www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Tidak bisa menjalankan game di laptop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by nuva on Thu 02 Jan 2014, 22:21

Mo nanya gan,saya sudah menginstal game maker,terus saya menjalankan game dari game maker tersebut.Ketika saya jalankan tidak bisa dibuka dengan keterangan
"failed to initialize drawing surface.Please check that your graphic card meets the minimum requirements and that the drivers are up to date.If your graphics card has little memory ,try switching your computer to a lower resolution."
Apa yang harus saya setting di komputer saya gan ,
propertiesnya sebagai berikut :


nuva
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 02.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 02 Jan 2014, 23:04

yg di perlukan itu bukan yg di SS gan, tpi graphic card & directX ny. coba ke Start > Run > ketik Dxdiag > enter
lalu kasih SS di tab Display ny. disana ntar kliatan VGA ny ada atau gk, trus directDraw ny enabled atau gk
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by HaNIFU on Fri 03 Jan 2014, 10:35

Prosessor AMD, graphic card ny pake ATI kah ? Coba update driver ny...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Asuna on Fri 03 Jan 2014, 11:30

laptopku dulu yg tahun 2007an dengan AMD+ATI aja bisa kok Razz

coba cek speknya dengan System requirements di helpfile, trus cek konfigurasi graphicsnya di dxdiag
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by nuva on Tue 07 Jan 2014, 00:35

Na itu gan,makanya saya bingung.Saya gak ngerti masalah graphic card atau macem2nya.
Pas waktu beli kata penjualnya udah bisa buat main pes 2013,(tp belum pernah tak coba sendiri)
AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.40 GHZ
RAM 2.00 GB
masak yang gituan aja gak bisa,apa setitingan dimananya ya mas?

Udah tak cek Dxdiag gan,kayak gini screenshotnya :
http://imageshack.us/a/img34/6141/hvsm.png

nuva
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 02.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 07 Jan 2014, 08:56

graphic card not found Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Asuna on Tue 07 Jan 2014, 09:23

- drivernya belum diinstall atau error/not compatible
- mungkin karena windowsnya dijalanin dgn safe mode
- hubungi penjualnya
No Hope
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 07 Jan 2014, 11:01

coba di update aja driver ny Very Happy
mngkin bisa
yg pnting Approximately Memory ny jangan sampai n/a
dan DirectX features ny jga hrus ada
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by nuva on Mon 13 Jan 2014, 12:46

Berarti solusinya gimana gan,bisa diakali sendiri atau meski bawa ke penjualnya.
Thanks banget sebelumnya

nuva
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 02.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 13 Jan 2014, 13:00

coba update dlu gan driver ny:
Control Panel > Hardware and Sound > Device Manager > display Adapter > pilih yg ada > klik kanan > Update Driver Software > pilih Searc Automatically > done...

kalo msih gk bsa, atau gk ada perubahaan, coba bawa ke penjual ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak bisa menjalankan game di laptop

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik