www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] bikin touch controller game di android

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] bikin touch controller game di android

Post by suigit on Sun 10 Nov 2013, 02:31

Gimana caranya bikin touch controller game pada android ??
pliss ane Bingung gan kaloo di windows kan ada kayak mouse press ama key press nah kalo di android touch screen pake apaan ya ??

semoga agan2 bisa membantu

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] bikin touch controller game di android

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 10 Nov 2013, 08:24

sama, tetep pake event mouse.. walau ada function ny sendiri, seperti: device_mouse_check_button()
tapi pake event left pressed atau pke code mouse_left_pressed() juga bisa Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] bikin touch controller game di android

Post by meliaz99 on Sun 10 Nov 2013, 10:29

Sama pake virtual key juga bisa. Smile 
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] bikin touch controller game di android

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 10 Nov 2013, 11:04

@meliaz: yg di mksd oleh ny emg virtual key (kyk ny) Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] bikin touch controller game di android

Post by Asuna on Sun 10 Nov 2013, 11:54

touch emang pake fungsi mouse seperti yg dikatakan kevin, tapi untuk right button device menanganinya dengan double tap dengan syarat set dulu device_mouse_dbclick_enable(true)

kalo key press mah ga bisa dengan touch tapi mungkin bisa pake keyboard khusus tablet Razz
biasanya sebagai gantinya di kebanyakan game android pake object2 sebagai tombol (bisa juga dengan virtual_key_add) atau dengan berbagai macam gesture Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] bikin touch controller game di android

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik