www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) saling berhubungan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) saling berhubungan

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sun 26 Jan 2014, 01:12

Sory bro kali juulnya ga jelas hahaha, ak ga tau mo kasih judul apa XD

Bro, misal di room aku taro obj_dot sebanyak 3 instance, biar jelas aku kasih contoh koordinatnya deh

pertama aku taro di koordinat 10,10 terus ke dua aku taro di koordinat 100,100 terus ke tiga aku taro di koordinat 200,200

nah caranya biar ada "Auto draw_line" antara obj_dot pertama ke obj_dot kedua, dan obj_dot kedua ke obj_dot ketiga? Jadi ntar ada 2 line yg ke draw secara automatis, dari koordinat 10,10 ke koordinat 100,100 dan dari koordinat 100,100 ke koordinat 200,200
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) saling berhubungan

Post by Asuna on Sun 26 Jan 2014, 11:03

auto?? isn't it simply using draw_line, jadi cukup seperti ini dan ini juga masih gk terlalu ribet... Curiga
event create:
Code:
instance_create(10,10,obj_dot)
instance_create(100,100,obj_dot)
instance_create(200,200,obj_dot)
event draw:
Code:
draw_line(10,10,100,100)
draw_line(100,100,200,200)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) saling berhubungan

Post by meliaz99 on Sun 26 Jan 2014, 12:46

@Asuna.
Mungkin dia cuma mau belajar. Kasih tau aja. Very Happy
Kamu mau yang kaya gini kan?


Contoh mudahnya pakai array.
Code:

CREATE:

jumlah_ins = 5;
ins[0]=instance_create(120,150,obj_dot);
ins[1]=instance_create(130,50,obj_dot);
ins[2]=instance_create(200,200,obj_dot);
ins[3]=instance_create(30,250,obj_dot);
ins[4]=instance_create(100,300,obj_dot);

DRAW:

for(i=0;i<jumlah_ins;i+=1)
  {
  if i<jumlah_ins-1
  draw_line(ins[i].x,ins[i].y,ins[i+1].x,ins[i+1].y);
  draw_circle(ins[i].x,ins[i].y,4,0);
  }
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) saling berhubungan

Post by Asuna on Sun 26 Jan 2014, 13:43

^
wait for a moment, dude Confused

mungkin code ane yg tadi lebih baiknya jadi gini, terutama utk kasus instance obj_dot yg bergerak...
event create:
Code:
n = 3
ins[0] = instance_create(10,10,obj_dot)
ins[1] = instance_create(100,100,obj_dot)
ins[2] = instance_create(200,200,obj_dot)
event draw:
Code:
for(i=0;i<n-1;i+=1)
    draw_line(ins[i].x,ins[i].y,ins[i+1].x,ins[i+1].y)

btw obj_dot disini berperan sebagai titik yg memiliki spritenya, so no need to use draw_circle Pacman
and...
Spoiler:
"Kamu mau yang kaya gini kan?" << are u refering to "me" or TS? it should be his desire and I only have it to follow Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) saling berhubungan

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sun 26 Jan 2014, 16:18

Iya bro, ga usah pake draw_circle lagi, udah pake sprite ko
dan kodenya juga dah bener tuh, ku kira pake instance_find(blabla) dah di coba2 caranya sampe mumet tapi ga ketemu2, eh ternyata ada cara yg gampang wkwkkw

makasih bro
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) saling berhubungan

Post by Asuna on Sun 26 Jan 2014, 16:50

yosh~ Very Happy

Solved = Locked
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) saling berhubungan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik