www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) Convert gmmod to gml

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Convert gmmod to gml

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 27 Nov 2013, 10:32

Bro, cara ngubah file gmmod/d3 jadi gml gimana atau kalo ada appnya boleh kasih tau bro?

Jadi misal di file gmmod isinya cuma model balok kotak, nah ntar pas di jadiin gml jadi d3d_draw_block(blablabla) gitu bro

jadi biarr gw ga perlu pake file luar
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert gmmod to gml

Post by Asuna on Wed 27 Nov 2013, 10:55

Code:
ind = d3d_model_create()
d3d_model_load(ind,fname)
gak usah pake converter segala Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert gmmod to gml

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 27 Nov 2013, 13:26

Gw maunya di convert bro, biar gw ga perlalu load lagi, modelnya udah ada di dalem exenya

tuh liat trit gw "jadi biarr gw ga perlu pake file luar"
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert gmmod to gml

Post by Asuna on Wed 27 Nov 2013, 16:45

So, you want models converted into intenal script by such a tool?? Curiga

how about... for instead, tambahin file modelnya ke Included Files (filenya dikemas dalam executablenya), selanjutnya codenya jadi gini:
Code:
ind = d3d_model_create()
d3d_model_load(ind,temp_directory+"\model_file")
dan tetep jadi satu exe yang standalone Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert gmmod to gml

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik