www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Go down

[Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by zebrakelabu on Sat 09 Nov 2013, 20:39

Ada teman yang bilang kalo di luar negeri (sebuah kerajaan bernama Canada), untuk mendapatkan 30mbps sebulan anda cukup membayar sebesar USD 65.

USD 65 x 11150  = around Rp. 725,000. Tapi kamu akan mendapatkan 30 mbps download speed. bayangkan ... di speed seperti itu, semua game online jalan lancar, bersamaan dengan internet tv, internet radio, internet voice/video call dengan kualitas jernih, dsb.

Indonesia? untuk mendapatkan 3mbps kita harus bayar 2jt plus ppn. speedy paket biz. dan itu pun sering ga kesampaian speednya.

Mata Belo
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 09 Nov 2013, 21:34

yuk rame2 pindah ke canada Ngakak
terima aja om, udah nasib hidup di negri ini, cma bisa berharap 4G cepet masuk Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by FisherCS on Sun 10 Nov 2013, 03:45

Aku pake Speedy katanya 512Mbps nyatanya ... -,-
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 20
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by meliaz99 on Sun 10 Nov 2013, 10:31

@FisherCS
Itu bukan 512 mbps. tapi 512 kbps.. Pake ane sekarang yang itu. Dan itu masih gak kesampaian. Crying
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 10 Nov 2013, 11:05

mending, ak pake telkampret cma 7kbps XD speed kadang lebih sih Razz (ya ialah, 7kbps gitu lho)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by Asuna on Sun 10 Nov 2013, 12:10

klo ane mah pake modem 7.2 mbps, kecepatan download yg bagusnya 100-200 kbps (tergantung situsnya), cukup untuk streaming anime & download <170 mb Very Happy

udah tau sebelumnya di negara lain yg maju pake 4G, nah di indo malahan yang ada 3.5G sama 3.75G, trus ntar ada 3.875G sama 3.9375G, dst Hammer

dan jangan lupa selain dari faktor bandwidth & download speed, yaitu latency atau waktu ping-nya, yang di ane sekitar 70-150 ms utk berbagai situs (ping google.com)
di berbagai modem/operatornya bermacam2, ada yg downloadnya kalah cepat tapi pingnya lebih bagus & stabil, dsb
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by FisherCS on Sun 10 Nov 2013, 18:28

meliaz99 wrote:@FisherCS
Itu bukan 512 mbps. tapi 512 kbps.. Pake ane sekarang yang itu. Dan itu masih gak kesampaian. Crying
Download cuma kena 90kbps Crying or Very sad 
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 20
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by L.M Afrizal R on Mon 11 Nov 2013, 01:38

kalau saya mah pake modem prolink, kartu XL kecepetan max = sekitar 100 - 350 kbps lumayan tapi kecepetan minnya = 0 bytes hebat bukan. Very Happy 
ada cerita nih di daerah saya ada warnet telkomsel katanya kalo ngenet disana hanya 5 ribu bisa ngenet selama lamanya ya semau kitalah tapi saya belum membuktikan kebenarannya itu letaknya hampir didepan sekolah saya.
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 19

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by alhoir on Mon 11 Nov 2013, 12:20

saya pake tri, dulunya lacarrrrr sekarang ntah knapa sinyal puyus nyambung, kcepatan mnurun!!!
avatar
alhoir
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 51
Points : 53
Join date : 12.06.13
Age : 21
Lokasi : Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by FisherCS on Mon 11 Nov 2013, 16:22

alhoir wrote:saya pake tri, dulunya lacarrrrr sekarang ntah knapa sinyal puyus nyambung, kcepatan mnurun!!!
Tri katanya ganti kebijakan ._. Mungkin providernya merasa dirugikan
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 20
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by Threeal on Wed 13 Nov 2013, 18:46

Iya, dulu gua juga pake tri, udah 3.5G, tpi sekarang malah 2.5G. Entah knapa

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 19
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by provizard on Thu 06 Mar 2014, 14:24

ikut nyimak. SSH dong  Mad
avatar
provizard
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 06.03.14

Lihat profil user http://dunia-artikelku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by Asuna on Thu 06 Mar 2014, 16:06

^
Necropost
Dilarang membangkitkan thread yang sudah lama tidak aktif tanpa alasan yang jelas dan penting (Contoh: Hanya ingin mengucapkan terima kasih, bertanya tidak penting, dsb). Thread berumur lebih dari 3 bulan dan sudah tidak aktif akan kami anggap necropost (Kecuali thread yang di sticky).
Bata

Thread Locked
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Internet Indonesia oh nasibmu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik