www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

lock post lama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

lock post lama

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 08 Feb 2014, 12:50

Bro, kenapa post yg lama ga di lock aja biar menghindari adanya pembangkitan post?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by Asuna on Sat 08 Feb 2014, 13:17

Moved to Kotak Saran

nice idea sih kalo trit yg udah necro (> 3 bulan) sebaiknya dilock, seperti halnya trit perkenalan yg berumur > 10 hari dilock...
tapi untuk trit perkenalan dengan batas 10 hari aja staff kadang lupa, apalagi utk batas necro Confused
Forumotion ada fitur pruning tapi untuk membuang trit yang gk aktif dalam jangka waktu yg ditentukan (not locking it)

anyway tunggu pendapat staff lain deh Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 08 Feb 2014, 13:59

nama ny jga manusia, kalo mau bikin fitur auto-lock, tunggu GMINDO punya domain sendiri Very Happy (biar bisa ngoding sendiri Razz )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by meliaz99 on Sat 08 Feb 2014, 17:26

Aku mau nanya. Kenapa thread lama harus di lock? Dan apabila topik pertanyaan udah solved, kenapa langsung di lock juga?

Di GMC aja ga ada gituan. (bukan maksud membandingkan).

Masalahnya nanti gimana kalau ada orang lain yang mau nanya pada trit yang udah di lock itu? Fitur lock malah jadi fitur yang merugikan kayanya. :/

*kecuali trit perkenalan di lock aja gapapa. Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by Asuna on Sat 08 Feb 2014, 18:31

^
trit pertanyaan yg solved tentu dilock dan TS boleh request ke staff (via PM) jika ngerasa ternyata belum solved Pacman
trit lama maksudny yang udah necro (gk aktif > 3 bulan)

well, auto lock bisa memudahkannya sih... dan terutama utk trit share game, if applied, TS (hanya TS) berhak nge-PM staff utk ngepost update, but maybe would better not apply on it

and note that, ini cuma usul untuk mencegah necropost gan Smile
meskipun ada kendala dikit sih, seperti utk trit game if applied, orang lain gk bisa ngasih feedback/saran dan report bug & broken link, but for instead bisa dengan PM/kontak TSnya
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by zebrakelabu on Sat 08 Feb 2014, 18:41

Ga bisa disamain ke gmc meliaz .. gmc tuh forum buatan YYG untuk mensupport produk mereka. Admin dan mod nya pasti di-hire (baca: dibayar), sehingga mereka benar2 bekerja dengan tekun dan giat Smile

Disini admin dan modnya bekerja sukarela dengan waktu yang ada/tersisa, dan jumlahnya ga sebanyak gmc lah. Dan so far kita ga ada hubungan dengan YYG Very Happy Jadi aku setuju kalau manajemen post user disederhanakan, termasuk lock thread lama. Penyalahan necropost bisa banyak sekali dan memakan waktu banyak. Mending bikin game ketimbang ngurusin junk Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by meliaz99 on Sat 08 Feb 2014, 19:44

@Asuna dan @Zebrakelabu
Smile
Aku paham sekarang.
Zebrakelabu wrote:Mending bikin game ketimbang ngurusin junk Smile
Kayanya ide bagus tuh. Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sun 09 Feb 2014, 12:33

Oke bro, terima kasih atas penjelasannya hahaha
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lock post lama

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik