www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) Convert *obj to *gmmod

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Convert *obj to *gmmod

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 26 Dec 2013, 00:45

Hey bro, cara convert obj jadi gmmod selain pake Model Creator gimana? Karena kalo pake Model Creator dan import file obj yg vertexnya udah lumayan banyak, bakal lag banget bro, susah

jadi inti pertanyaannya =
cara convert obj jadi gmmod selain pake Model Creator gimana?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert *obj to *gmmod

Post by meliaz99 on Thu 26 Dec 2013, 19:38

Bisa juga pake sivmodeler, dll, kebanyakan ada di GMC. Kalo kamu buat pake blender, bisa pake plugin GM untuk blender.

Tapi jangan lupa nanti setelah jadi model GM, diperbaiki dulu modelnya karna normals nya pasti kebalik dan jangan lupa flip vertikal uv map kamu.

Rencananya ane juga mau bikin model converter+fixer yang load obj dan auto fix normal dan auto flip texture. Lho kok jadi OOT yaa.. Hammer
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert *obj to *gmmod

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 26 Dec 2013, 23:48

Kalo inti dari projek mu dah jadi, buruan di upload ya, GUI ga terlalu penting bro, yg penting intinya aja

itu yg plugin tuh maksudnya si blender di tambah sesuatu apa GMnya yg di tambah sesuatu? Ga ngerti gw
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert *obj to *gmmod

Post by meliaz99 on Fri 27 Dec 2013, 10:54

Maksudnya itu si Blender yang ditambah sesuatu biar bisa export ke GM. Cari aja plugin nya di Google.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert *obj to *gmmod

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Fri 27 Dec 2013, 12:47

Ooooohhhhh getong... Ywd gw cari... Makasih jawabannya
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Convert *obj to *gmmod

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik