www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by 13ArtGms on Mon 28 Oct 2013, 00:46

di event create:
blabla=get_integer('masukan angka',' ')

nah,ada gak script/cara biar keyboard tidak bisa diketik tapi hurufnya aja?
jadi yang bisa diketik cuman nomornya aja. Very Happy

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by Threeal on Mon 28 Oct 2013, 04:58

blabla=string_digits(get_integer('masukan angka',' '))

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 28 Oct 2013, 11:08

gk bsa sih, tpi kalo mau di filter bisa, pake cara threeal mngkin bisa. kalo gk bsa, coba edit dikit

Code:
blabla=string_digits(string(get_integer('masukan angka',' ')))
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by 13ArtGms on Mon 28 Oct 2013, 12:02

Kevin Blaze Coolerz wrote:gk bsa sih, tpi kalo mau di filter bisa, pake cara threeal mngkin bisa. kalo gk bsa, coba edit dikit

Code:
blabla=string_digits(string(get_integer('masukan angka',' ')))
Threeal wrote:blabla=string_digits(get_integer('masukan angka',' '))
kalo make cara Threeal: pas di get integernya kan saya ketik "tes123" hasilnya jadi ' '
kalo cara KBC: sama aja tapi hasilnya jadi '0' Bingung 

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 28 Oct 2013, 13:07

lol Ngakak

coba ganti lgi, yg lbih simple & mudah di mengerti:

Code:
blabla=get_string('masukan angka','')
blabla=real(string_digits(blabla))
hrus ny bisa pke kode ini, kalo gk bsa berarti ad 2 kmungkinan, aku yg salah atau kmu yg salah Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by 13ArtGms on Mon 28 Oct 2013, 20:58

kalo get_string sih emang bisa, cuman kan ini setnya get_integer -_-

13ArtGms
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 14
Join date : 12.10.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 28 Oct 2013, 21:19

lah, kan sdh di konversi jdi real, pake real().. jdi walau pun get string, tetep hasil ny jadi real Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by HaNIFU on Tue 29 Oct 2013, 08:33

Atau bisa pake extensi WinAPI (tapi gak bisa dicustom) Very Happy, hasilny nanti kek gini :
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK]bisa gak bikin keyboard tidak bisa mengetik?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik