www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

cara menampilkan score di GMS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Sun 16 Feb 2014, 04:24

agan2 tolong saya donk...ajari sya menampilkan score di GMS. mohon bantuyanya. terimakasih
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Sun 16 Feb 2014, 06:16

score doank? pake variable 'score' aja
utk high score ditampilin pake draw_text(x,y,highscore_name(place)) dan draw_text(x,y,highscore_value(place))
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Sun 16 Feb 2014, 08:52

itu d tulis di action code ya om??
ma'af newbie blm tahu apa2.
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 16 Feb 2014, 09:23

iy, segala script di tulis disana Very Happy

saran sih mending berahli ke script, gk usah pke D&D lagi.
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Sun 16 Feb 2014, 12:29

script belum bisa sama sekali om...
ada tutorial ttg script2 nya g?
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Sun 16 Feb 2014, 12:43

banyak tuh di yoyogames, disini juga, dan masih banyak lagi yg bertebaran everywhere -_-
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Mon 17 Feb 2014, 12:09

terimaksih om asuna...
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Tue 18 Feb 2014, 11:40

om asuna....a dah download tutorial dri yoyogames....dah coba a pelajari tapi g paham2(maklum g pandai bhs inggris).

mohon pencerahananya u cara menggunakan variabel score. klo tidak kberatan tolong tulisakan langkah2nya..sekalian langkah2 menggunakan draw_text(x,y,highscore_name(place))
dan draw_text(x,y,highscore_value(place))

sebagai contoh permasalahannya : saya membuat collision antara peluru dg enemy..jdi saat peluru mengenai enemy maka score bertambah. dan score tersebut muncul di layar permainan.

ma'af klo saya merepotkan.
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Tue 18 Feb 2014, 11:49

well back to this thread Smile

maksudny nampilin score doank bukan highscore kan? simple aja seperti: draw_text(10,10,score)
karena ditaroh di event draw tampilan selalu update, jadi disaat mau tambahin scorenya tinggal robah variablenya: score += 100

kalo buat nampilin score doank ky gini ngapain request example di trit lain itu segala?? Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Tue 18 Feb 2014, 11:56

penjelasan draw_text(10,10,score)..tu tar d layar permainana tabel score nya muncul d titik x 10, d ttik y 10 dg prubahan score 100 tiap x peluru mengenai mush...bner g om?
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Tue 18 Feb 2014, 11:59

kan di event draw tampilan nilainya selalu update, kalo gk percaya coba aja di tutorial "Your First Game" tambahin draw_text(10,10,score) di event draw obj_music Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Tue 18 Feb 2014, 12:03

tar deh aku coba....klo dah ada hasilnya tar aku laporin disini.
...
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 18 Feb 2014, 12:08

yup, kan function ny kyk gini draw_text(x,y,string). kliatan dibawah code editor, ada hint nya.

tambahan:
draw_text(10,10,"Scores: "+string(score))
jika mau nmbah tulisan Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Tue 18 Feb 2014, 12:20

om kevin code akhiranya seperti ini bukan :

draw_text(10,10,"Score: +"100(score)) atau gimana(seandainya tiap collision nambah score 100)..hehehe....
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Tue 18 Feb 2014, 12:28

code itu tetep draw_text(10,10,"Scores: "+string(score))
tapi di collision cuma ditambahin score += 100
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 18 Feb 2014, 12:36

draw_text ny gk usah di ubah

misal ini di obj_enemy:

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Tue 18 Feb 2014, 22:41

hadeuh.....betapa bodohnya driku....koq tetep g bisa muncul ya tulisan score di layar permainan.

==============================

smalem sya coba bikin project mengikuti tutorial appratince chapter 2 yg bikin game naga. tolong dikoreksi di bagian yg mana yg salah..krn tulisan score atau angka 100 belum bisa muncul di layar saat fireball mengenai demon.

adding an event to the demon object for colliding with the fireball:

1. collision dg object_fireball
2.include Destroy instance(d ambil dari tab main 1)
3. include set score dari tab score(secara otomatis set score letaknya di bawah Destroy instance pd list Action
4. masukan nilai 100 pd set score dan beri tanda cek pada kotak relative

adding an event to the demon object for colliding with the dragon :

1. collision dg object dragon
2. include "show highscore"....nah d bagian ini pd GMS tidak ada "show highscore" bagian ini d ganti dg apa?

3 langkah selanjutnya restart game jika demon menabrak dragon.

dg langkah2 tersbut apa yg akan terjadi d layar permainan jika di run?

(klo d komputer ku yg muncul d layar permainan : (object demon keluar menuju object dragon dan klo objt dragon mengeluarkan fireball mengenai demon yg terjadi hanya demon+fireball hilang dri layar.)


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Wed 19 Feb 2014, 07:59, total 1 kali diubah (Reason for editing : double post)
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Wed 19 Feb 2014, 08:12

double post lagi... jangan jadi kebiasaan donk, kalo gt lagi warnbar dikurangi ya Curiga

well I don't care soal detil gameplaynya, yang penting code draw_text buat score tadi, yang satu itu udah bener ada score+=100 dan destroy instance

tapi katanya tadi buat nampilin score doank, mau nampilin highscore juga kah? kalo gt udah ane kasih tau tadi pake draw_text(x,y,highscore_name(place)) dan draw_text(x,y,highscore_value(place)), dan selebihnya ente rancang antarmuka sendiri buat tampilan highscore itu yg pake draw_text tsb deh Razz
biar mudah rancang mock-up/prototypenya di kertas buram dulu, termasuk menentukan posisi2nya yg tepat Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Wed 19 Feb 2014, 08:16

ma'af klo double post...

==============================

sekedar melurusan saja:

ma'af klo double post lagi

wah saya yg belum paham maslah nampilin score dan highscore. jdinya salah membuat judul pertanyaan.

yg sya inginkan itu memunculkan tulisan
SCORE : 0(misal disudut atas permainan,lalu bila terjdi colision(peluru/fireball dg enemy/demon) di SCORE : 0 ,angka nol berubah jdi 100,pokoknya tiap kali collision score nambah terus. itu yg sya maksud tp krna kedangkalan ilmu sya jd slah membuat judul. ma'afkan atas kbodohan sya ya agan2....


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Wed 19 Feb 2014, 08:43, total 1 kali diubah (Reason for editing : double post)
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Wed 19 Feb 2014, 08:49

katanya maaf tapi masih bandel juga, so no compromise warnbar reduced

anyway bener kan yg ditanyain nampilin scorenya doank? kalo gitu udah solved kan?
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Wed 19 Feb 2014, 08:52

oke....
klo mau nanya ttg highscore berarti hrus bikin trit baru lagi???
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Wed 19 Feb 2014, 08:59

tapi ente bener mau nanya highscore juga kan? mungkin masih ada hubungannya dikit...
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by tito's on Wed 19 Feb 2014, 09:01

iya
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Asuna on Wed 19 Feb 2014, 09:29

ok, before that ane jelasin bahwa utk nampilin score doank di GM biasa juga bisa tapi utk nampilin highscore di GMS gk bisa langsung seperti GM biasa, dan karena ente nanya persoalan utk GMS I expect ente juga nanya utk highscore, eh ternyata bener juga Smile

udah ane jelasin utk highscore juga tadi, udah dicoba blm?
oh iya utk masukin highscore (saat game over) pake fungsi highscore_add("name",score), lalu obj_highscore.visible=true (utk nampilin highscore)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menampilkan score di GMS

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik