www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by RhezaDS on Mon 21 Oct 2013, 17:03

Seperti judulnya, game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka.
Tulisanya begini "Failed to create Direct3D 9ex device" caranya aku harus ganti DirectX ke jadi versi 9 ato gimana? Bingung Bingung 
avatar
RhezaDS
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 154
Points : 116
Join date : 11.07.13
Age : 18
Lokasi : Solo

Lihat profil user http://rheza-ds.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 21 Oct 2013, 19:04

video:

komentar yg di dapat di forum GMC:
koment 1 wrote:You don't have the proper video driver, probably the generic Microsoft one.
Ensure you install the video driver specific to your graphics adapter, it's updated and set to hardware accelerated.
atau kmu bisa update driver VGA kamu, biasa ny di dxdiag > tab Display ada merk nya. di Card name, Manufacture, dan Chip. dan download directX 9c jika XP, kalo vista pake yg 10, kalo seven download yg 11 (atau 12 kalo support)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by Asuna on Mon 21 Oct 2013, 20:57

Moved to Lounge

Please elaborate, game yang anda maksud itu yang mana? kalo cuma game PC bukan bikinan pake GMS berarti salah kamar Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by FisherCS on Tue 22 Oct 2013, 03:06

Ini game apa ya maksudnya? Dan bukannya Game Maker gak pake DirectX? :/
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 22 Oct 2013, 10:21

^
kalo GMS kyk ny pake deh Very Happy
soal ny ak dpt info di atas jga dri GMC
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by RhezaDS on Tue 22 Oct 2013, 15:09

Kevin Blaze Coolerz wrote:
video:

komentar yg di dapat di forum GMC:
koment 1 wrote:You don't have the proper video driver, probably the generic Microsoft one.
Ensure you install the video driver specific to your graphics adapter, it's updated and set to hardware accelerated.
atau kmu bisa update driver VGA kamu, biasa ny di dxdiag > tab Display ada merk nya. di Card name, Manufacture, dan Chip. dan download directX 9c jika XP, kalo vista pake yg 10, kalo seven download yg 11 (atau 12 kalo support)

Sekarang udah bisa mas Kevin dan thanks infonya
avatar
RhezaDS
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 154
Points : 116
Join date : 11.07.13
Age : 18
Lokasi : Solo

Lihat profil user http://rheza-ds.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 22 Oct 2013, 18:14

ok, sma" Very Happy

Topic Locked
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Game gak bisa dirun dan gak bisa dibuka

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik