www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by soujiroh on Sat 04 Jan 2014, 19:24

gini gan ane download GMS 1.2.1224 trs ane install...udh abis install kok exe GMS nya blank ya?alias klo di execute malah minta applikasi lain buat jlnin nya..ane bingung apa ad yg kurng?? tolong pencerahan nya?? ato mesti ane SS??

soujiroh
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.01.14
Age : 25
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Asuna on Sat 04 Jan 2014, 20:02

[Edit: penjelasan terlalu panjang, dihapus aja deh Razz]

sorry kalo terlalu panjang penjelasannya hehe Very Happy
and if I misunderstand that, silakan kasih SSnya Smile

Tambah: tapi anehnya, installernya udah bisa dibuka tapi program softwarenya justru gk bisa... entahlah coba buka beberapa exe lain Curiga


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Sat 04 Jan 2014, 23:59, total 2 kali diubah
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 04 Jan 2014, 21:55

coba kasih SS file2 GMS ny gan, 1 folder isi ny apa aja Very Happy

@asuna: dan gk bsa buka browser juga Pacman
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by soujiroh on Sat 04 Jan 2014, 23:29

ok ini nih SS nya gan and klo buat exe lain msh bsa kok... kek exe game,sengoku koihime,rance quest magnum dll, nonton film juga msh bsa, klo ngebrows g bsa yah ane g bsa post atuh gan XD

soujiroh
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.01.14
Age : 25
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Asuna on Sun 05 Jan 2014, 00:00

lho itu ada programnya pas diatas file yg ditunjukin, langsung jalanin aja Curiga
dan file yg ditunjukin itu sebenernya namanya GameMaker-Studio.exe.xml, tapi cuma karena setingan Folder options -> Hide extension for known file types
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 05 Jan 2014, 09:39

Ngakak coba lihat type file ny gan, itu file *.xml
bner kata Asuna, file diatas ny itu lh file *.exe GMS ny Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by soujiroh on Sun 05 Jan 2014, 10:02

iya klo itu ane udh coba gan dan alhasil msh g kluar ap2.. mangkanya ane bingung, haha apa g bsa di run di win7 ya?

soujiroh
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.01.14
Age : 25
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Asuna on Sun 05 Jan 2014, 10:52

lho itu file yg typenya Application, gk bisa dijalanin juga?
harusnya muncul updater yang menginstall file2 lagi, dan akhirnya program GMS bisa langsung dijalanin,
dan satu lagi, disarankan utk konek ke inet dulu
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by meliaz99 on Sun 05 Jan 2014, 11:55

Cuma nambahin aja, folder GM:S sebenernya itu bukan disitu. Yang sebenarnya ada di:

Code:
%AppData%\GameMaker-Studio\GameMaker-Studio.exe


Coba buka run terus copy paste lokasi diatas. Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by soujiroh on Sun 05 Jan 2014, 13:19

@asuna iya kgk kluar ap2 mangkanya ane bingung... ad pencerahan nya g?

@melia yah g bsa locate gan.. cannot be located XD

soujiroh
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.01.14
Age : 25
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Asuna on Sun 05 Jan 2014, 14:48

Do one of these:
- konek ke inet dan matikan firewall
- klik kanan aplikasinya -> Run as administrator
- scan seluruh system dengan antivirus terupdate
- install ulang lagi tapi pas finishnya centangin Run the program (or somewhat?), dan kalo bisa sebelum itu clean install dengan CCleaner
- at last cara pamungkasnya: install ulang OSnya

and hope only these would work... No Hope

or another possible cause: speknya gk memenuhi System requirements (baca di helpfilenya)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 05 Jan 2014, 18:56

gk ketemu folder ny? brarti GMS ny blum di extract,, dripada pusing, mending install lgi aja, trus kalo udah selsai lngsung Run Program, maka GMS akan extract file ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kok exe GMS ane kgk kebaca y?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik