www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

You like this Anime because...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

You like this Anime because...?

Post by Arif_IndoFuture on Thu 26 Dec 2013, 20:42

Halo sahabat GMINDO Very Happy Karena sedang bosan saya mau nanya nih, kalian pasti pernah nonton atau nggak melihat(walaupun sekali) Anime kan? Nah, Anime apa sih yang kalian sukai? dan apa aspek-aspek yang kalian sukai dari anime tersebut? Very Happy

Untuk genre-nya sih terserah Very Happy Kalau bisa sediakan juga SS atau gambar dari Anime tersebut supaya yang lain juga bisa tau bagaimana sih Anime yang kalian sebutkan itu :DAnimenya boleh lebih dari satu kok Very Happy tenang aja saya nggak gigit kok  Pacman 

Oke, pertama dari saya ya? Very Happy

1. Magi : The Labyrinth of Magic

Kisah ini adalah tentang aliran nasib dan pertempuran untuk menjaga dunia di jalan yang benar. Aladdin adalah seorang anak yang telah berangkat untuk menjelajahi dunia setelah terperangkap di sebuah ruangan untuk sebagian besar hidupnya. Teman terbaiknya adalah seruling dengan Jin di dalamnya bernama Ugo. Tak lama kemudian, Aladdin menemukan dia adalah Magi, seorang penyihir yang memilih raja, dan ia dilahirkan untuk memilih raja yang akan mengikuti jalan yang benar, berjuang melawan orang-orang yang ingin menghancurkan/memutarbalikkan nasib. Dalam petualangannya ia bertemu orang lain dari 1001 Arabian Nights, seperti Ali Baba dan Sinbad, dan perkelahian untuk menjaga keseimbangan dunia.



Hal yang kusukai:
-Jalan ceritanya menarik Very Happy
-Penuh dengan pesan-pesan/amanat
-Karakternya diambil dari cerita 1001 malam
-Ada banyak juga bagian yang kocak-kocak lho Very Happy

Sekarang Season selanjutnya sedang on-going yaitu, Magi : The Kingdom of Magic Very Happy


Terakhir diubah oleh Arif_IndoFuture tanggal Fri 27 Dec 2013, 10:50, total 1 kali diubah
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this Anime because...?

Post by Asuna on Thu 26 Dec 2013, 22:32

sequel dari season sebelumnya udah terlalu mainstream, so here's mine Very Happy



Log Horizon

Cerita dimulai saat 30,000 gamer Jepang terjebak dalam dunia game online fantasi Elder Tale. Apa yang merupakan sekedar dunia pedang & sihir sekarang menjadi dunia nyata. Seorang pemimpin Shiroe berusaha bertahan dengan teman lamanya Naotsugu dan assassin cantik Akatsuki. (just translated Razz)

Episode spoilers:
Spoiler:



My comments:
- One of my fav anime yang pula merupakan salah satu anime terbaik di musim ini Very Happy
- Don't be mistaken with Sword Art Online cuma karena dilihat dari sinopsisnya dan sama2 tentang game online fantasi. While SAO has a frontal solo Kirito, LH has a brilliant & strategical leader Shiroe, and many other things significantly different from SAO.
- Tidak begitu banyak scene action/fighting dan apalagi romance & harem sh*t, tapi ini lebih seperti Maoyuu Maou Yuusha, dengan nuansa politik & ekonomi strategis, which deserves more IMO Smile (dan karena authornya sama juga Very Happy)
- Cukup banyak bagian2 yg kocak, yg sesuai dengan seleraku Very Happy

Spoiler:
@TS
imagenya gk bisa dihotlink gan
and... "E" / fanservice?? Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this Anime because...?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 27 Dec 2013, 09:17

cuma naruto doank yg ak suka Ngakak
gak prlu di jelasin panjang ya, krna udah pada tau Very Happy

alasan:
skill ninja ny pada hebat & bagus2, jalan cerita juga bagus (abaikan "bacot no jutsu" naruto Pacman )

kekurangan:

udah mau tamat  Crying 

krna ak bukan seorang pecinta anime ya jdi cma suka dgn naruto doank Kacau

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this Anime because...?

Post by Arif_IndoFuture on Fri 27 Dec 2013, 10:52

@Asuna
Iya pertama kali kuliat Log Horizon itu "Ah, ternyata sama kaya SAO" Tapi setelah mengikuti kelanjutannya ternyata sangat berbeda dengan SAO Very Happy Terutama bagian Humornya Very Happy

@Kevin
Iya, Naruto emang Anime yang dari dulu sudah disukai oleh banyak orang Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this Anime because...?

Post by HaNIFU on Fri 27 Dec 2013, 11:47

I'm still like this Anime Very Happy


Summer Wars

Summer wars adalah anime movie yg bercerita tentang seorang siswa peserta lomba olimpiade matematika, Kenji Koiso, yg disewa oleh Natsuki sebagai pacar sewaan karena ulang tahun neneknya.
Suatu hari ia mendapat email berisi banyak angka" aneh dari "Love Machine" (Sebuah AI / mesin peretas yg memiki kecerdasan buatan). Ia mengira bahwa itu adalah soal MTK dan ternyata adalah kode rahasia OZ (OZ merupakan dunia virtual sosial reality / massive computer-simulated virtual reality world).  Akhirnya dunia OZ mengalami kacau balau, perlu diketahui bahwa perusahaan" besar, pemadam kebakaran, jalur lalu lintas dll memiliki akun OZ dan semua akun itu telah dibajak. Terjadilah pertempuran Kenji dan keluarga Natsuki melawan Love Machine di dunia OZ".

Gambar:



Lainnya cari di Google Very Happy

-> Yang aku sukai dari anime ini
Style gambar karakter ny sederhana dan saya juga suka setting pedesaan (rumah nenek Natsuki). juga ide ny tentang OZ (lagi musim dunia virtual nih kayaknya)  Pacman
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

guilty crown

Post by soujiroh on Sat 04 Jan 2014, 19:16



klo ane ini nih
guilty crown

seorang anak lelaki yang bernama shu yg awalnya fans dri group band bernama EGOIST di mana vokalis nya menyanyikan lagu tentang keadaan yang kacau di dunia ini setelah kejadian last christmast dimana timbul nya byk konflik dri penyakit aneh yang mematikan , pemerintah yang bertindak sesuka nya dll.
disini di ceritakan shu anak smu biasa yang suka mengcomposer lagu dri band EGOIST dimana di suatu hari ketika dia menuju ke tempat campbase nya untuk melanjutkan pembuatan lagu tersebut, dia menemui sebuah robot kecil dan seorang gadis sedang terluka sambil melihat lagu yang di buat shu, shu bru tahu nama gadis tersebut ialah inori tidak lain dan tidak bukan adlaha vokalis dri EGOIST dan di mulai di sana shu takdir shu sebagai murid biasa berubah. bagaimana kelanjutan nya?? nonton sendiri yach  tongue  hehe..

guilty crown memiliki sampe 2 season dgn akhir yg bikin air netes..damn if i can said... btw di anime ini ada romance,cinta,pershabatan,pengkhianatan,shock terapi dll XD

movie scene:

soujiroh
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.01.14
Age : 25
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: You like this Anime because...?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik