www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

buat studio sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

buat studio sendiri

Post by deedeedramone on Sat 23 Nov 2013, 01:37

hi all gimana kalo kita buat studio sendiri lumayan bisa dapet untung juga Very Happy

deedeedramone
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 1
Join date : 23.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 23 Nov 2013, 01:41

Studio? Studio apa?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Threeal on Sat 23 Nov 2013, 05:04

Mungkin studio game

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Asuna on Sat 23 Nov 2013, 08:59

merujuk ke trit sebelumnya yg serupa: http://gmindo.forumid.net/t367-ide-pembuatan-grup-game-maker

In summary, gak setuju karena:
1. develop game musti serius, sedangkan disini msih bnyk yg di bawah umur Pacman
2. disni kebanyak programmer, jdi utk spriter kyk ny kurang / gk ad, walau ad yg nawarin utk jadi spriter (yg awal ny programmer) pasti hasil ny gk maksimal. bgitu juga utk komposer
3. akan di update Hammer
4. individual or small team are better Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Threeal on Sun 24 Nov 2013, 04:00

Mulai dari individual, tim kecil, dan kemudian baru studio

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Asuna on Sun 24 Nov 2013, 12:16

tergantung juga, kalo untuk sekedar hobi/kreasi & nonkomersil, individual atau tim kecil udah cukup, tapi untuk tujuan nyari keuntungan (aka. komersil) perlu dibangun studio atau bahkan perusahaan jika dalam skala besar
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 24 Nov 2013, 12:39

bikin dev kecil"an aja, kyk Synergear, Ryugasia, Indonesia Future, dll Very Happy
kalo semisal mau di bangun studio, maka nama yg ak mau adalah "GMINDO" Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Threeal on Sun 24 Nov 2013, 13:30

Dan bkin tim kecil tanpa brkumpul itu susah

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Kirito on Sun 24 Nov 2013, 21:05

Threeal wrote:Dan bkin tim kecil tanpa brkumpul itu susah
susahnya dari mana ya kalau boleh tahu? Smile
memang sih agak susah mendirikan dev kecil(indie developer(maaf kalau ada yang salah)) tapi asal anggotanya terkoordinasi dengan baik pasti akan menjadi gampang

dan mendirikan studio sendiri lebih susah loh daripada bikin tim kecil yang terpisah. harus ada biaya untuk tempat studionya(bangunan, komputer, sofware legal, dll.)

avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Asuna on Sun 24 Nov 2013, 22:12

@Threeal
coba mulai dari temen/rekan dekatmu dulu (cukup 2 atau 3 orang), dan selanjutnya ngerekrut orang memang butuh usaha & kesabaran
selain itu butuh kekompakan dan keseriusan dalam mengerjakan

studio itu seperti (atau merupakan) perusahaan kecil, so costly dan cenderung mengalami jatuh bangun, ga sedikit yang batal proyeknya karena masalah biaya/pendanaan dan koordinasi/project management
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 25 Nov 2013, 09:38

di FP barusan ada composer yg nawarin diri utk bantuan theme song game Very Happy
ak suruh gabung ke forum, mngkin ada yg mau rekrut:
https://www.facebook.com/gmindo.forum/posts/253361921487158?ref=notif¬if_t=wall
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by zebrakelabu on Sat 07 Dec 2013, 20:35

ide bagus tuh kalo bisa gabung ke forum kita. kita butuh banyak composer, graphic artists, sound artists etc.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 07 Dec 2013, 20:38

ya om, dia udah gabung kok, tpi kyk ny gk gratis deh Kacau bau2 ny dia itu kyk penjual jasa pembuatan BGM Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buat studio sendiri

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik