www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK GMS Updater)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK GMS Updater)

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Mon 23 Dec 2013, 22:40

Bro, barusan gw install GMS 1.2.1224.29611 :v pas udah selese, gw coba run, eh yg muncul selalu updater, lepi gw ga bisa konek inet, nah cara biar langsung ke GMSnya tanpa buka updater dulu gimana?

Di folder GMS cuma ada
BouncyCastle.Crypto.dll
GameMakerInstaller.nsi
GameMaker-Studio.exe
GameMaker-Studio.exe.config
ICSharpCode.SharpZipLib.dll
uninstall.exe

nah pas di buka yg GameMaker-Studio.exe, yg kebuka malah updater, ketauan dari tray icon, terus ada tulisan Updater
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by meliaz99 on Tue 24 Dec 2013, 08:31

Updater itu gak terlalu penting. Dia cuma cek kalo ada update. Kalo gak ada ya gapapa. Masalahmu bukan updater.

Folder GM:Studio yang sebenarnya bukan itu. Kalo mau buka folder yang sebenarnya gini caranya:
1. Buka run (tombol windows+r)
2. Tulis %AppData%\GameMaker-Studio\

Mungkin kamu kurang sabar. Karna habis diinstal, terus kamu run, dia bakal ada penginstalan lagi (pas baru pertamakali pakai). Atau mungkin karna spek yah.. Kalo spek sih kayanya enggak.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

re

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 24 Dec 2013, 13:47

ntar deh aku share vidionya, ini bener2 weird

--EDIT---
nih bro vidionya https://www.mediafire.com/?zoa72aisjo02k1m


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Tue 24 Dec 2013, 18:42, total 1 kali diubah (Reason for editing : ngasih link)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 25 Dec 2013, 17:22

ya kalo kmu ngerti assembly bisa saja updater ny di buang Very Happy
versi kerak ny gk ada updater tuh (ups, gk boleh bahas soal kerak disini Razz )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 25 Dec 2013, 19:44

Aku ga ngerti hahahah kira2 caranya gimana ya? Pengin belajar GMS nih, tapi sayangnya versi yg dulu banget yg bisa ak pake, dan itu juga yg setiap ganti nama objek keluar message error, giliran punya versi terbaru malah begitu -.-
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by Asuna on Thu 26 Dec 2013, 12:32

tapi bisa tetep dipake kan? kalo gk, coba jalanin GameMaker-Studio.exe atau 5piceIDE.exe di <user>\AppData\Roaming\GameMaker-Studio (entahlah tapi coba aja Razz)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 26 Dec 2013, 12:56

ga bisa, coba deh semuanya pada liat vidionya, ada di komen ko
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by Asuna on Thu 26 Dec 2013, 12:58

kasih beberapa SS sama penjelasannya aja, inet ane lg lelet Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 26 Dec 2013, 14:49

Kalo SS tuh terlalu cepet bro, lagian itu saya compress cuma 1MB-an ko

jadi gini, kalo dulu saya pake GMS, klik 2x di shortcut ntar muncul GMS terus ada tab2nya, create, example, demo, dll. Tapi di GMS yg ini, klik 2x di shorrtcut ntar semua tab itu muncul, terus 1 per 1 ngilang tinggal tab connect doank... Jadi gimana saya mo bikin game?


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Thu 26 Dec 2013, 14:53, total 1 kali diubah (Reason for editing : Tambahan)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK GMS Updater)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik