www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Game Maker Newbie on Fri 24 Jan 2014, 14:29

Cara buat cahaya senter gimana ??
kalo masih bingung, contohnya : cahaya senter yang ada di slenderman
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by meliaz99 on Fri 24 Jan 2014, 14:41

Pakai DLL.
Kalo mau cara paling mudah tinggal bikin sprite hitam yang mengelilingi layar. Seperti game ku yang ini:
SS:
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Asuna on Fri 24 Jan 2014, 15:19

d3d_set_lighting(true) , dan beberapa fungsi lighting lainnya...
I won't explain it a lot, silakan pelajari sendiri di helpfile Smile

and maybe bisa dibarengin dengan fog hitam utk memberikan suasana gelap Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Game Maker Newbie on Fri 24 Jan 2014, 16:02

Udah Lock aja thread ini Very Happy
sudah work pake cara kk meliaz Very Happy
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Asuna on Fri 24 Jan 2014, 17:17

^
Don't think such that too fast gan, mungkin dia lagi mencobanya and even masih mengalami kesulitan or something... kita tunggu aja Pacman

Edit: gk jadi gan Razz


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Fri 24 Jan 2014, 21:17, total 1 kali diubah
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Fri 24 Jan 2014, 19:00

Asuna, kayanya dia mau bikin senter yg kaya di dunia nyata, buka nyanya tentang cara bikin game 3D punya light
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Asuna on Fri 24 Jan 2014, 21:20

^
Dude please, judul tritnya memang begitu, game slenderman aja juga 3D dan yg dimaksud itu bikin lighting 3D (bukan spotlight 2D yg pake sprite), u know? Curiga
dan dunia nyata pun merupakan 3D, kan ada panjang, lebar dan tinggi Razz

P.S: komen ane barusan gk jadi deh Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Fri 24 Jan 2014, 21:39

Hmmmm sory gw ga tau game slenderman hahaha maaf kalo salah pengertian
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Asuna on Fri 24 Jan 2014, 23:13

it's ok and btw ane baru sadar TS sendiri sudah confirm tritnya solved, yaudah deh ane lock Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] Cara buat cahaya senter 3D

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik