www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Ask]Membuat Inventory ?

Go down

[Ask]Membuat Inventory ?

Post by riyuzaki on Mon 24 Feb 2014, 13:39

saya lagi ngerjain game RPG nih gan, tapi saya agak terhambat di bagian pembuatan inventory,  Traveller  saya udah coba cari example-example atau tutorial tentang inventory tapi... saya tetap ga' bisa ngerti script-nya...  Bingung 

itulah problem saya...

sekiraanya mungkin agan-agan punya example yang mudah di mengerti, atau mungkin bisa ngajarin saya tentang cara pembuatan inventory...

mohon bantuannya gan....

avatar
riyuzaki
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 15
Points : 13
Join date : 18.02.14
Age : 23
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 24 Feb 2014, 18:36

ya gitu deh, yg nama ny inventory itu intermediate Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by Asuna on Mon 24 Feb 2014, 20:44

pada dasarnya pembuatan inventory merupakan desain interface, jadi sebaiknya rancang dulu mock-up/prototype di kertas buram, lalu implementasikan dengan menggunakan fungsi2 drawing seperti draw_text, draw_rectangle, draw_set_color, draw_sprite, dsb
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 24 Feb 2014, 21:23

nih ak bikin inventory yg (menurutku) mudah dan simple Very Happy
https://dl.dropboxusercontent.com/u/81726494/GMK/Examples%202/Simple%20Inventory%20_noMultiItem.rar

fitur: add/remove item, tooltip, & show menu

*menggunakan external file (Ini file) sebagai database. awalny emg ribet bikin database ny, tapi kalo udah kelar, jadi mudah, tinggal di add di line akhir new item nya + kasih sprite di sub-image terakhir di sprite Very Happy (bisa di kembangkan dgn menggunakan external sprite, kalo mau)

karna simple, blum ada fitur drag&drop & multiple item.
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by riyuzaki on Tue 25 Feb 2014, 08:11

Wah..., makasih gan.... saya baca-baca dulu scripnya...
 Jempol2 
avatar
riyuzaki
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 15
Points : 13
Join date : 18.02.14
Age : 23
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 25 Feb 2014, 13:10

silakan gan Very Happy
kalo udah solved, maka nih topic akan di lock
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by riyuzaki on Mon 10 Mar 2014, 09:46

Waduh topic nya blum di lock ya..??
udah solved gan... Inventory ane udah jadi... udah bisa stak dan drag/drop... nih SC nya:
avatar
riyuzaki
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 15
Points : 13
Join date : 18.02.14
Age : 23
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by Asuna on Mon 10 Mar 2014, 11:05

Solved = Locked
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask]Membuat Inventory ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik