www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ask) objek yg terpilih untuk di draw objek lain

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ask) objek yg terpilih untuk di draw objek lain

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 15 Oct 2013, 13:41

Bro, misal gw bikin objek obj_draw, objek obj_didraw, sama obj_generator

di obj_generator
CREATE


ALARM0


di obj_didraw
STEP

DRAW


di obj_draw
DRAW



backgroundnya kasih warna item
play deh, pasti ntar ada obj_didraw yg ada gambar buletnya, tapi cuma 1, ga semua obj_didraw..
Nah yg gw mo tanya, itu dipilih karena apa? kaya misalnya bikin sprite, ntar kalo remove backgroundnya di centang, semua warna yg = warna pojok kiri bawah bakal ke apus jadi transparant (jadi warna back di pilih dari warna pojok kiri bawah). Emang sih ini ga penting, tapi gw pengin tau


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Tue 15 Oct 2013, 13:47, total 1 kali diubah (Reason for editing : Ga rapi enternya)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) objek yg terpilih untuk di draw objek lain

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 15 Oct 2013, 14:11

yg di cari yg pertama kali muncul. kalo mau di draw smua, seharus ny ada di obj_didraw script ini:

Code:
draw_set_color(c_green)
draw_circle(obj_didraw.x,obj_didraw.y,16,0)
setelah draw rectangle, tambah script di atas di bawah ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

RE

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 15 Oct 2013, 14:19

Iya bro, gw cuma penasaran yg itu doank... Oh ya bro, gw lupa, harusnya di obj_didraw step event
if y>room_height then instance_destroy()


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Tue 15 Oct 2013, 14:22, total 1 kali diubah (Reason for editing : Tambahan)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) objek yg terpilih untuk di draw objek lain

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 15 Oct 2013, 14:37

ya gk ngaruh sih kalo di draw cycle ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) objek yg terpilih untuk di draw objek lain

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 15 Oct 2013, 16:52

Tapi ganti2 objek
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) objek yg terpilih untuk di draw objek lain

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik