute_program deh... Jadi batnya muncul waktu biling mau abis, bukan pas pertama masuk biling...
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by L.M Afrizal R on Mon 14 Oct 2013, 03:03

katanya meliaz99 menjadi nyata komputerku bilang begini :
windows can't update importan files and services while the system is using them.Make sure to save your files before restaring.
Restaring in: * min, * sec

kalo gak percaya ini buktinya .
https://www.dropbox.com/s/hcs122gbsyno4kj/Untitled.png
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 14 Oct 2013, 10:44

^
itu windows update emg gitu Very Happy ada file yg butuh di restart biar bisa di install update-an ny.
kalo ak sih ak non-aktifkan Windows Update ny Razz atau pilih pilihan ke3 (notify me if update is available, don't download & install automacally), jdi bisa milih mau update yg mana Very Happy

*OOT dah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Shutdown

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik