www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Bastian on Mon 03 Mar 2014, 01:06

ane masih bingung gan, ane bingung nya pas mau nulis jumlah attack dan dapetin nama..
caranya gimana ya?

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by HaNIFU on Mon 03 Mar 2014, 08:12

Kalo mau nyimpen nilai jumlah attack:
Code:

ini_open("abc.ini");
ini_write_real("status","attack",variable_attack);
ini_close();

Kalo load variable nama:
Code:

ini_open("abc.ini");
nama=ini_read_string("status","nama","unknown");
ini_close();

Section & Key bisa diisi terserah . . . Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Asuna on Mon 03 Mar 2014, 09:38

di forum ini udah tersedia materinya, silakan pelajari sendiri Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Bastian on Mon 03 Mar 2014, 11:06

Asuna wrote:di forum ini udah tersedia materinya, silakan pelajari sendiri Smile

ane dah liat gan, cuma masih bingung

==============================

gimana kalo kita mau nyerang seseorang? apa musti di buka lagi??


Terakhir diubah oleh Bastian tanggal Mon 03 Mar 2014, 12:16, total 2 kali diubah (Reason for editing : double post)

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Mon 03 Mar 2014, 11:37

Di create event aja, load datanya
ini_open('File.ini')
damage=ini_read_real('Kekuatan','Damage',0)
ini_close()
--
--
--
saat nyerang tulis deh
other.darah-=damage
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Asuna on Mon 03 Mar 2014, 11:46

@Bastian
Multiple Post
Dilarang melakukan multiple post (membuat postingan di thread yang sama dua kali atau lebih secara berturut-turut) di forum ini sebelum 24 jam. Silahkan gunakan tombol "Edit Post" di postingan terakhir anda jika ada hal yang ingin ditambahkan.
Bata

btw coba lihat isi file2 .ini apa aja, mis. Desktop.ini , jadi lu bakal tau gimana datanya disimpan, soal fungsi2nya tinggal dipelajari di materi tsb aja

*contoh codenya udah dikasih tau diatas Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Bastian on Mon 03 Mar 2014, 12:22

@zihad : ohh, ngerti ane sekarang

@asuna : udah gan  Jempol1 ternyata gampang

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 03 Mar 2014, 21:08

Solved = Locked
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menyimpan informasi player pakai INI files gimana?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik