www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) sound_play() 2 suara sekaligus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) sound_play() 2 suara sekaligus

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 28 Jan 2014, 01:00

Ko sound_play() ga bisa 2 suara ya?

Code:

CREATE
sound_play(snd1)
alarm[0]=30

ALARM0
sound_play(snd2)

pas alarm0nya nyala, sound yg ke play malah ke ganti, bukan ke timpa, jadi caranya biar bisa sound_play() 2 sound sekaligus gimana ya bro :v?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) sound_play() 2 suara sekaligus

Post by Game Maker Newbie on Tue 28 Jan 2014, 17:28

Tipe soundnya apa kalo background biasanya ketimpa.
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) sound_play() 2 suara sekaligus

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 28 Jan 2014, 19:18

Normal sound bro :/
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) sound_play() 2 suara sekaligus

Post by zebrakelabu on Tue 28 Jan 2014, 20:45


Pengaturan sound lebih lengkap dengan menggunakan fungsi audio baru di Studio, yaitu dengan perintah audio_channel_num. Disini diatur jumlah channel yang akan dipakai, dan sound akan dimainkan tergantung dari prioritasnya.

Fungsi sound_ termasuk legacy sih, jadi ga ada fitur pengaturan prioritas dan channel itu. Dan spt yang dibilang sebelumnnya bhw kalo formatnya .mp3 (ga mesti bgm) maka sound baru akan dimainkan mengganti sound lama.

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

re

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 29 Jan 2014, 00:03

Saya pake GM 8.0 bro
jadi intinya format sound harus wav ya?
-------EDIT------------
wah iya bro, ternyata harus wav, bakal makan size nih -_-
ywd makasih ya atas pengetahuannya Very Happy
LOCKED


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Wed 29 Jan 2014, 00:48, total 1 kali diubah (Reason for editing : solved)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) sound_play() 2 suara sekaligus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik