www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[WIP] Asteroidz (working title)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[WIP] Asteroidz (working title)

Post by zebrakelabu on Sun 24 Nov 2013, 11:16

Title: Asteroidz (working title, likely to change into something ridiculous in the future)
Genre: Physics
Platform: HTML5 (just for now, may also change)


UPDATE 27Dec13:
-room speed = 60 (max in HTML5 btw)
-asteroid dibanyakin
-adjust shooting speed
-tambah2 sprite etc

Tolong dong cobain Very Happy Apakah masi bisa jalan gamenya? silakan dicoba ditembak2 yang banyak karena akan tercipta banyak asteroid yang harus semua dihitung physicnya.

Deskripsi:

Dari dulu pengin belajar physic nya Studio tapi ga jadi2 mulu. Karena memaksa diri akhirnya source tutorial lah jadi sasaran Very Happy. Yah itu persis sekali dengan source yang ada di tutorial, aku rubah2 dikit dengan sprite sederhana buatan sendiri. Dari sini akan aku update sambil belajar. Idealnya akan menjadi game yang jauh lebih kompleks dari sekedar tembak2an asteroid, tapi belum ada ide.

(kebayang seperti mining operation atau repair facility, spt itu lah)

Control:
Arrow keys: move the ship
Space: fire


Any comment or ideas, silakan

Image:



Game link:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6063110/HTML5/Asteroidz/index.html


Terakhir diubah oleh zebrakelabu tanggal Fri 27 Dec 2013, 17:19, total 2 kali diubah
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 24 Nov 2013, 12:50

kyk newton physic om Very Happy
untuk saran sih, di tambah meteor yg dpt menghancurkan spaceship kita, item2 kyk poin/coin jga perlu utk beli bensin atau fix spaceship ny Very Happy
dan fitur upgrade-able jga bagus, mulai dari peluru (damage), mesin (speed), body (max HP), tanki (kapasitas bensin ny), dll Smile

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Threeal on Sun 24 Nov 2013, 15:36

Saran. Bisa juga dijadiin game open world dengan fitur perang luar angkasa, alien, kehidupan galaxi, gerbang bintang, planet, pendaratan di stasiun luar angkasa, hingga beralih k tampilan rpg saat mendarat di planet

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by zebrakelabu on Sat 07 Dec 2013, 20:28

saran2 bagus, aku akan review sambil coba2

aku lagi mikir2 sebetulnya ada lagi setting bagus untuk physic game macam beginian.. setting bawah laut.

mirip kan?
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 07 Dec 2013, 20:34

iy om, dibawah laut juga keren, physic ny gk jauh beda (cma di tmbah gravitasi doank Very Happy )
dan utk object bisa bnyk, kan di laut ad ikan, terumbu karang, kapal selam, dll.. kalo di angkasa cma ada planet, bintang, asteroid, meteor, komet, & alien? Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by zebrakelabu on Fri 27 Dec 2013, 17:21

updated! please try Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 27 Dec 2013, 18:12

ntah game ny atau browser ny >> roket ny jdi rada lag pas di jalanin, kyk tersendat2 gitu (tiap 20 step lh kira2) Confused
tpi tetep lancar sih game ny, cma roket ny aja yg tersendat2 pas di gas terus menerus Very Happy

*ane pke mozila & gk support webGL Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by zebrakelabu on Mon 30 Dec 2013, 12:00

iya aku juga lihat, sekitar 20 step tuh rocketnya di exhaust ada flicker dikit. ga tau kenapa, entar aku lihat lagi

berarti simulasi physic nya cukup lancar yah

ga pake webgl samasekali
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 30 Dec 2013, 12:47

berarti game ny yg brmasalah Pacman
iy om, lancar Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by zebrakelabu on Mon 30 Dec 2013, 14:04

Kevin Blaze Coolerz wrote:berarti game ny yg brmasalah Pacman


elu jangan cepet2 gitu dong kev Very Happy

itu seperti ada batas berapa step yang harus diambil kedepan sebelum Studio menghitung lagi beberapa step berikutnya. artinya game step tidak dihitung real time tapi in advance. ini dari studio nya sendiri deh kayaknya. aku cuman loop aja animasinya, 2 frame

 Neutral 
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Asuna on Mon 30 Dec 2013, 15:12

yang di ane masih ok2 aja, ane coba run di chrome Very Happy

kalo di gameku yg ini masih agak bermasalah meski pake chrome, room speednya juga 60 dan suka ada flicker dikit karena nanganin object yg banyak dan masih lebih kompleks dari gamemu yg ini Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 30 Dec 2013, 19:21

@zebrakelabu:
kalo di lihat dri koment asuna, kyk ny emg salah di browser Very Happy
ad dnger2 sih HTML5 brjalan mulus di IE 10, ntar ak mau coba Very Happy
btw tanggepin lgi donk om PM ny Smile krna ak udh bingung mau ngapain lgi XD
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by zebrakelabu on Fri 03 Jan 2014, 17:30

iya bentar

ini juga lagi kerjain
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Asteroidz (working title)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik