www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) for place_free

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) for place_free

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 15 Jan 2014, 06:33

SCRIPT : move_checked
Code:
for(i=1 i<argument0 i+=1){
if place_free(x+i*argument1,y) {x+=i}}


OBJECT : obj_player
STEP
Code:
if keyboard_check(vk_right){move_checked(4,1)}
if keyboard_check(vk_left){move_checked(4,-1)}


pas di run kenapa kecepatannya ga jelas? Gw coba pake break di script move_checked eh malah speednya jadi 1 doank


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Wed 15 Jan 2014, 10:32, total 2 kali diubah (Reason for editing : Aneh)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 15 Jan 2014, 09:44

di move_checked, x+=i
seharus ny x+=argument0

btw script for ny kok gitu? Confused
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 15 Jan 2014, 10:29

Loh ko bisa gitu?, tadi aku coba edit tulisannya jadi bener, tapi pas di save tulisannya begitu... Coba di komen ya

SCRIPT : move_checked
Code:
for(i=1 i<argument0 i+=1){
if place_free(x+i*argument1,y){x+=i*argument1}}


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Wed 15 Jan 2014, 10:30, total 1 kali diubah (Reason for editing : html ga support tanda lebih besar/lebih kecil)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Asuna on Wed 15 Jan 2014, 11:11

I see, so here my correction Very Happy
Code:
i=0
while(i<argument0 && place_free(x+i*argument1,y)) i+=1
x+=i*argument1

atau yang lebih sederhananya cukup gini (tapi object gk nempel kalo ketemu rintangan)
Code:
if(place_free(x+argument0*argument1,y)) x+=argument0*argument1
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 15 Jan 2014, 11:31

mngkin pengaturan HTML di forum ini On Confused sdh ak mati'in, moga problem kyk gitu udah hilang.

just test if it's work:

if a>= 1 or b<=1
//just tes
<tes>tes</tes>

Code mode:
Code:
if a>= 1 or b<=1
//just tes
<tes>tes</tes>
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 15 Jan 2014, 23:46

@Asuna, pake cara mu work, obj_player bisa nempel di obj_solid, tapi pas player dah nempel, eh ga bisa balik lagi, jadi nempel terus2an, gw tau itu gara2 di scriptnya, i=0, pas gw coba i=1, eh player bisa tembus obj_solid XD

jadi solusinya gimana??? :v
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Asuna on Wed 15 Jan 2014, 23:57

^
I though itu gk mungkin terjadi unless objectnya emang lagi nempel sama rintangan sebelumnya, so pake cara yg kedua aja gih Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 16 Jan 2014, 12:11

Pake cara ke dua ntar player bisa tembus
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Asuna on Thu 16 Jan 2014, 14:03

^
itu pun kalo aja speednya gede dan rintangannya kecil, contohnya kalo lebar rintangannya 32 pixel maka speednya player jangan lebih dari 32 biar gk nembus

so, di gamemu pasti objectnya kecil2 & speednya gede kan? Curiga

EDIT:
yg cara kedua udah ane tes & working, asal speednya gk terlalu gede Razz
yg cara pertama bener nih ada yg salah, harusnya gini Curiga
Code:
i=0
while(i<=argument0 && place_free(x+i*argument1,y)) i+=1
i-=1
x+=i*argument1
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 16 Jan 2014, 17:50

Yg cara kedua beneran tembus bro, tapi tembusnya pelan2. Sprite player 32x32, sprite solid 32x32, speednya cuma 4
---EDIT----
itu cara mu yg ke dua maksudnya apa bro? Ko udah x+=1 tapi di balikin lagi jadi x-=1?


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Thu 16 Jan 2014, 17:54, total 2 kali diubah (Reason for editing : tambahin)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 16 Jan 2014, 18:44

script yg selalu ak pake & work fine:

Code:
if keyboard_check(ord('D')) && place_free(x+4,y)
{
x+=4
}

http://gmindo.forumid.net/t1219-platform-example-mirip-mario-bros

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 16 Jan 2014, 19:55

Kevin, tapi kalo kaya gitu suka berenti sebelum nabrak, apa lagi kalo kecepatannya gede
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Asuna on Thu 16 Jan 2014, 23:07

Yg cara kedua beneran tembus bro, tapi tembusnya pelan2. Sprite player 32x32, sprite solid 32x32, speednya cuma 4
ini sebenernya gk jauh beda sama caranya Kevin pas diatas, asalkan nilai argument1 1 atau -1, or maybe pengaruh dari properti2 lain seperti 'speed', coba diset jadi 0 Curiga

itu cara mu yg ke dua maksudnya apa bro? Ko udah x+=1 tapi di balikin lagi jadi x-=1?
maksudny cara yg pertama kale?! well cuma coba2 aja, soalny sebelumnya seperti yg ente bilang objectnya begitu nyentuh masuk lagi sehingga gk bisa bergerak lg Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 16 Jan 2014, 23:32

Ywd, di lock aja bro
makasih ya semuanya Smile
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Asuna on Thu 16 Jan 2014, 23:35

Well if you insist, but roger~ Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) for place_free

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik