www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Object drag n drop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Object drag n drop

Post by suigit on Thu 07 Nov 2013, 12:52

gimana caranya bikin touch controller drag n drop pada android dan gimana supaya objek yang di drag n drop bisa mengenali bahwa objek tersebut sama
misal : ada objek pisang kemudian di drag n drop pada objek yang sama yaitu pisang nah gimana caranya ngenalin bahwa itu adalah objek yang sama,
mohon bantuanya agan2 mastah:bingung: 


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Thu 07 Nov 2013, 13:18, total 1 kali diubah (Reason for editing : ganti judul biar gk membingungkan)

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 07 Nov 2013, 13:15

sbelum ny ak jelasin dulu bagian "cara ngenalin object". cara yg simple (dan aku rasa akan sngat membantu di kemudian hari) yaitu dgn cara memberi ID.
Misal di obj_pisang: di create event
Code:
my_id=1
utk object buah yg lain, jangan ada yg sama tiap ID nya,, usahakan berurut biar kamu gk bingung.

jdi ketika obj_pisang ketemu obj_BUAH.
Code:
if other.my_id=my_id
{
\\sama, buah tsb pisang juga
}
utk drag n drop:
Pertama, buat 1 buah object (sbg parent), beri nama misal: par_buah. Lalu set parent obj_pisang dan kawan2 menjadi par_buah.

kemudian, di object lain, sebut obj_controller, beri code berikut:

Create event:
Code:
xx=0
yy=0
press=0
Step event:
Code:
if mouse_check_button_pressed(mb_left)
{
o=instance_position(mouse_x,mouse_y,par_buah)
if position_meeting(mouse_x,mouse_y,o) && press=0
    {
    xx=mouse_x-o.x
    yy=mouse_y-o.y
    press=1
    }
}

if mouse_check_button(mb_left) && press=1
{
o.x=mouse_x-xx
o.y=mouse_y-yy
}

if mouse_check_button_released(mb_left) && press=1 press=0
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by suigit on Thu 07 Nov 2013, 14:22

gan cari tutorial buat game maker for android dimana ya ato forum lain yg ngebahasnya ??Bingung 

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by Asuna on Thu 07 Nov 2013, 16:07

^
pertanyaanmu agak melenceng dari topik ini... bilang aja cara kevin diatas udah berhasil dicoba belum? Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by suigit on Thu 07 Nov 2013, 17:38

heheheheee kalo yang ngenalin object ane paham kalo yang controllernya masi kurang paham Siul
oia satu lagi gan sdk androidnya kagak kedetect padahal uda ane arahin ke folder tempat sdk androidnya gimana tuh ?

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 07 Nov 2013, 19:08

kalo mau bahas tentang android, di forum ini juga bisa. member disini ada kok yg prnah bikin game android, termasuk aku.
tapi maaf, pertanyaan telah melenceng dri topic. bertanya soal game maker studio bisa kesini biar member yg butuh bantuan "yg sama" bisa dapet solusi dri topic yg prnah di buat sebelumnya.
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by Asuna on Thu 07 Nov 2013, 21:26

berhubung pertanyaanmu melenceng dri topic, trit ini dilock... dan karena telah melakukannya 2x, pada pelanggaran berikutnya warnbar anda akan dikurangi 1

kalo menurutmu masalah sesuai topic ini belum solved, contact me or any staff via PM to unlock this thread.
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Object drag n drop

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik