www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Jan 2013, 19:22

Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri? ter-motivasi dari siapa? dan apa tujuan kalian membuat game? Very Happy

Kalo ak sih krna rasa keingintahuan tentang cara membuat game (jadi gk hnya menikmati Razz). Motivasi nya sih dari diri sendiri, krna rasa ingin tahu itu Very Happy
di mulai dari iseng dan penasaran, akhirnya jadi hobi juga membuat game, dan jadi tujuan aku membuat game ya utk menyalurkan hobi ku ini Smile

beda lho orang yg penasaran untuk membuat game dgn orang yg mau belajar membuat game. orng yg penarasan akan terus belajar & gak putus asa, juga menikmati tiap" detik usaha yg dilakukan,, kalo belajar ya cuma belajar doank, belum tentu ad kemauan yg besar utk berhasil Very Happy

dan ak trmasuk orng yg penasaran Razz

ini cerita ku, apa cerita mu? Wink


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Thu 04 Jul 2013, 11:44, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit dikit)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by glupfruxx on Wed 23 Jan 2013, 23:53

Kalo aku sih karena aku dari kecil paling resep dan suka ama yang namanya GAME, aku berfikir cuma 1, kapan aku bisa bikin game kaya gini yaa,,
sampe sekarang masih kepikiran kaya gitu,

Terus Iseng2 nyari Game Engine, Nah ketemu lahh itu namanya RPG Maker Hammer ,
aku mikir, kayanya kalo RPGM cuman bisa bikin game RPG aja, Hammer
yaudah makanya aku nyari lagi, baru dah tuhh Ketemu Game Maker, Mata Belo
iseng-iseng di facebook nyari Game Maker Indonesia, and ketemulah Groupnya :> terus ketemu Sama Kalian Semua, Smile
Makasih Semua Para Mastah yang udah ngebantu, Smile
jangan bosen-bosen yaa ngebantuku Hammer
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 24 Jan 2013, 08:56

@glupfruxx:
wktu kecil (umur 4 thun) ak udh sering main nintendo, wktu sd-smp sering rental ps Hammer, wktu smp 3 baru mulai kenal komputer, skrg sma 1 udah kenal GM, dan skrg udah sma 3 Very Happy

ok, gk bakal bosen kok Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by glupfruxx on Thu 24 Jan 2013, 12:57

Kevin Blaze Coolerz wrote:@glupfruxx:
wktu kecil (umur 4 thun) ak udh sering main nintendo, wktu sd-smp sering rental ps Hammer, wktu smp 3 baru mulai kenal komputer, skrg sma 1 udah kenal GM, dan skrg udah sma 3 Very Happy

ok, gk bakal bosen kok Very Happy
hahah iia sama' Very Happy
tapi aku kenal komputer pas SD kelas 3 atau 4 kalo gak salah,
tapi cuman main-main game aja, aku paling seru main V-Cop
Games


iia makasih Mas kevin,,, :>
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by FisherCS on Thu 24 Jan 2013, 15:31

Semua gamer kayaknya pernah dapat dorogan untuk membuat game sendiri. Lebih banyak yang lepas dari dorongan tersebut daripada terjerat oleh dorongan tersebut. Dan kita salah satunya yang terjerat dengan dorongan untuk membuat game XD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Pinneaple Studios on Thu 24 Jan 2013, 16:40

klo aku kenal game kelas 1 sd
aku tuh penasaran
kok orang bisa bikin "game" pake program apa?
pas kelas 5 aku iseng di google"cara membuat game"
eh katanya suruh pake gamemaker
nah terus klo group aku lagi iseng di FB cari game maker eh ketemu deh
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Asuna on Thu 24 Jan 2013, 20:39

sejak masih TK aku suka main game...

baru saat kelas 2 SMP aku belajar pake flash di tutorial, karena flash bisa buat bikin game akhirnya aku tertarik disitu, yaitu bikin gamenya..

hingga beberapa tahun kemudian aku mencoba engine game lainnya, yaitu GM, RPG maker (semua versi dari 2k3 sampe VXA), XNA dan beberapa lainnya, tapi dua yang pertama disebutkan itu udah aku kuasai..

itu ceritaku, apa ceritamu? Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 25 Jan 2013, 08:14

ayo smua ny koment donk Very Happy
smakin menarik cerita nya semakin bagus Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by ~Ryuzaki~ on Fri 25 Jan 2013, 21:38

dari sejak kelas 1 sd ku sudah bermain ps2 ..
nah disitu ... dari kecil saya ingin membuat game ...
ternyata sampai sekarang saya tertarik dalam rpg maker dan game maker
makanya saya sampai sekarang ga berhenti dev game..
avatar
~Ryuzaki~
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 30
Points : 48
Join date : 06.01.13
Age : 18
Lokasi : Bumi :v

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Game Maker Newbie on Wed 03 Jul 2013, 22:22

Lagi Enak Main Game, Terus Aku Penasaran Apakah Buat Game Susah Ato Gk AKu Cari Di Google Dengan Keyword "Cara Membuat Game Dengan Mudah" Very Happy , Nah, Yang Ada Bukan Tutorial Malah Link Download GM Hammer Aku Download Aja Bingung Cara Makenya, Aku Cari Grup GMI Di FB Ketemu Dah Ama Grup GMI Di FB Very Happy
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by greckminas on Wed 03 Jul 2013, 22:37

klo aku sih dari kls 4 sd
lagi amen game 3D lupa namanya mulai dari situ saya penasaran kok orang lain bisa buat game sebagus ini ya ??,, langsung deh cari di google "Cara membuat Game" ktemu deh GM8 disitu masih gk ngerti terus cari lagi "Pembuat Game Terbaik" ktemu deh Adventure Maker di situ aku udh ngerti tapi itu simple banget dan event nya kurang cari lagi ktemu RPG Maker XP ini fasilitas nya kurang cari lagi dapet RPG Maker VX dan masih kurangg juga fasilitasnya cari lagi ktemu RPG Maker VX Ace dan fasilitasnya sudah lengkap tapi bahasa jepang gk ngerti udh ada patch translatednya tapi masih ada yg bahasa jepangnya juga (tinggal dikit lagi) langsung cari cari deh di FB dan ktemu deh GMINDO
The End...
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 15
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by meliaz99 on Thu 04 Jul 2013, 08:16

Wah. Banyak nih ceritanya. Kalo aku dulu pas kelas 6 SD. Awalnya aku mulai pake PowerPoint. Iya bener, powerpoint. Aku awal mulai bikin animasi keren di ppt, sampai akhirnya aku menemukan cara kreatif buat game di ppt. Sepanjang tahun kerjaanku buat game pake ppt. Tapi aku bukan bikin game seperti kuis yang udah biasa banget di ppt, tapi game petualangan RPG kayak Aqw di ppt (memang terdengar gak mungkin, tapi iya aku bener aku bikin sendiri dan TANPA TUTORIAL, karna dulu aku belum tau apa itu tutorial). Very Happy 

Hal yang bikin aku semangat bikin game itu pas akhir kelas 6SD, aku diposting koran Tribun Batam karna game powerpoint ku. Very Happy Sejak itulah aku berpaling dari ppt ke GM8 (Sekitar 3-4 tahun lalu) biar game aku makin mantap.

Sebenernya aku gak cuma pake GM, karna dulu aku sering berpaling dari GM. Seperti ke flash, Unity3D, FPSC, dll. Kira-kira udah puluhan aku coba, tapi yang nempel di hati cuma GM, dan Unity3D. Very Happy

Perjuanganku pake GM susah, karna dulu aku belum tau yang namanya tutorial, cara dapetin tutorial, dll. Yang aku tau cuma help, tutorial GM, dan example GM. Jadi aku pelajarin dah semua, sampai sekarang aku udah ngerti bener index GML dari GM8 (Sayangnya belum untuk index GM:S. wakaka) Very Happy

Sekarang aku udah naik ke kelas 3 SMP. Very Happy Semoga ilmu aku semakin bertambah sesuai perkembangan ku. Aamiin Very Happy

Kira-kira gitulah ceritaku.
Apa ceritamu? Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by FisherCS on Thu 04 Jul 2013, 10:05

Aku sama kayak Kevin. Berawal dari penasaran sampai bisa bikin dev sendiri Very Happy Nggak disangka akan seperti ini.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by anatomee on Sun 07 Jul 2013, 11:07

wah seru-seru ya cerita alasan knp ingin belajar bikin game sendiri..kalo saya alasannya karena cinta aja Embarassed . im fall in love with world of game. proses kreatifnya, ide ceritanya, visualnya, semuanya sangat menggoda.

setelah keliling di google nyari2 cara belajar bikin game, akhirnya disinilah saya..tempat yg tepat untuk memulai langkah pertama saya, SEMANGAT!

anatomee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 1
Join date : 07.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang membuat kamu ingin membuat game sendiri?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik