www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

RPG AI Example

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

RPG AI Example

Post by Asuna on Wed 04 Dec 2013, 15:12

RPG AI Example
Version 1.1b by Alissa Liu

Description:
Implements state-driven unit AI in a simple RPG example (deathmatch gameplay).
Implemented features:
- State-based unit actions (Idle/move, Attack, Hit, Dead)
- State-driven unit AI for melee & ranged units: Patrol, and Chase (and attack)
- Sprite creation from spritesheet background, createSprite(back)
- Target selection using fuzzy logic for the AI (from [You must be registered and logged in to see this link.])
- Improved unit decision making using fuzzy logic for the AI, plus Flee behavior

To-dos:
- More unit properties besides HP, ATK and attack time: DEF, CRI, EVA, STR, VIT, DEX, AGI, INT, etc. (as your exercise)
- Improved unit decision making for the AI with those additional properties (as your exercise)
- Unit abilities/spells (as your exercise)
- Waypointing & pathfinding for roaming behavior and dealing with obstacles (as your exercise)
- and more...

Link:
Download GMK (GM 8.0)
Download GMZ (GM Studio)

Screenshots:
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Wed 11 Dec 2013, 00:21, total 4 kali diubah (Reason for editing : v1.1b update)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 04 Dec 2013, 18:28

[You must be registered and logged in to see this image.]
gambar nya ancur Very Happy not rekomended bnget sih kalo pke surface utk draw sprite ny, mending di jadiin animasi strips, +speed ny jga lebih cepet.

but, about the AI, it's so nice & so good (merk sosis) Very Happy
walau fuzzy logic ny blum di implementasikan, tpi udh bagus AI ny Jempol2
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Asuna on Wed 04 Dec 2013, 20:32

^
yg di ane bisa bagus, apa tergantung graphicsnya kah? Bingung
pke surface sebenernya buat create sprite saat inisialisasinya doank, jadi pada penggunaan sprite utk draw mestinya gk ngaruh speednya

mengolah spritesheet secara manual dengan create from strip juga bisa sih, tapi ada pertimbangan utk bikin script yg mengolah spritesheet scr otomatis & create sprite on the fly pada inisialisasi game

Edit: well, it's better to do it manually, soalny kalo ane coba import ke GMS jadi ada problem Curiga

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

v1.0b update released! Check the thread...
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 05 Dec 2013, 10:07

mngkin juga sih, soal ny ak pke laptop jadul (belinya tahun 2008 Kacau )

oh iy jga, cma pas awal doank create sprite ny Very Happy

lol, ntah knp emg slalu ada problem di GMS Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by zebrakelabu on Sat 07 Dec 2013, 23:14

I think your game is fine Asuna. Aku convert ke Studio, hasilnya ok kok. Nice share and thanks.

Versi Studio 1.2.1224. DO NOT USE previous versions.  

Bahkan di versi ini pun ada beberapa fungsi yang belum jalan baik. Surface dan dynamic resource creation/destroy diantaranya. Semoga cepet diperbaiki Neutral 
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Asuna on Sun 08 Dec 2013, 00:26

@zebrakelabu
cz gamenya udah fixed Very Happy

sebelumnya yg terjadi adalah problem seperti yg dialami Kevin diatas, dan yg di ane saat import ke GMS ada problem mengenai fungsi seperti sprite_create_from_surface (btw versi yg ane pake 1.2.1161), kalo sekarang mah karena udah gk pake fungsi itu

btw cek link di trit untuk yg pake GMS, dan disitu sudah ditambahkan objek button input utk export android Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Asuna on Mon 09 Dec 2013, 16:15

v1.1 update released!

Changes:
- Implemented target selection using fuzzy logic for the AI (from [You must be registered and logged in to see this link.])
- AI units can flee if there are too many enemies
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 09 Dec 2013, 18:50

nice, ak udah download & coba Very Happy
tdi ak lihat ada 2 AI (jarak dekat) yg mondar mandir,, satu ke kanan & satu ny lgi ke kiri, trus balik lgi:

<---X
Y--->

si X pengen deketin si Y, tpi si Y jga pengen deketin si X, jadi ny mondar mandir trus XD smua ny berakhir sampai AI yg lain ikut campur, lol Very Happy

kondisi ny sih emg jarang sekali terjadi, jdi ak rasa jga ini bukan bug
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Arif_IndoFuture on Mon 09 Dec 2013, 19:37

Wah Bagus banget lho ini Very Happy Mungkin aku bakal buat proyek game RPG pake system AI ini(kalau yang lain udah selesai) Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Asuna on Wed 11 Dec 2013, 00:27

v1.1b update released!
Just a few fixes, especially for the AI system.

@Kevin
idk Razz
seperti gitu juga yang ane temu tapi mereka gk saling mendekat, kalo saling mendekat mestinya saling attack... anyway fixed Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 11 Dec 2013, 09:04

woke seep Very Happy
kalo AI yg ak temui itu type jarak dekat, jdi mereka saling mendekati, tpi krna yg lain jga lgi berjalan mendekati, jdi lewat aja gitu Pacman
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by zebrakelabu on Wed 18 Dec 2013, 14:03

ditunggu Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Master D on Sun 09 Mar 2014, 15:40

udah di coba hasilnya mancap broo... lgi coba2 di kembangin  Very Happy 
avatar
Master D
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 5
Points : 5
Join date : 08.03.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user http://data-uploadku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by mrtwo on Wed 12 Mar 2014, 00:15

example simple inventory error gak bisa di buka file rar nya
avatar
mrtwo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 19
Join date : 05.10.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Asuna on Wed 12 Mar 2014, 07:25

^
example inventory apaan? go home, you're drunk! 
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPG AI Example

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik