www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] biar app/game bisa di geser

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] biar app/game bisa di geser

Post by 13ArtGms on Sat 26 Oct 2013, 20:33

gimana caranya biar app/game bisa di geser pas di klik,
contohnya kayak karyanya kevin yang ini

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by Threeal on Sat 26 Oct 2013, 20:41

Mksudnya dgeser bagaimana?

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by RhezaDS on Sat 26 Oct 2013, 21:12

Maksudnya digeser pas di klik gimana?
Kalo game/app nya digeser-geser emang bisa. Hammer 
avatar
RhezaDS
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 154
Points : 116
Join date : 11.07.13
Age : 18
Lokasi : Solo

Lihat profil user http://rheza-ds.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by 13ArtGms on Sat 26 Oct 2013, 21:16

maksudnya tuh kalo gamenya tanpa border -_-

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by RhezaDS on Sat 26 Oct 2013, 21:20

oh.. tanpa border kirain dengan border, ya ntar aku kasih tau deh (kalo udah dapet Very Happy )
avatar
RhezaDS
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 154
Points : 116
Join date : 11.07.13
Age : 18
Lokasi : Solo

Lihat profil user http://rheza-ds.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by 13ArtGms on Sat 26 Oct 2013, 21:25

okesip, ditunggu Very Happy

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 26 Oct 2013, 21:37

Create event:
Code:
mx=0
my=0
dx=0
dy=0
dragging=0
Step event:
Code:
mx = window_get_x()+window_mouse_get_x()
my = window_get_y()+window_mouse_get_y()
if mouse_check_button_pressed(mb_left){dragging = 1; dx = window_get_x() - mx; dy = window_get_y() - my}
if dragging and mouse_check_button(mb_left){
    window_set_position(dx+mx,dy+my)
}else{dragging = 0}
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by 13ArtGms on Sat 26 Oct 2013, 21:56

@KBC thanks! Very Happy
kalo buat minimize gmna?

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 27 Oct 2013, 09:29

pake extension atau DLL, nama nya Game Appearance, silakan cari di www.gmc.yoyogames.com di bagian Extensions.
cara pake window_minimize()

Karena udah solved, topic akan di lock Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] biar app/game bisa di geser

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik