www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(Discussion) Save Bawaan GM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(Discussion) Save Bawaan GM

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 15 Oct 2013, 17:20

menurut gw, cara save bawaan GM bisa hang kaya yg di gamenya Kevin "Vike Farm", itu soalnya cara savenya tuh nge-save semua variabel di game tersebut...
Coba deh bikin game, terus di keypress S kasih dnd game save, play gamenya, di tengah2 permainan, pencet S... Tambah event lagi, keypress L kasih dnd game load, terus maenin gamenya, pencet L... Maka secara tiba2 dia berubah tempat, darah ganti, score ganti, x ganti, y ganti, sprite ganti pokoknya ganti semua dah...
Kalo ga gini..
Bikin 2 objek. obj_1 sama obj_2, obj_1 kasih sprite warna merah, obj_2 kasih sprite warna kuning
buka obj_1
keypress S, dnd game save
keypress L, dnd game load
bikin room
taro dua objek itu ke dalem room
play game, pencet S, exit game
buka room buang obj_2 dari room, play game, pencet L... Ntar obj_2 muncul lagi, karena kita load.. Padahal di room game udah ga ada obj_2, tapi dengan save'an GM, kita bisa membangkitkan objek yg ga ada jadi ada... Jadi, menurut gw mode save bawaan GM tuh terlalu Mainstream
Itu menurut gw, gimana menurut mu?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Discussion) Save Bawaan GM

Post by HaNIFU on Tue 15 Oct 2013, 17:49

Memang gitu bro, save file itu ngesave semua variable saja... Very Happy
Kalo pas mainin music gk kesimpen. Untuk data structure udah ada penyimpanannya sendiri... Very Happy
Contoh yg km kasih itu yg di modifikasi di dalem GM. Kalo udah jadi .exe gk mungkin mau hapus obj_2 dari room secara langsung... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Discussion) Save Bawaan GM

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 15 Oct 2013, 18:06

Ya emang sih ga bisa apus objek, tapi kan extreme bgt sampe bisa kaya gitu
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Discussion) Save Bawaan GM

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 15 Oct 2013, 18:41

game vike farm ku crash krna pake object_add() Very Happy sdh ak hapus kok, dan problem ny cma terjadi di beberapa komputer yg kurang beruntung doank. 2 laptop ku (beda OS) work smua tuh Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Discussion) Save Bawaan GM

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 15 Oct 2013, 21:02

Oh object_add()
Terus postingan gw kira2 bener ga?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Discussion) Save Bawaan GM

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 15 Oct 2013, 22:48

ya, emg gitu cara kerja save-an bawaan gm Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Discussion) Save Bawaan GM

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik