www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Updater - For Your Game/Application

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 21 Jan 2013, 20:06

Updater ini saya buat menggunakan Game Maker 8.0, dengan bantuan sebuah file DLL, yaitu HTTP.dll Very Happy(udah gak pake *.dll lagi)
Updater itu fungsinya untuk meng-update game/aplikasi kamu, dan dengan engine ini, saya berharap bisa membantu banyak orang yang membutuhkan ini Smile

Cara Penggunaan:

Berikut adalah cara menggunakan Updater ini:

1. Buka Updater.ini, lalu set semua yang diperlukan:
title = Nama Game / Aplikasi mu
fileup = Nama file sementara (temporary) [tidak terlalu penting]
filename = Nama game / aplikasimu +extension
linkup = link untuk cek updater
link = link untuk mendownload game/aplikasi mu yang baru
version = versi game/aplikasi mu (isi 1 untuk default) [jika sudah diupdate, maka versionnya akan berubah dengan sendirinya, jadi jangan diubah sendiri]

Juga warnanya bila perlu Very Happy

2. Taruh Updater.exe, dan Updater.ini difolder yang sama dengan file .exe / launcher game kamu

3. Jika sudah, maka tinggal tambah script ini untuk menjalankan Updater.exe dan meng-close game/aplikasi kamu

Code:
execute_shell('Updater.exe',0)
game_end()


//Cara Update Game/Aplikasi//

**Jika belum pernah di update atau baru pertama kali menggunakan**
-Buat sebuah file *.txt dengan nama terserah kamu. Isi angka 1 (sebagai versinya), save, dan upload ke dropbox (di folder Public)
Copy link tsb dan pastekan di linkup pada Updater.ini.

-Lalu upload sembarang file dalam bentuk zip (nama zip saya sarankan utk sesuai dengan nama game saja, contoh: MyGame.zip. Jangan seperti ini: MyGame v1.0.zip, karena zip tsb akan trus diupdate dengan nama yang sama, ntar dikira orang game kamu masih versi 1 trus). Dan file zip tsb filesize nya kecil aja, biar cepet upload nya.
Upload, copy link, dan pastekan di link pada updater.ini.

-Dan terakhir, kamu masukan semua file game kamu ke dalam zip, beri nama file zip ini SAMA DENGAN file zip yg tadi di upload :DFile nya di replace atau di perbarui.

Pada bagian ini, akan saya perjelas lagi. File yang kamu upload sebagai *.zip ini adalah file download game kamu nantinya. Jadi kalo kamu udah upload game kamu di dropbox, kamu tinggal pake link tsb sebagai link di updater.ini.
File zip ini akan otomatis di extract oleh updater, dan file zip nya di taruh di folder temp, jadi gak perlu pake password untuk melindungi isi datanya, toh kan mau di extract Pacman

**Jika sudah pernah diupdate / mau diupdate**
- Upload file game kamu yang baru ke dropbox (di replace) (bila kamu menggunakan nama MyGame.zip, ya kamu upload MyGame.zip lagi (tapi isi file zip nya beda))
- Buka file *.txt yang kamu buat sebelumnya. Isi versi game kamu yang sekarang (misal: 1.2), save, dan upload di tempat yang sama di dropbox, sehingga filenya di replace (harus seperti ini caranya)
- Selesai. Jika player klik tombol update (yang kamu buat di game kamu), dan meng execute Updater.exe, maka game nya akan ter-update

*note: linkup dan link saya rekomendasikan menggunakan dropbox, sehingga file kamu bisa diupdate kapan saja tanpa merubah link download nya...
*note: saat mau update, yang diupload game nya dulu, baru *.txt nya. Alasannya, kalo orang klik update, maka yang dibaca duluan kan file *.txt yang berisi versi game kamu yang akan datang, maka dari itu updater nya akan langsung mendownload game kamu (kalau game kamu belum selesai di upload ya user bakalan download game dgn versi yang sama)
*note: penulisan versi harus 1.2, bukan 1,2. Karena GM membaca titik sebagai layaknya koma.


SS:



Download Disini (EXE)
Download Disini (GMK+Extension)

UPDATE:
1. Updater nya bisa di customize warnanya Very Happy
2. Gak pake *.dll lagi
Link masih sama  Wink


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Fri 27 Dec 2013, 18:14, total 5 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by FisherCS on Mon 21 Jan 2013, 21:12

macam patch gitu vin untuk buat expansion misalnya?
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 21 Jan 2013, 21:22

FisherCS wrote:macam patch gitu vin untuk buat expansion misalnya?

ya pokok ny updater lh Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Pinneaple Studios on Thu 24 Jan 2013, 17:56

oke ntar ini aku pake buat game aku,mas kevin memang suka sekali membantu!,ntar dikasih banyak credit dah ke game ku
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 24 Jan 2013, 19:23

Flash_2D_Studios wrote:oke ntar ini aku pake buat game aku,mas kevin memang suka sekali membantu!,ntar dikasih banyak credit dah ke game ku

ya ak membuat sesuatu berdasarkan keperluan umum Very Happy
jdi bkan cma ak yg menikmati, orang lain juga Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by HenryWT on Thu 04 Apr 2013, 16:12

@PS
ya makanya kak kevin emng suka bantu sama g terlalu emosional dan g terlalu aneh seperti Moderator yg suka memunculkan gambar ini, hehehe

makanya aku bikin votting admin dan aku pilih kak kevin hehehe
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Riza_Farhandi on Thu 04 Apr 2013, 16:32

HenryWT wrote:@PS
ya makanya kak kevin emng suka bantu sama g terlalu emosional dan g terlalu aneh seperti Moderator yg suka memunculkan gambar ini, hehehe

makanya aku bikin votting admin dan aku pilih kak kevin hehehe


avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by HenryWT on Thu 04 Apr 2013, 17:04

@Riza_Farhandi
tau kan siapa org nya? lol!

Ada 5 Huruf di namanya hehehe Hehe
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Asuna on Thu 04 Apr 2013, 17:12

eh wait
sepertinya ini lebih ke flaming deh.. (cek di Rules) Curiga

Spoiler:
well, I'm sorry if you think I was too rude, tapi aku ga bermaksud menghina dan aku bersikap tegas aja kalo ada pelanggaran... and also I was joking a bit (tapi bukan mengejek juga Siul)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by HenryWT on Thu 04 Apr 2013, 17:25

wah iye Dry
mesti aku gk tau apa2 tiba level berkurang Dry
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 04 Apr 2013, 18:44

HenryWT wrote:@PS
ya makanya kak kevin emng suka bantu sama g terlalu emosional dan g terlalu aneh seperti Moderator yg suka memunculkan gambar ini, hehehe

makanya aku bikin votting admin dan aku pilih kak kevin hehehe
moderator yg tegas slalu menjalankan tugas ny dgn baik Very Happy
malah lucu & bikin geli kalo smua ny di tanggepi sbg candaan Kacau
so enjoy aja kalo main di forum ini, anggap semua cma candaan. ak bhkan prnh sampai trtawa baca koment momod & mimin forum ini Best Seller

Asuna wrote:eh wait
sepertinya ini lebih ke flaming deh.. (cek di Rules) Curiga

Spoiler:
well, I'm sorry if you think I was too rude, tapi aku ga bermaksud menghina dan aku bersikap tegas aja kalo ada pelanggaran... and also I was joking a bit (tapi bukan mengejek juga Siul)
sabar Very Happy
I know you're joking, & I'm glad when you do it. so, forum ini gk terasa hambar. kadang ak jga mencoba utk bercanda (walau gk lucu Hammer)

HenryWT wrote:wah iye Dry
mesti aku gk tau apa2 tiba level berkurang Dry
bkn ny kmu pernah double post? Very Happy
jdi wajar sih kalo warnbar kmu berkurang. asal gk mlakukan pelanggaran lgi ya gk akan kena banned (non permanen s/d permanen, trgantung jenis pelanggaran)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Pinneaple Studios on Thu 04 Apr 2013, 18:47

@HWT
itu malah lucu
dan bikin gw ketawa gk abis-abis
sampai mau habis napas gw
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 04 Apr 2013, 18:55

Pinneaple Studios wrote:@HWT
itu malah lucu
dan bikin gw ketawa gk abis-abis
sampai mau habis napas gw

trnyata bkn cma ak aja yg ktawa" gk jelas di dpn laptop Ngakak
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by FisherCS on Thu 04 Apr 2013, 20:13

Wait (maaf OOT), pernah ada voting admin momod ya? Wah berapa orang pilih aku? Hammer
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Netherdrake on Thu 04 Apr 2013, 21:16

wew, auto updater Very Happy
klo gk salah nih updater yg ada di game wanarock-id deh
tapi keren kok :3

klo bsa kasih tombol update, play, exit Very Happy
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 04 Apr 2013, 21:34

FisherCS wrote:Wait (maaf OOT), pernah ada voting admin momod ya? Wah berapa orang pilih aku? Hammer
cek aja di trit ny Smile

Netherdrake wrote:wew, auto updater Very Happy
klo gk salah nih updater yg ada di game wanarock-id deh
tapi keren kok :3

klo bsa kasih tombol update, play, exit Very Happy
ak gk tau siapa aja yg udah pasang updater ini di game ny Very Happy
seep thx Very Happy

tombol itu kan hrus di buat di game ny, bkn di updater ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Netherdrake on Thu 04 Apr 2013, 21:48

Kevin Blaze Coolerz wrote:
FisherCS wrote:Wait (maaf OOT), pernah ada voting admin momod ya? Wah berapa orang pilih aku? Hammer
cek aja di trit ny Smile

Netherdrake wrote:wew, auto updater Very Happy
klo gk salah nih updater yg ada di game wanarock-id deh
tapi keren kok :3

klo bsa kasih tombol update, play, exit Very Happy
ak gk tau siapa aja yg udah pasang updater ini di game ny Very Happy
seep thx Very Happy

tombol itu kan hrus di buat di game ny, bkn di updater ny

LOL, ini game onlen wanarock-id buatan si KirA >>> http://www.facebook.com/WanaRock.ID?ref=ts&fref=ts Very Happy
keren gamenya Very Happy

hehehehe, gk kepikiran dipasang di gamenya Very Happy

avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 04 Apr 2013, 21:53

btw tuh game kan di buat pake eclipse / hamachi
& gk tau bsa di tmbah tombol tmbahan ato gk. kalo di GM jelas bisa Very Happy

edit:
eh wait, itu kan game online, gk perlu di update manual Curiga
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Netherdrake on Sat 06 Apr 2013, 06:07

Kevin Blaze Coolerz wrote:btw tuh game kan di buat pake eclipse / hamachi
& gk tau bsa di tmbah tombol tmbahan ato gk. kalo di GM jelas bisa Very Happy

edit:
eh wait, itu kan game online, gk perlu di update manual Curiga

LOL, menunya pke GM dia, jadi ada pilihan update dll Very Happy
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 06 Apr 2013, 08:49

hmm, ntah lh, ak gk prnh main,, pas selsai download eh avira ku brbunyi
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Pinneaple Studios on Sat 06 Apr 2013, 15:17

@KBC
Bunyinya:
Ngibul.. ngibul... ngibul-ngibul-ngibul-ngibul
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 06 Apr 2013, 18:20

@PS:
Ngakak kyk suara jin kejepit pintu
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by danangerz on Sat 20 Apr 2013, 09:51

woow keren nih,, boleh dicoba Very Happy

danangerz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 10.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 20 Apr 2013, 10:05

danangerz wrote:woow keren nih,, boleh dicoba Very Happy

silakan di coba gan Very Happy
skalian review ny Best Seller
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Pinneaple Studios on Sat 20 Apr 2013, 11:47

Mas Kevin
kayanya ini lebih cocok buat Intermediate++
aku aja bingung makenya
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Updater - For Your Game/Application

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik