www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by meliaz99 on Thu 23 Jan 2014, 21:02


WIP: A Horror Game!

Halo semua. Kali ini aku mau share tentang game horror yang lagi aku buat, judulnya sih masih WIP, hehehe. Game 3D, cuma pake dasar 3D, tanpa DLL dan tanpa shader. Kali ini aku baru buat engine dan pencahayaan, jadi tempat dan jalan cerita masih kosong. Very Happy

Ini salah satu SS nya:

Untuk selebihnya bisa dilihat disini:
More ScreenShot:
Gelap? Download dulu!







Fitur saat ini:
-Pencahayaan ada senter, lentera, dan kamera! Kacau
-Pencahayaan akan berbeda saat jalan dan lari.
-Hidden item seperti senter yang dibawah tempat tidur.
-Noise biar tambah serem nanti.
-Tas/inventory muat 5 item.
-Ada meja kalau didekatkan maka akan jatuh sendiri (cocok lah untuk konsep jumpscare) Kacau

Yang akan ditambahkan:
-Pencahayaan lain seperti korek api dan nightvision.
-Pengoptimalan atmosphere dan jumpscares.
-Tentu saja yang paling penting itu jalan cerita dan permainannya. Hahaha Kacau

Controls:
WASD = Jalan.
WASD+Shift = Lari.
CTRL = Jongkok.
Left mouse = Ambil item dan use item.
Tab = Show inventory/tas

NOTE: Hafalin controls dulu baru download! Terutama show inventory! Kacau




Aku menerima saran dan komentar.
Rencananya aku mau pake ini untuk GMINDO jam. Bingung kan? Iya aku juga bingung. hehehe. Tapi tenang, aku udah ada ide. Razz


Terakhir diubah oleh meliaz99 tanggal Fri 24 Jan 2014, 13:43, total 1 kali diubah
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by kuntokz on Thu 23 Jan 2014, 21:32

wiih kyanya serem ni,,abis gelap bgt... Very Happy 

btw nice game gan....

==============================
genre gamenya "survival horror" ya ???
avatar
kuntokz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 37
Points : 47
Join date : 29.12.13
Age : 24
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by meliaz99 on Thu 23 Jan 2014, 21:45

@kuntokz
Makasih gan. Very Happy
Kalo genre sih horror. Tapi untuk spesifiknya belum tau karena belum ada jalan cerita. Wkwkwk. Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by L.M Afrizal R on Fri 24 Jan 2014, 12:16

kayaknya keren juga nih game + horor tambah seru . kalo aku sih ndak terlalu ngerti tentang 3d soalnya belum belajar  Very Happy .

gamenya ada ngagetin ndak kalo nggak ada ditambah supaya lebih serem terus klo bisa lampunya mati menyala mati menyala seperti dalam cerita.

belum download sih soalnya lagi lemot + kota lagi sedikit . btw Nice Game  Jempol2 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Fri 24 Jan 2014, 12:39

Terlalu gelap bro, di lepi ku brightnessnya udah maximal tapi tetep aja gelap XD
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by meliaz99 on Fri 24 Jan 2014, 13:46

@Afrizal.
Thanks! :DNgagetin? Tentu nanti ada dong. Hehehehehe (ketawa licik). xD
Cuma 5Mb kok. :v

@Zihad.
Belum ketemu Brightness DLL yang work di GM:S. Kemarin ada ketemu satu, tapi cuma work di GM Legacy ( 6,7,8 ). Sad
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by zebrakelabu on Fri 24 Jan 2014, 23:30


Eh gila ini keren banget  Jempol2 

Ok saranku nih:

-mulai pakai sistem audio yang baru (atau sudah?), 3D positional audio. kalau sudah diutamakan aja, karena contoh sekarang ini ga kelihatan. Aku pernah buat sedikit disini http://gmindo.forumid.net/t724-intermediate-fungsi-audio-di-gm-studio?highlight=audio
-efek screen bintik2 mungkin agak berlebihan, jadi dikurangi dikit
-warna lighting untuk lantern agak mengarah ke yellow orange purple something like that.. yang sekarang masi agak ijo
-interface udah ok, interaksi juga udah ok

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by HaNIFU on Sat 25 Jan 2014, 07:13

Nice,
 Jempol2 
yang effect noise kalo bisa di kasih di pinggir aja, soalny kesannya jadi kayak back to the past / flashback pada movie"... Very Happy

Jalan cerita kalo bisa juga jangan yg terlalu sederhana, kasih trik" tersembunyi, hidden item kurang hidden (kasih cara buat nemuin item ny, misal dgn menyelesaikan code atau apalah) ... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by Slashichump on Sat 25 Jan 2014, 13:51

ijin nyobaa  cheers 

Slashichump
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 1
Points : 1
Join date : 25.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by meliaz99 on Sat 25 Jan 2014, 15:38

@Zebrakelabu.

Makasih. ^_^
Iya ini pake sistem audio yang baru. Tapi cuma func audio_ 2D biasa. :v Nanti aku bikin 3D audio. Hammer
Untuk noise udah aku kurangi 40%, karna memang berlebihan juga menurutku. Hehehe. Very Happy
Aku memang masih bingung untuk warna lantern. Belum ada yang pas. Aku coba dulu deh warna yang kamu sarankan. Very Happy

@Hanifu.
Makasih. Kacau
Iya, menurutku noise itu juga agak berlebihan. Jadi udah aku kurangi. Very Happy
Jalan cerita memang aku nggak mau bikin terlalu sederhana, dan hidden item sekarang lagi kupikirkan.  Meneliti 

Makasih @Zebrakelabu dan @Hanifu.

@Slashichump
Silahkan. Smile
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by zebrakelabu on Sat 25 Jan 2014, 16:58


Oh iya saranku satu lagi. Ini editing level nya pakai apa? apa sudah in game level editor atau masih dari luar?

just an idea, kalau sudah in game level editor, mungkin kita bisa coba desain level Smile lumayan kan dibantuin desain levelnya Very Happy

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] A Horror Game (Name still WIP too)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik