www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[curhat] putus nyambung buat game

Go down

[curhat] putus nyambung buat game

Post by alhoir on Sun 10 Nov 2013, 12:20

gan, sya klo buat game, pertamanya sih semangat....
setelah setengah jadi, jdi males. lalu stelah beberapa hari, jdi pengen lanjutin buat game, eh dh lupa vaule2 and code2 apa yg sya masukin tuh k game. dn kjadian ni trus berulang2.....
gmna ni gan???.....
avatar
alhoir
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 51
Points : 53
Join date : 12.06.13
Age : 21
Lokasi : Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by sealovers on Sun 10 Nov 2013, 12:36

sama kaya ekeu gan haha Razz

cuman kalo ane kalo udah lupa di stop proyek nya terus bikin yang baru nah pas udah inget lanjutin lagi game yg dulu".... gitu kalo ane Very Happy
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 10 Nov 2013, 13:26

kalo ak biasa ny bikin logs/history Very Happy

/*INI LOGS:
-obj_tombol, problem di step event
-bikin system pause == 0
-bikin menu == 1
-last work in obj_ctrl, draw event

*/

note:
== 0 berarti belum kelar, kalo ==1 berarti udah kelar Very Happy

kalo gk mau lupa code ny, bisa ksih /*komentar*/

emg sih kalo udah 1/2 jalan kadang males ngerjain, bahkan kadang udah 90% tapi tetep males Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by HaNIFU on Sun 10 Nov 2013, 14:07

Hampir sama kayak Kevin, tpi aku tulis yg belum kelar di help ny biar gk lupa.. Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by Asuna on Sun 10 Nov 2013, 15:08

ane jarang mau lanjutin project yg udah cancel, but when I do ane coba pelajari kembali source code ojekannya sambil nyoba menjalankannya dan nyontek dikit atau nyomot sistemnya sekalian dari situ untuk project baru Very Happy

dan ane masih lebih pusing mempelajari source code org lain Razz

di awal pengerjaan juga saat planning ane suka males, di tengah jalan juga kadang2 gitu, tapi ane jadi tekun mengerjakannya saat lagi ketagihan dan saat berusaha test-debugging, juga kadang malahan lebih ketagihan nyoba memainkannya Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by alhoir on Sun 10 Nov 2013, 16:03

@kevin, pake log??? boleh juga di coba Very Happy, thanks....
avatar
alhoir
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 51
Points : 53
Join date : 12.06.13
Age : 21
Lokasi : Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by sealovers on Sun 10 Nov 2013, 16:18

yang membuat kita semangat adalah saat memperbaiki game orang lain nah di sana kita semangat buat proyek lagi ane suka gitu dulu ada yang mu minta benerin terus ane unduh ane jadi pengen juga bikin game itu dengan inspirasi berbeda....haha Razz
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 10 Nov 2013, 18:18

@alhoir: iya hehehe Very Happy
@asuna: lol, kadang ak jga malah ketagihan pas main,, pas di close eh baru inget mau ngetes exp bar ny jalan atau gk Hammer
@sealovers: nyontek dikit gpp, asal jgn smua ny Razz

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by sealovers on Sun 10 Nov 2013, 18:57

@kevin haha oke yang pentik nyotek genre nya aja buat saya itu penting jadi kurang ngerti game yang popurit itu dari genre mana hehe Very Happy Very Happy
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by Threeal on Tue 12 Nov 2013, 04:43

Klo ane wktu bkin game penyebab malesnya tuh biasanya klo ada ide baru ama dpet error yg sulit dperbaiki

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 19
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by zebrakelabu on Fri 15 Nov 2013, 20:45


memang jangan lama2, entar lupa Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 15 Nov 2013, 21:24

tetep bagus ny pke logs Very Happy kalo rajin, nulis selengkap2 nya, biar gk lupa Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] putus nyambung buat game

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik