www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) 3D GUI Alpha

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) 3D GUI Alpha

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 28 Jan 2014, 01:41

Bro, ak lagi ada proyek 3D nih, saat player dah mati, penginnya di tambahin kaya transition kind yg fade out tanpa perpindahan room, penggambaran transitionnya mo di kasih alpha, tapi kenapa ga bisa? Kenapa ga bisa transparan? Alphanya selalu 1, nih codenya

Code:

d3d_set_lighting(0)
d3d_set_projection_ortho(view_xview,view_yview,view_wview,view_hview,0)

if global.dead=1{
draw_surface(ss,0,0)
dead_alpha+=0.01
draw_set_alpha(dead_alpha)
draw_set_color(c_black)
draw_rectangle(0,0,view_wview,view_hview,0)
if dead_alpha>=1 then game_end()}

d3d_set_lighting(1)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Game Maker Newbie on Tue 28 Jan 2014, 17:29

di drawnya :
d3d_set_projection_ortho(0,0,room_width,room_height,0)
draw_sprite_ext(blabla,image_alpha)
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 28 Jan 2014, 19:17

Kalo projection orhonya begitu dan roomnya bukan 480x640, ntar semua yg di draw bakal ke scale jadi kecil bro
btw yg pengin gw draw bukan sprite, jadi ga ada argument image_alpha
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Asuna on Wed 29 Jan 2014, 08:51

d3d_set_projection_ortho(0,0,view_wview,view_hview,0)

jangan lupa depth objectnya yg ngedraw diset paling depan (karena merupakan GUI)

yg lain udah bener, I guess... Confused
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 29 Jan 2014, 19:18

Yg d3d_set_projection_ortho mah ga ada masalah bro, yg bermasalah tuh ga bisa pake draw_set_alpha.
saya mo gambar rectangle tapi make draw_set_alpha, tapi hasilnya malah alphanya selalu 1 (ga transparant)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Asuna on Wed 29 Jan 2014, 20:56

coba di game yg gk pake 3D, begitu juga gk?
or for instead pake sprite utk screen hitam beralpha Confused

kalo aja pake GMS bisa ngedrawnya di event draw GUI dan gk akan mengalami problem kyk gini, I guess...
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 30 Jan 2014, 02:38

Tadi dah di coba, kalo game 2D mah mulus2 aja bro,
terus kalo pake sprite ntar source nya jadi banyak banget, lagian juga ini pasti problem kecil, tapi sayangnya saya ga tau cara fixnya hahaha :v
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Asuna on Thu 30 Jan 2014, 10:03

spritenya 1 frame aja dan pake draw_sprite_ext dengan alphanya, kalo gk bisa juga terpaksa pake banyak frame -_-
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 30 Jan 2014, 17:42

Kalo itu sih bisa, dah saya pake buat layarnya biar rada gelap, tapi gw penasaran sama problemnya :v
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) 3D GUI Alpha

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik