www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

You like this game because ... ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Sun 20 Oct 2013, 09:06

Hi friends,

Kalian kan selain bikin game, juga pernah main game kan Very Happy nah, mungkin bisa share disini, apa satu atau dua atau banyak aspek yang membuat kalian betah main game tersebut. Aspek paling utama aja, game nya terserah apa aja.

Nah kalian bisa share disini, -kalau bisa- dengan link gambar atau video via youtube sehingga yang baca bisa tau dan ikut merasakan kira2 dimana bagusnya ini game. Jadi mungkin bisa menjadi input untuk dimasukkan ke game kalian Smile

Ok aku mulai dulu ya:

1. Limbo




(btw cara insert gambar udah tau kan? tinggal cari gambarnya di google, terus gambar itu di klik kanan-copy image location, trus masuk ke post, klik insert image, nah link tadi di-copy ke post tersebut. gampang gampang )



Untuk youtube kurang lebih sama yah.

OK, what I like about this game: suasana atau atmosfir game yang misterius, gerakan animasi yang sangat halus (dan bikin miris kalau karakternya mati) dan puzzle yang menantang. main ini susah! harus sabar, dan mati berkali2 seperti main prince of persia. walau gambar cuman hitam putih, tapi dengan efek grafik yang efektif mampu membuat efek seperti asap, lampu, transparansi, liquid dsb secara meyakinkan.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 20 Oct 2013, 09:23

kalo skrg lagi ketagihan main pokemon light platinum GBA om Very Happy

ada bnyk versi pokemon, tpi yg ini yg pling ak suka, cz semua pokemon legend ada smua, dan tiles ny jga udah di gnti jdi bagus. boleh di bilang ini versi hack Very Happy




ak main ny di android, pke emulator GBA, jdi bisa di mainin kapan aja (selagi batre blum abis Kacau)

*btw cek inbox om
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by HaNIFU on Sun 20 Oct 2013, 10:11

Attack on titan Tribute Game PC

Game ini baru muncul tetapi aku langsung suka Very Happy
Game ini cara maennya diadobsi dari anime-nya sendiri. Sebelumnya aku maen yang versi demo tapi sekarang udah bisa multiplayer, jadi makin seru lagi,... Very Happy

1. Saya suka game ini karena merasakan sensasi terbangnya sambil menghindari kejaran para titan itu seru banget, apa lagi yg titan abnormal gerakannya cepat dan tidak terduga Very Happy
2. Teknik pedangny bermacam-macam, setiap character berbeda-beda. Masing-masing karakter mempunyai 2 teknik yang bisa dikombinasikan dengan alat manuvernya Very Happy
3. Jujur saya suka character yg versi chibi, lucu" soalnya Very Happy, untuk yang versi aslinya akan dirilis untuk Nintendo 3DS. *beda publisher
4. Untuk multiplayer kita bisa menyerang dalam bentuk tim, maen rame makin seru Very Happy

Gambar


Video


Dah gitu aja... Very Happy


Terakhir diubah oleh HaNIFU tanggal Sun 20 Oct 2013, 10:14, total 1 kali diubah (Reason for editing : Edit dikit)
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Asuna on Sun 20 Oct 2013, 15:37

kalo ane banyak sih yang mau disebutin meski ga ada yang lagi ane demen sekarang Razz
Well, tapi ane tinjau salah satunya yang ane maenin:

1. Portal

Things I like about this game:
- Game ini termasuk yang populer di internet, dengan meme "The cake is a lie"
- Konsep gameplaynya dapat dikatakan sebagai suatu terobosan, dimana portal dapat ditembakkan ke jenis tembok/lantai tertentu dan benda apapun yang masuk ke satu portal akan berpindah dan keluar dari portal yang lain
- Level-levelnya cukup menantang dan terdapat bonus tantangan-tantangan

2. Age of Mythology (The Titans Expansion)

Things I like about this game:
- Dari segi grafis seems stunning (terutama dari texturenya) tapi ga terlalu berat dijalankannya
- Konsep Titans yang lagi ane demen membuatku ingin memainkan game ini Very Happy (karena anime yg disebutin atas ane Razz)
- This is still as awesome as Age of Empires, dengan feature2 seperti God Power yang bisa dimanfaatkan utk ngecheat

P.S: gambarnya langsung diambil dr screenshot tapi videonya kagak ah Razz

@HaNIFU
eeh yang ini kan? http://fenglee.com/game/aog/
udah lama gk dibuka, maennya susah sih :Ptapi keliatan udah ada progressnya Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by HaNIFU on Sun 20 Oct 2013, 15:52

@Asuna, iya yg itu. Pertama emang agak susah tapi kalo udah tau teknik ny gk susah" amat Very Happy malah bikin seru & menantang... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by FisherCS on Sun 20 Oct 2013, 16:17

My Turn xD



Yep, Terraria~

Sedikit penjelasan tentang game ini ...
Terraria merupakan game RPG Sandbox yang dikembangkan oleh Re-Logic. Konsep gamenya mirip Minecraft (Build, Fight and Survive) namun dalam betuk grafis 2D

Why I Like This Game?
1. Elemen RPG yang kuat
2. Menantang dan Addicting
3. Gambarnya enak dilihat, beda dengan Minecraft (pusing aku kalau lihat grafisnya Minecraft ._.)

Dan yang jelas game ini lebih baik dari Minecraft menurutku xD



avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Sat 26 Oct 2013, 21:36

Wedew gamenya bagus2... belum sempat main semua

Ok aku akan continue (jangan khawatir bakal banyak)

1. Hotline Miami




Oh so cute, orang2 pada pake topeng, emang mo halloween? ... not Very Happy . Bagi yang belum pernah main nih game, ini game topdown 2D dimana kita memainkan seorang pembunuh bayaran yang kerjanya menghabisi nyawa musuh2 ... that's it really. No mercy alias tanpa ampun.

Yang ok banget dari game ini: aku mesti bilang mungkin game mekaniknya mantap banget. Jadi tuh main, one shot one kill (termasuk kamu). Jadi kita ngga punya energi sama sekali, kalau ketembak sekali ya mati dan harus ulang. Keliatannya susah? Iiiiiyaa lumayan, satu level kadang harus ngulang berkali2 Very Happy. karena kita jadi harus berstrategi menggunakan:
-timing yang tepat, karena musuh selalu bergerak
-fitur level (misal pintu bisa ditabrak sehingga musuh di balik pintu terpental
-senjata yang tepat (kalo senapan ribut, kalau pedang ga)
-combo (pukul pintu untuk mukul musuh pertama, lempar pisau ke musuh kedua, pukul musuh ketiga dengan tangan kosong, ambil senjatanya dan bereskan musuh pertama, keluar ruangan karena musuh kedua mulai mengejar, sergap ketika dia baru lewat pintu, dst Very Happy
- dan terakhir adalah topeng. Tiap topeng punya keistimewaan sendiri2, seperti topeng yang bisa bikin musuh KO sekali pukul, bikin yang nabrak pintu sekali juga mati, kebal ketembak (sekali), lari cepat, combo string lebih lama dst

The game is brutal. Darah dimana2, dan eksekusi musuh juga cepat dan sadis. Dan kita akan mati2 berkali2 di satu level sampai kapok2. For adult only! Mungkin ada yang pernah nonton filmnya Quentin Tarantino, seperti Kill Bill, nah seperti itu. Tapi menghibur dan bagus kok Smile



Art style nya mirip game lama jmn tahun 80an, begitu juga musiknya juga unik (dan bagi aku keren banget Smile )
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by FisherCS on Sun 27 Oct 2013, 08:12

Game-game yang dikembangkan melalui Game Maker banyak juga ya yang reviewnya positif xD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Sun 27 Oct 2013, 18:48

iya hotline miami pakai gamemaker
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by suigit on Thu 07 Nov 2013, 12:29

HaNIFU wrote:Attack on titan Tribute Game PC

Game ini baru muncul tetapi aku langsung suka Very Happy
Game ini cara maennya diadobsi dari anime-nya sendiri. Sebelumnya aku maen yang versi demo tapi sekarang udah bisa multiplayer, jadi makin seru lagi,... Very Happy

1. Saya suka game ini karena merasakan sensasi terbangnya sambil menghindari kejaran para titan itu seru banget, apa lagi yg titan abnormal gerakannya cepat dan tidak terduga Very Happy
2. Teknik pedangny bermacam-macam, setiap character berbeda-beda. Masing-masing karakter mempunyai 2 teknik yang bisa dikombinasikan dengan alat manuvernya Very Happy
3. Jujur saya suka character yg versi chibi, lucu" soalnya Very Happy, untuk yang versi aslinya akan dirilis untuk Nintendo 3DS. *beda publisher
4. Untuk multiplayer kita bisa menyerang dalam bentuk tim, maen rame makin seru Very Happy

Gambar


Video


Dah gitu aja... Very Happy
wah bisa dicoba nih gan kasi tau DL nya donk Very Happy Very Happy Very Happy 

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Asuna on Thu 07 Nov 2013, 12:53

^
http://bit.ly/1a5Xz4e
dijamin bukan jebakan betmen atau segala bentuk penipuan Very Happy

btw sebutin juga donk game apa yg anda sukai dan mengapa? Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by suigit on Thu 07 Nov 2013, 14:25

kalo ane sih suka game yang genrenya slasher soalnya asyik maennya ga perlu mikir strategi kayak DMC or God Of War

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by FisherCS on Fri 08 Nov 2013, 03:23

suigit wrote:kalo ane sih suka game yang genrenya slasher soalnya asyik maennya ga perlu mikir strategi kayak DMC or God Of War
Ehm, Hack & Slash? xD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Sat 09 Nov 2013, 20:14

suigit wrote:kalo ane sih suka game yang genrenya slasher soalnya asyik maennya ga perlu mikir strategi kayak DMC or God Of War
ok suigit, aturannya kalo share yang di trit ini, kamu harus kasi screen shot atau link video (bisa kan caranya, kalo ga bisa tanya) dari video game favorit kamu. dan slasher itu bukan genre... baiknya jangan ngomong genre deh entar mumet sendiri.

kamu suka DMC? God of War? taruh screen shot disini dan jelaskan sedetail mungkin apa yang kamu suka. tujuannya adalah supaya kita bisa ikut belajar apa sih yang bikin game tuh asik dimainkan. kadang ngga mesti gameplay, bisa art style, musik dsb
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Bsaithmn on Sun 17 Nov 2013, 13:14

wahh klo ane sih lagi seneng main game genre strategy.. kayak Final Fantasy Tactic



Game nya seru...
ada feature job.. ane jadi pengen bikin game kayak gini
alurnya yang keren.. and bener" butuh otak hahaha

Bsaithmn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 5
Join date : 17.11.13
Age : 23
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by TWF on Tue 19 Nov 2013, 17:54

The Elder Scroolss V : Skyrim . game RPG yang beda banget
- questnya banyak
- bisa liat secara TPS ato FPS
- ada 3 tipe senjata, jarak dekat(pisau, pedang hammer), panah ato magic
- player punya kemampuan khusus yaitu shout(ntar ada di trailernya. jadi player ngeluarin jurus dari mulut)
- penampilan bisa diedit sesuka hati
- bisa di mod jadi ngakak.

nih trailernya http://www.youtube.com/watch?v=PjqsYzBrP-M

ini versi ngakaknya, dijamin ketawa terbahak2 http://www.youtube.com/watch?v=BZhDqe789K4
avatar
TWF
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 34
Join date : 12.11.13
Age : 16
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Sun 24 Nov 2013, 10:40

Hmm ternyata ada yang main Elder Scroll? Smile

Iya tuh memang asyik. Aku belum main, baru main yang Oblivion.

Dari dulu tuh, seri Elder Scroll terkenal fitur2nya sbb:
-open landscape. tidak ada loading antar level. jadi pemain bisa bangun pagi di suatu tavern, siap2 pake baju tempur, keluar kemudian naik kuda pergi ke suatu dungeon yang dikerubuti troll, berkelahi kemudian masuk portal etc... semua tanpa stop untuk loading. termasuk juga perjalanan jauh antar kota pun tanpa loading pula, ini maksudnya supaya game experience tidak terputus sehingga gamer benar2 masuk dalam dunia game.
- bisa di mod. mod favorit aku dulu (oblivion), ada: lilin (biar bisa naruh lilin dimana2 Very Happy),
spell untuk rak buku (supaya bisa naruh buku koleksi ku dengan rapi),
mannequin (biar bisa pamer armor, dipasangin senjata pula)
camping tent lengkap dengan fireplace Very Happy... yah jadi biar kalo nemu daerah bagus biar bisa menikmati
tentu saja pedang sakti, sekali sabet musuh terpental bermeter2 dan langsung tewas



avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Game Maker Newbie on Mon 06 Jan 2014, 14:49


Minecraft Very Happy
- Meskipun graphic gk mendukung tapi seru
- bisa dikasih mod (yeah)
- ada zombienya
- bisa nambang
- bisa mbuat rumah sendiri

pokonya seru lah XD
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Mon 06 Jan 2014, 17:09

Memang minecraft mantappz Smile apalagi kalo udah dipasangi mod

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by jempolpunch on Wed 08 Jan 2014, 14:04

ane suka game soccer kaya pes dan fifa
ane dirumah ada 3 soudara laki2.
kalo dah ngumpul bareng amin pes bisa seharian

jempolpunch
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 5
Points : 4
Join date : 08.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Wed 08 Jan 2014, 23:08

screenshot?
bisa dijelaskan kenapa kok suka? apanya yang disuka?

pertanyaan sulit Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Asuna on Thu 09 Jan 2014, 10:19

@jempolpunch
googling aja ~ solusi yang bisa menjawab segalanya, dan pendapatnya ya pendapat sendiri Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Sun 19 Jan 2014, 21:59

To The Moon
by Freebird Games



WARNING: A VERY SAD GAME  Sad  Sad  Sad
Very Happy
Ok bagi yang belum tau, To The Moon berkisah tentang dua orang dokter yang mendapat tugas untuk "mengabulkan" permintaan terakhir seorang tua yang hidupnya akan berakhir. Keinginannya adalah, well go to the moon. Jadi bagaimana caranya? Kedua dokter tersebut masuk ke dalam memori si bapak tua dan mengubahnya sehingga si bapak tua merasa hidupnya telah komplit dan merasa impiannya tercapai.

Aku belum selesai main sih, baru awal2 aja. Denger2 ini game campuran antara sedih dan komedi, jadi ga tau deh gimana.

What I like:
-Soundtrack, soundtrack, beautiful soundtrack yang sangat cocok dengan grafik dan gameplaynya. Melongo deh denger musiknya Smile
-Grafik style retro, pixel art namun dilengkapi dengan (mestinya) efek lighting dan partikel sehingga tampilannya kadang bisa soft dst. Mungkin proses per pixel modifikasi palette? Anyway it is effective and beautiful.
-Very nice and unique story. So far. Belum nangis gw Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by zebrakelabu on Tue 11 Feb 2014, 21:40

Eh, lagi ga pada maen game?

Yah semoga kalian menyempatkan diri untuk mencoba, because you are missing out a lot Smile

Papo & Yo
by Minority



Ok ini game merupakan 3D adventure/puzzle FPS, yang berkisah tentang seorang anak (Quico) dalam usahanya menghindar dari perlakuan bapaknya yang kasar dan pencandu alkohol. Agak sedih latar belakangnya, namun game nya sendiri justru tidak. Malah seperti bermain dalam dunia fantasi si anak dengan puzzle2 yang bikin takjub. Game ini menggunakan UDK (Unreal Development Kit).

What I like about this game
-Grafik sekelas Unreal gitu lho... dengan lingkungan game yang meyakinkan dan benar2 bisa berubah ubah secara drastis. Rumah disusun2 seperti balok, seperti itu lah
-Beautiful, relaxing music. Brazilian? kayaknya
-Kendali sangat mudah, mungkin disederhanakan karena fokusnya adalah di puzzle dan storynya.

Very recommended bagi yang suka puzzle 3D dan lingkungan game yang unik.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by chokie on Wed 12 Feb 2014, 10:51

ane suka main candy crush saga (android) sederhana , jari lebih santai , namun tetap mengasah fikiran http://www.youtube.com/user/CandyCrushOfficial
avatar
chokie
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 12.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this game because ... ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik