www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[App] Logic Gate

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[App] Logic Gate

Post by HaNIFU on Wed 23 Oct 2013, 06:57

Sebener ny ini buat tugas kuliah, tapi karena dibuat pake Game Maker aku share aja lah... Razz 

Nama: Logic Gate V 1.0
Size: 1 mb+
Deskripsi:
Logic Gate merupakan aplikasi yang menampilkan simulator kerja gerbang logika, gerbang logika ini mirip dengan materi Relasi pada MTK. Ada 6 pilihan relasi AND, OR, XOR, NAND, NOR dan XNOR yg akan diimplementasikan dengan sebuah LED & dua buah saklar (lihat SS) Very Happy

SS:




Dah, gitu aja. Sory kalo App ini useless...Siul 

Download: Logic Gate.exe

Edit
Rencana update
Ada room editor logic gate yg terinspirasi dari sini :
http://www.cs.kent.edu/~volkert/F10-10051/notes/logsim.html


Terakhir diubah oleh HaNIFU tanggal Wed 23 Oct 2013, 07:19, total 2 kali diubah (Reason for editing : Edit dikit)
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Oct 2013, 10:48

nih App bakal laris kalo dibuat kyk Electronic Workbench (EWB) Jempol2 utk skrg sih udah bagus sih kalo ak lihat Very Happy

utk rencana update ny jga udah cukup keren sih sbnernya cheers 



dlu prnah di suruh guru elektro buat download EWB, tapi belum di pake (waktu itu kelas XI), dan pas naik kelas XII guru ny malah pindah ke luar kota Sad padahal enak kalo di ajar oleh tuh guru, dan semenjak kelas XII, pelajaran elektro malah kyk fisika (yg ngajar guru lain) Hammer pdahal sebelum ny tuh guru bilang kalo elektro gk akan belajar kyk fisika, tpi lebih ke rangkaian (wiring, circuit, dll), urusan hitung menghitung itu urusan fisika. *curcol dikit
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by Asuna on Wed 23 Oct 2013, 11:07

Well, yang belum itu rangkaian kombinasi gatenya kan Razz

dan beberapa hal yang perlu dipelajari lebih lanjut mengenai Digital Logic, yaitu Boolean Algebra, optimasi fungsi logic (Karnaugh Map, minimasi Product-of-Sums), rangkaian aritmetik (full adder, array multiplier)
silakan baca textbooknya: Brown & Vranesic - Fundamentals of Digital Logic with VHDL (2nd)

@Kevin
ini lebih kayak Altera Quartus, ingat rangkaian logic/digital itu beda sama rangkaian listrik Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Oct 2013, 11:38

@asuna:
kyk ny ak salah ksih contoh gambar deh Hammer ya yg kmi pelajari jga rangkaian digital Very Happy jga EWB ada 2 macam, yg non-multisim lebih simple, utk rangkaian digital (and, or, not, dll), kalo yg multisim udah komplit bner (contoh diatas itu yg multisim), bisa utk rangkaian listrik jga (kyk ny Very Happy )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by HaNIFU on Wed 23 Oct 2013, 12:17

@Kevin, thanx sebelum ny Very Happy
Nah, iya rangkaian digital khususny pada cara kerja transistor dan IC sebelum nantinya microprosessor Pacman  ... #Loh
yang multism belum masuk kesana aku Gak Yakin 
Karena ini cuma logic gate ya gini aja lah... Very Happy

@Asuna
Iya, teorema boolean & kombinasi gate ny belum Very Happy
dan hal" yg dsebutkan itu memang belum kupelajari Very Happy
thanx saranny Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by adityaandar on Wed 27 Nov 2013, 12:47

Gak ngerti gan, wkwkwk
Belum pernah belajar kayak ginian
Maklum baru kelas 7

adityaandar
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 18
Join date : 19.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by zebrakelabu on Sat 07 Dec 2013, 20:50

Gw juga ga ngerti. Udah ketuaan kali ya? Very Happy

Anyway, nice share dan nice UI too
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by meliaz99 on Sat 07 Dec 2013, 22:43

Anak SMP nyimak aja dah.. Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by HaNIFU on Sun 08 Dec 2013, 06:09

@Zebra
Thanks... aplikasi ini belum kelar ada lanjutannya, cuma gak ada waktu buat nglanjutin, maklum orang sibuk Siul 

@meliaz
Untuk gerbang logika sendiri gunany merubah beberapa inputan menjadi 1 output, secara tidak sengaja km mungkin pernah menerapkanny, misal gerbang AND, kalo mau nyalain kipas angin harus nancepit ke stop kontak dan dipencet tombol on (salah satu dilanggar pasti gk nyala)

Atau kalo di GM,

if inputA==1 && inputB ==0  then output=0 (sedangkan kondisi saat ini, inputA=1 && outputB=1), silahkan tebak sendiri hasilny... Very Happy

Mungkin kayak gitu, soalny aku juga baru tau materi ini.. Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by meliaz99 on Sun 08 Dec 2013, 08:19

@HaNifu.
Agak ngertilah dikit, tapi belum terlalu paham karna belum pernah ngebahas ginian. Untuk gerbang logika ini aku udah paham konsepnya.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [App] Logic Gate

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik