www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Sejarah GM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sejarah GM

Post by alpha_x on Mon 10 Feb 2014, 19:22

nah gan, kali ini ane mau share sejarahnya gm, simak ya! :
Game maker dan sering disingkat GM, adalah sebuah aplikasi untuk membuat game yang dibuat oleh Mark Overmars dengan bahasa pemrograman delphi. GM awalnya bernama animo gan, yang gunanya untuk membuat animasi 2D (mirip flash/pivot), dan saat ini GM dikembangkan oleh Yoyo Games (www.yoyogames.com). Versi pertama GM (v.1.1) diterbitkan oleh Mark Overmars pada tahun 1999 (tepatnya 15 november). GM memiliki bahasa pemrograman built-in yang disebut Game Maker Language (GML) yang membuat pemakai GM lebih leluasa dalam mengembangkan gamenya. btw, GM memiliki fitur drag n drop (biasa disebut dnd) yang lebih mudah digunakan untuk para pengguna baru yang baru menggunakan GM. Hingga sekarang (saat topic/post ini dibuat) versi terbaru dari GM adalah 8.1. GM bisa di download langsung dari website resminya, yaitu www.yoyogames.com.
nah, itulah sekilas tentang sejarah GM, semoga berguna bagi nusa dan bangsa agan2 disini Very Happy, jangan lupa ninggalin komen ya!

Sumber : http://imyudha.blogspot.com/2013/05/game-maker.html

Salam GM Jempol2

alpha_x
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 24
Points : 24
Join date : 09.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by zebrakelabu on Tue 11 Feb 2014, 21:00

ya
bagus

next ditunggu game nya ya Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 11 Feb 2014, 21:17

nice share gan Very Happy

udh prnah bikin game blum nih? Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by eboot on Wed 12 Feb 2014, 17:11

lumayan tua juga ternyat si Game Maker ini  Ngakak 
baru tau ane

Nice Share deh gan

eboot
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 1
Join date : 12.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by alpha_x on Wed 12 Feb 2014, 17:30

makasih gan udah komen, sori baru reply sekarang Very Happy , ya, game ane masih under construction, yang tau cuma anggota developer ane Smile , dan masih beta, grafiknya pun, mirip2 pacman (maklum, game pertama), jadi kalo ane udah mutusin mau rilis, bakal ane share deh gan Very Happy . Salam GM! Jempol2

alpha_x
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 24
Points : 24
Join date : 09.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by zebrakelabu on Thu 13 Feb 2014, 20:23

ditunggu rilisnya ya Smile kalau problem bisa nanya disini, akan dibantu.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by alpha_x on Fri 14 Feb 2014, 10:42

ok gan! Jempol2

alpha_x
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 24
Points : 24
Join date : 09.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by Kirito on Fri 14 Feb 2014, 17:26

hmm...  
nice share Smile 
dan ditunggu game buatannya
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by tito's on Sun 16 Feb 2014, 04:12

jadi paham tentang sejarah game maker. thank's ya gan ilmu nya
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by alpha_x on Mon 17 Feb 2014, 16:03

ok gan tito's Very Happy , sama2 gan :v

alpha_x
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 24
Points : 24
Join date : 09.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by Linggar on Sat 22 Feb 2014, 19:33

Pengin juga punya Software pembuat game sendiri  Bingung 

Linggar
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 2
Join date : 22.11.13
Age : 18
Lokasi : Banjarnegara, Jateng

Lihat profil user http://worldvers.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah GM

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik