www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Secret Image Maker

Go down

Secret Image Maker

Post by Riza_Farhandi on Mon 13 Jan 2014, 22:53


Secret Image Maker

Nama : Secret Image Maker
Tipe : Aplikasi
Ukuran File : 2.6 mb
Versi : 1.2
Link Download : Secret Image Maker.rar

Secret Image Maker adalah aplikasi yg dapat menyembunyikan file pribadi km di dalam sebuah gambar Very Happy

Membuka dan mengambil file yg tersembunyi di gambar:
- Menggunakan aplikasi "Secret Image Opener" atau "Winrar" atau aplikasi sejenisnya
Kelebihan:
- Dapat menyimpan semua jenis file
- Dapat menyimpan banyak file
- Jika membuka gambar yg berisi file-file rahasia ini, akan sama saja seperti membuka gambar biasa
Kekurangan:
- Gambar rahasia tidak boleh di edit di aplikasi pengolah gambar (Boleh saja, asalkan mensave gambar editan harus dengan save as) Smile
- Besar ukuran gambar rahasia adalah jumlah dari besar seluruh file yg disembunyikan dan gambar itu sendiri.
- Kamu tidak bisa menambahkan file lagi didalam gambar yg sudah memiliki file rahasia (alternatif lwt Secret Image Opener)
- Belum support folder untuk disimpan
- Mungkin yg sudah mencoba bisa menambahkan :v
Fitur tambahan di versi berikutnya:
- Support folder
- Mungkin ada yg bisa memberi ide :v

Secret Image Opener:


Secret Image Opener

Nama : Secret Image Opener
Tipe : Aplikasi
Ukuran File : 2.9 mb
Versi : 1.1
Link Download : Sudah satu paket dengan Secret Image Maker

Secret Image Opener adalah aplikasi yg dapat membuka dan mengambil file rahasia dari gambar rahasia Very Happy

Kelebihan:
- Dapat mengambil seluruh atau sebagian file rahasia
- Dapat menghapus file rahasia
- Dapat menambahkan file
- Dapat membuka file Zip
Kekurangan:
- Fitur untuk mengecek password yg masih jelek
- Jika kamu menambahkan atau mengurangkan file pada suatu gambar rahasia yang memliki password, maka password pada gambar rahasia tersebut akan hilang.
- Mungkin yg sudah mencoba bisa menambahkan :v
Fitur tambahan di versi berikutnya:
- Support Ganti password
- Fitur cek password di tingkatkan
- Mungkin ada yg bisa memberi ide :v

Tambahan :
- Untuk Secret Image Maker disarankan untuk memakai gambar JPG/PNG karna yg lain kadang-kadang sedikit error Smile
- Jika km menemukan error atau bug dimohon untuk melaporkannya Smile
- Terima kasih karna telah mencoba Smile

SS:
Secret Image Maker SS :

Secret Image Opener SS :

Virus Scan SS :

#Maaf kalo kepanjangan Very Happy


Terakhir diubah oleh Riza_Farhandi tanggal Mon 17 Feb 2014, 22:32, total 8 kali diubah (Reason for editing : Edit dikit :v)
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 14 Jan 2014, 10:59

wuiss, App ny bagus Very Happy
mngkin cma 1 yg bikin curiga, kalo file gmbar ny gede ad kmungkinan ada file yg di sembunyiin, tpi trgantung juga sih Razz

so far, gk ada masalah dgn file PNG, bahkan file PNG hasil olah App ini masih bisa di sisikan file lgi Kacau tpi file sebelum ny hilang.

nice work nice App Jempol2 Cendol
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Asuna on Tue 14 Jan 2014, 12:13

nice gan Jempol2

sepertinya ente tidak menggunakan metode steganografi/watermarking standard seperti LSB, Spread spectrum watermarking, etc., but it's just simply appending compressed file contents sehingga bisa dibaca di Winrar, dan btw ini bisa dimanfaatkan utk menyisipkan watermark (invisible) Very Happy

udah ane coba file hasilnya bisa dibuka di MS paint dan juga Winrar (cuma work utk JPG & PNG kynya), trus dicoba filenya disave meski gk diedit 1 pixel & ukurannya pun tapi malahan file tersembunyi udah hilang & gk bisa dibaca di Winrar
bener2 filenya sangat fragile (kelemahan utk steganografi tapi merupakan kelebihan utk fragile watermarking)
namun file bisa diedit pake notepad tanpa membuat hidden files hilang (kelemahan utk integritas & orisinalitas gambar berwatermark)

btw I suggest kalo bisa App ini dikembangin lagi menjadi aplikasi steganografi/watermarking dengan metode yg robust seperti Spread spectrum watermarking Smile(silakan cari tau & pelajari di wikipedia Razz)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by HaNIFU on Tue 14 Jan 2014, 19:09

Whoa... cool bro... Jempol2 
Lumayan buat nyembunyiin file" pribadi  Pacman 
Ane udah nyoba pake PNG, tapi sebelumnya gk bisa gk tau knp, tapi pas aku ganti gambar ny bisa... Very Happy
Iya mungkin kayak yg Asuna bilang jga, file ny rawan hilang kalo gak sengaja disimpan ulang pake ms. paint dll... Very Happy
But this is superrrr..... lanjutkan bro... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by meliaz99 on Tue 14 Jan 2014, 19:14

Hahaha, konsepnya keren! Jempol2

Ga nyangka ada ide kaya gini. Bener-bener useful untuk nyembunyiin file rahasia! Hehehe. (Jangan digunain buat IYKWIM yaaa Razz). Rating 9/10 dehh.. (Hehehe, kalo udah ada opener nya baru 10/10) Kacau

Lanjutkan!

avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Riza_Farhandi on Tue 14 Jan 2014, 21:59

@KBC
Thanks Very Happy
Iya apalagi kalo file yg disembunyiin sampe >10 mb, pasti orang2 pada bingung + curiga kenapa ukuran gambarnya gede banget :v

@Asuna
Thanks Very Happy
Metode yg aq pake emang simple banget xD
It just like compress all the file and then combine it with the image in CMD :v
aq sih pengen aja pake metode steganografi, dllnya itu, tp aq gak tau harus mulai dari mana xD

@Hanifu
Thanks Very Happy
Kok sebelumnya gak bisa sih? :/
mungkin kurang doa kali :v
yup, apalagi kl ada yg gak sengaja ngedit gambarnya, udah semua filenya hilang Sad (maybe i must change the method like asuna said)

@Meliaz
Thanks Very Happy
Wah... "Buat apa"nya itu bisa dijelaskan? xD
Sebenernya "Secret Image Opener" udah jadi sih, tp aq bingung cara extract filenya (pake gmz.dll) :/
file yg di extract, munculnya gak bisa langsung berada di file gambar, tapi munculnya di tempat aplikasinya dulu :/
Dah mana jika pengguna mau extract satu file yg berada didalam folder, kita gak bisa langsung extract filenya, tp harus buat foldernya dulu. #lhokokjadicurhat xD

@All
sekali lg Smile
Makasih y semuanya dah coba appnya Very Happy
I will make this app even better (if i can xD)
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 14 Jan 2014, 22:21

Riza_Farhandi wrote:file yg di extract, munculnya gak bisa langsung berada di file gambar, tapi munculnya di tempat aplikasinya dulu :/
Dah mana jika pengguna mau extract satu file yg berada didalam folder, kita gak bisa langsung extract filenya, tp harus buat foldernya dulu. #lhokokjadicurhat xD
bisa gan:
Code:
_dir=filename_dir(_fileImage)
silakan di coba Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Riza_Farhandi on Tue 14 Jan 2014, 23:19

^
Sebenernya sih masalahnya bukan di situnya...
Tp di dllnya... dllnya itu gak bisa menentukan tempat extract-annya... jadi tempat extract-annya akan selalu di tempat yg sama dengan appnya...
Sebenernya sih app "Secret Image Openernya" dah jadi, cuman hasil extract-annya itu yg masih buat aq kecewa, gak bisa langsung ada di tempat yg ditentukan... Sad
Jadi salah satu caranya yaitu filenya di extract trus langsung dipindahin ke tempat yg sama dengan gambar... dan itu sangat ribet... Sad
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by HaNIFU on Wed 15 Jan 2014, 07:13

coba di extract di folder yg sama dulu, setelah itu baru dipindahin ke folder gambar ny...Very Happy *repot ya...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 15 Jan 2014, 09:40

^pindahin folder msih ribet kalo pake file_copy() Razz kalo ak sih pake batch command:

Code:
execute_shell('xCopy','"'+working_directory+'\FolderName" "'+_dir+'\FolderName" /E /V /I /Q /H /R /Y /K /C'))

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 16 Jan 2014, 00:15

Bro, ko di lepi ku ga napa2?
Choose image,
choose file,
create secret
terus gw pilih desktop sebagai tempat export
OK

tapi pas loading udah selese, di desktop ga ada apa2
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 20
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by HaNIFU on Thu 16 Jan 2014, 12:49

^ Sama kayak aku, coba ganti gambar atau ganti lokasi penyimpanan ny bro.. Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 16 Jan 2014, 17:56

Udah ber kali2 XD
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 20
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Ahmadruli on Sun 19 Jan 2014, 04:42

Wih keren. mantap nih buat ngamanin file-file prifasi

Ahmadruli
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 6
Join date : 15.01.14
Age : 23
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Asuna on Sun 19 Jan 2014, 10:39

^
lebih tepatnya sekedar menyembunyikan filenya tapi siapapun tetep bisa membukanya dengan cara yg sudah dijelaskan tanpa menggunakan password
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Riza_Farhandi on Sat 01 Feb 2014, 11:07

Bump! Update! Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Riza_Farhandi on Mon 17 Feb 2014, 22:33

Another Bump and Update! Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 18 Feb 2014, 09:20

nice Very Happy udah ada opener ny
trus di tingkatkan gan Jempol2
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Secret Image Maker

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik