www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[News] Short Circuit Evaluation in GMS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 Jan 2014, 19:35

Mungkin beberapa dri kita prnah merasa annoying dgn script OR di GameMakerLanguage, misalnya saja:

Code:
if place_free(x,y+1) or place_free(x+1,y) {...}

GM akan menguji coba smua nya, mulai dari kondisi pertama yaitu place_free(x,y+1), dan kondisi kedua (juga seterus nya jika OR nya lebih dari 1). Seharusnya, yg di uji cuma bagian pertama saja, jika hasilnya True, maka gak peduli kondisi kedua itu true atau false. Jika kondisi pertama False, maka kondisi ke-2 di uji dan jika True maka kondisi ke-3 dst nya tidak di uji.

Untuk masalah statement AND, juga akan disamakan dgn statement OR >> Jika kondisi pertama nya False, maka kondisi ke-2 dst nya tidak di uji lagi.

Hal ini secara tidak langsung akan memperlambat proses pembacaan script yg akan di execute. walau hanya berbeda beberapa mili-detik (tergantung script), tapi kalo terus dibiarkan juga tidak baik.

Semua udah dibahas di Report Bug, dan udah di tanggapi juga oleh moderator nya, alhasil nanti di GMS akan diadakan Short Circuit Evaluation. Dan nanti ny bisa di set On/Off di Global Game Setting (untuk keperluan debugging, mungkin)

Kita berharap GML bisa makin baik kedepan nya Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Arif_IndoFuture on Thu 09 Jan 2014, 19:49

Yosh~ Maju terus  Jempol1 
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Game Maker Newbie on Thu 09 Jan 2014, 19:57

Baru tau Very Happy
Thanks informasinya  Jempol2 
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Asuna on Thu 09 Jan 2014, 20:14

Would better give some opinions~

ane baru nyadar sih ternyata mekanisme evaluasi AND dan OR begitu, udah dicoba barusan sih ternyata tetep dievaluasi kedua expression tsb, tapi kalo di pemrograman seperti C/C++ kinerjanya bisa lebih optimal sehingga expression selanjutnya yg jika tidak perlu dicek bisa dilewatkan

btw ane kasih tau cara alternatifnya yaitu:
if(f1() and f2()) foo(); menjadi
Code:
if(f1()){
if(f2()){
foo()
}
}
dan if(f1() or f2()){} foo(); menjadi
Code:
if(f1()){
foo()
}else if(f2()){
foo()
}

semoga bermanfaat Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by HaNIFU on Thu 09 Jan 2014, 20:25

Nice share, emang sih kurang efektif kalo harus nge-check semua OR, AND... tapi laen lagi kalo pake operator XOR, kayaknya gak bisa kalo gak di-check keduanya...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by meliaz99 on Thu 09 Jan 2014, 21:28

Yay di post. xD
Ini ga cuma bikin lag. Juga bisa bikin beberapa compile error yang harusnya ga ada error.. Akhirnya GML menjadi lebih efektif Jempol1
Ane khawatir sama yang belum tau. Karna nanti SCE bakal secara default on di GGS. Takutnya yang ga tau malah dapet error dari return yang ga biasanya.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 Jan 2014, 22:27

@asuna: yep, alternatif lain yg tepat Very Happy
@hanifu: yg di permasalahkan sih cma AND dan OR,, XOR sih gk Very Happy
@meliaz: pihak Yoyo bakal nemu bnyk report bug yg sama tntang "error code" Kacau dan jawaban ny psti sama,, yaitu ubah setting di GGS Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by HaNIFU on Fri 10 Jan 2014, 11:28

Oh cuma AND sama OR ya, padahal XOR jga bisa dioptimalkan kalo kita gunain 3 ekspresi / lebih, lagian operator ini jga jarang dpake sih ...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 10 Jan 2014, 13:26

ya mngkin akan di improve lagi oleh pihak Yoyo Very Happy
kita lihat saja nanti
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by meliaz99 on Tue 21 Jan 2014, 16:12

BUMP! Cuma mau ngasih tau kalo GM:S versi baru yang support SCE udah keluar! Kacau

Silahkan lihat di GameMaker:Studio 1.x Release Notes.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [News] Short Circuit Evaluation in GMS

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik