www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Perbedaan menyimpan informasi dengan File sama Variable apa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perbedaan menyimpan informasi dengan File sama Variable apa?

Post by Bastian on Sat 01 Mar 2014, 00:34

Kalo gue liat di beberapa tutorial banyak yang pakai file (terutama INI file) buat menyimpan informasi, kenapa gak pakai variable? kan keduanya juga bisa di simpan Bingung 

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan menyimpan informasi dengan File sama Variable apa?

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 01 Mar 2014, 12:42

Lah kalo gamenya di exit, kan variabel berubah jadi awal
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan menyimpan informasi dengan File sama Variable apa?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 01 Mar 2014, 18:45

kalo di simpan di variable, nanti pas game ny di close, musti di save pke game_save(), yg mana bkan cma variable yg di save, tpi smua data game.
tpi kalo di save di file *.ini, maka kita bsa load data tsb kapan saja dri file external,, dan ukuran file *.ini akan lebih kecil dibanding file hasil game_save() tadi.
trus kita jga bsa bikin updater buat update data kita (di Ini file)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan menyimpan informasi dengan File sama Variable apa?

Post by Bastian on Sun 02 Mar 2014, 03:40

oh, udah ngerti gue sekarang, makasih gan.

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan menyimpan informasi dengan File sama Variable apa?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik