www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Example] Flappy Harpy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Example] Flappy Harpy

Post by Asuna on Wed 12 Feb 2014, 23:05

Flappy Harpy
Version 1.0

Description:
Demonstrates a simple arcade game like Flappy Bird, where you control the character to fly as long as possible. 1 point will be scored for avoiding each obstacle (sorry no high scores, you can add it if you want). Recommended for beginner and intermediate users to learn. Smile

Controls:
Space or Left click - "jump" in the air

Link:
Download GMK (GM 8.0)

Screenshots:
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 13 Feb 2014, 10:54

nice share Very Happy
sekedar saran, utk block3 (tanah), sprite ny di kecilin aja,, 320x96 (atau lebih kecil), jdi hemat memory Very Happy

utk yg lain sih bagus, example ny udh persis dgn yg asli ny Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Asuna on Thu 13 Feb 2014, 11:45

@Kevin
ini cuma pertimbangan dengan performancenya sih, kalo spritenya block3 kecil dan instancenya banyak ntar bisa bikin lag
and I think instance atau bagiannya yg diluar view gk akan diproses draw spritenya sehingga tidak mempengaruhi performance

udah dicoba porting ke GMS & dirun di android masih ok kok Very Happy
btw ukuran block3 dirobah jadi 320x160 aja deh... Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 13 Feb 2014, 14:11

baru tau kalo itu tidak mempengaruhi performance Very Happy
tpi tentu ny mempengaruhi filesize kan? Razz

ya kalo block3 ny berukuran 64x64 (kotak) dijamin berat, mending dibikin panjang dripda kotak2 gitu Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Asuna on Thu 13 Feb 2014, 14:42

yang lebih ngaruh kalo ukurannya > 1000 atau imagenya complex (mis. foto), sesuai ukuran kompresi PNG (coba bandingin sizenya kalo di-save as PNG)

well anyway this is just an open source example bukan game yg dipatenkan,
jadi silakan modif sesuka hati Very Happy (don't forget to credit me Smile)

untuk example ini block3 bisa dibikin tingginya minimal 32 tapi ane ada rencana memperkaya dengan membuat tanahnya semakin menaik hingga tingginya 160 Very Happy
coz ane lagi ngembangin game versi sendiri and I'll share it in a new thread then Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by zebrakelabu on Thu 13 Feb 2014, 20:36

nice share Smile

Sell the game maybe? Mumpung masi heboh
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by boygud on Sun 16 Feb 2014, 02:03

ada yang kurang gan, scorenya nggak ada,..?

boygud
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 11
Points : 9
Join date : 01.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Asuna on Sun 16 Feb 2014, 06:09

^
udah ane bilang tadi, silakan tambahin sendiri aja, kan open source Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by HaNIFU on Sun 16 Feb 2014, 09:14

Wkwkwk . . . ada banyak game kayak gini yg sudah bermunculan, tpi tetep laku semua, thanks for share . . . Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by alpha_x on Mon 17 Feb 2014, 16:16

sara aja gan, waktu playernya jatuh, speed jatuhnya dicepetin gan Smile, biar gak makan waktu :v:dan kayaknya room_speed nya gak usah dicepetin gan Pacman, biar gak terlalu susah, juga tambahin main menu gan Pacman, cuma saran lo, nice share gan! Very Happy:jempol2:

==============================

wew, full script (no dnd), ane aja baru tau basic2 nya scripting Pacman


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Mon 17 Feb 2014, 17:18, total 1 kali diubah (Reason for editing : double post)

alpha_x
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 24
Points : 24
Join date : 09.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Asuna on Mon 17 Feb 2014, 17:21

^
speednya dicepetin tapi room_speed jangan dicepetin?? sama aja donk, tapi justru gerakannya lebih kasar Razz
sekali lagi ini cuma example, silakan kembanginin sendiri aja

and no double post donk, kalo gitu lagi warnbar bakal dikurangi
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Riza_Farhandi on Mon 17 Feb 2014, 22:14

Nice share Very Happy

aq lg cari2 example flappy bird tp cuman adanya yg versi Game maker studio tp untung disini ada yang gm8 Very Happy

Cendol 
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Linggar on Sat 22 Feb 2014, 19:28

Thanks banget gan (y) Lagi nyariin

Linggar
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 2
Join date : 22.11.13
Age : 18
Lokasi : Banjarnegara, Jateng

Lihat profil user http://worldvers.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Example] Flappy Harpy

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik