www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Finished] Vike Farm

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 08 May 2013, 18:22

@HaNIFU:
gpp, lain kali aja Very Happy

@PS:
di loading emg prnh trjadi masalah tsb, tpi udh ak fix Confused

bukti ny ak play .exe ny di laptop ku yg lain (win xp) lancar" aja, & laptop ini jga lancar Curiga

ak coba cari masalah ny lagi deh
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Pinneaple Studios on Wed 08 May 2013, 20:20

Edit
Dah gw mainin, tapi belum sepenuhnya
bug:gk bisa mencet tanaman yg paling bawah(buy button yg paling bawah)
masalahnya, pas gua mau mencet mousenya keluar window
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 08 May 2013, 20:46

@ps:
kalo boleh gk tau, kmu pke windows ap? & gimana cara kmu bisa masuk ke game (yg padahal tdi ny gk bisa) ? Very Happy
dan ukuran laptop/kompi kmu brp inch?

susah kalo ukuran game ny gk 4:3 Curiga
pasti ad bug Confused
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Pinneaple Studios on Thu 09 May 2013, 08:07

aku win 7
aku nunggu loding, terus gua browsing dulu, eh pas lihat loding vike farm selesai
res:1024x768 tapi bisa juga 800x600
inch:15 inch kalo gk salah... (lupa)
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 09:19

berarti agak lambat system game ny berjalan
loading itu BUKAN HIASAN lho Razz tpi beneran loading, loading sprite & background itu hasil dri obfuscating, kalo loading "Please Wait" itu loading background sound ny + load game Very Happy

res game ku 840x680 (640+200 x 480+200) Razz jdi wajar kalo ad bug Kacau


btw kalo udh loading utk pertama kali ny, maka utk loading kedua dst gk akan selama loading pertama kali ny Very Happy (kcuali loading sprite & background)


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Pinneaple Studios on Thu 09 May 2013, 11:57

@KBC=aku bukan ngomong bug itu, tapi yg gk bisa mencet buy
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 12:20

iy, kyk game wormz ku, res ny gk 4:3, jdi ad tombol yg gk bsa di klik Hammer
& game ini jga jdi ad bug Confused
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Pinneaple Studios on Thu 09 May 2013, 18:26

yaah Sad
adain yg resolusi 800x600 dong mas
huhuhuhu Mewek:
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 19:55

ntar ak buat deh kalo lgi gk males Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Game Maker Newbie on Thu 09 May 2013, 23:02

Aku Download !!
Jempol2 Jempol2
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 23:08

^
silakan, jgn lupa ksih review ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Agan on Fri 10 May 2013, 08:00

Kalo hewan hewan nya di kasih animasi dikit aja, bakal tambah mantep om.
Surprised⭕o⭕o
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 25
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 10 May 2013, 09:22

@agan:
udh di download ya? Very Happy
ad bug gk game ny? trus kmu pke windows ap? Smile

animasi hewan ny gk ad, kalo mau di bikin ya bnyk bnget yg hrus di buat Hammer gk kuat
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by zebrakelabu on Fri 10 May 2013, 13:22

nah selesai juga vike farm

Downloaded and played. Very good game kev

OS: Windows 7 Pro

Nice graphic, nice game play. Nice music of choice too. Tampilan menu sederhana tapi efektif. Aku udah main agak lama ngga ada bug. Cara mainnya ngga sulit jadi bagi pemula gampang dimainkan. Overall good game


Saran untuk Vike Farm 2
Karena ga banyak animasi, kita bisa sedikit "cheat" dengan tambahan animasi2 sederhana. Yang baru2 ini aku pake, itu animasi angka ... kamu ada sih animasi koin kalo harvest.. tapi karena game beginian banyak hitungannya pake juga animasi angka. Gampang dan cepat, tinggal bikin sprite tinggi bentuk angka terus tiap frame digeser ke atas

Untuk interface mouse yang "move" itu ngga usah menu sendiri deh, otomatis aja pakai tombol tengah atau tombol kanan yang ga dipakai pokoknya.

Adain juga variabel decay, jadi kalo tumbuhan ngga diharvest itu lama2 rusak jadi hilang. Kayak berkebun lah Smile

Weather atau musim? Ada tanaman yang rate tumbuhnya lebih tinggi kalau musim hujan, misalnya.

Apalagi yah. Nanti aku tulis lagi kalo ada.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 10 May 2013, 14:53

seep, thanks om atas review & saran ny Jempol2
berarti harus di update kalo di win7 lancar" aja Very Happy

ok om, kapan" ak update game ny, skalian mau ubah harga tree yg trlalu mahal Hammer (baru nyadar)

utk animasi angka blum paham om mksd ny? Hammer
kalo utk animasi penambahan uang ak udh ad example ny Very Happy , misal ny kyk gini:

misal:

uang = 100
trus panen & dpt uang sbnyak 50

trus uang += 50-10
sisa 10 ny di buat animasi
jadi 141,142,143....150

atau bahsa sederhana nya

do {uang+=1} until(uang=150)


utk move ntar ak buang, & di gnti dgn menu, klik kanan > move Very Happy

ad om fitur decay, kalo 100% = harvest, maka 300% = mati, coba aja om tanem wortel, & tunggu 3 menit, pasti pada layu Razz

utk weather ak pikir" lgi deh om Smile
kalo di tmbah weather berarti ad bnyk yg hrus di tambah, salah satu ny background grass ny, lalu text di shop, & fitur pada tiap tanaman ny Very Happy

ok, seep om, silakan di koment lgi saran ny, kalo ad Smile Smile


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by fazryy.fathonirahmat on Sat 11 May 2013, 18:15

@Kevin : Bagus gamenya kev, kayaknya script2nya gak gampang juga tuh??(Jadi pengen tau )#NGAREP
dan nanti kalo udah bener2 100% udah jadi Bikin Installernya pake Install Creator Pro 3 aja gampang..
Kalo itu yang loading sprite,resources,backgroundBLAHBLAHBLAH itu pake script apaan tuh ,,juga yg file berformat *vFnd???
avatar
fazryy.fathonirahmat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 40
Points : 39
Join date : 09.04.13
Age : 19
Lokasi : Bandung , Jawabarat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 11 May 2013, 19:12

@fazryy: seep thx Very Happy
kalo boleh tau kmu pke windows apa? Very Happy

sdh 100% kok Razz
ak lbih suka yg portable, kalo installer gitu orang awam pada gk ngerti cara install ny Hammer

loading sprite & background itu pke obfuscator, script ny lngsung ada pas game ny di obfuscating Very Happy kalo loading yg please wait itu utk load background musik & load game ny Smile

format *.vfnd itu external BGM ny


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Asuna on Sat 11 May 2013, 19:58

@fazryy
aku juga ga suka bikin installer, justru lebih suka yg pake zip, biar tinggal di-extract aja Very Happy

@Kevin
btw orang awam juga bisa utk installer yang simple menurutku, cuma klik next, trus yg EULA tinggal centangin 'I agree' (ga usah dibaca panjang2 ), trus klik next lagi sampe mulai proses installnya dan akhirnya selesai Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 11 May 2013, 20:02

gk smua ny ngerti Very Happy
bnyk juga yg nnya, "gimana cara install ny nih?", & di jawab "klik next2 aja" Hammer

ini pengalaman pribadi, prnah ad yg nnya gituan ke ak Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by fazryy.fathonirahmat on Sat 11 May 2013, 20:37

@Kevin : Tapi tetep gua lebih suka pake Installer itu supaya terlihat lebih kaya game "Commercial" /yg Keren2lah

Kalo windows ane sih masih pake windows XP, soalnya semua software bisa di XP (SP3) sebelumnya thanks udah dijawab juga untuk Asuna
avatar
fazryy.fathonirahmat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 40
Points : 39
Join date : 09.04.13
Age : 19
Lokasi : Bandung , Jawabarat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 11 May 2013, 20:48

hehehe, tiap orang pnya pendapat msing" Very Happy

software desktop locker ku gk bsa di win XP Pacman kalo vike farm ku ini bisa Very Happy udh ak coba

woke sama" Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by ryfansha.ipang on Sun 12 May 2013, 11:35

top

ryfansha.ipang
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 1
Points : 1
Join date : 12.05.13
Age : 16
Lokasi : bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 12 May 2013, 11:59

@ryfansha:
seep, thanks Very Happy

udh di coba game ny?

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Pinneaple Studios on Mon 13 May 2013, 19:27

wah mas pohonnya mahal banget... trus dapet gold cuman 100, 1000 , dll
turunin harganya(wkwkwkw demo )
dan harvest nya ada yg dua jam
dan pas mau expand land ada bacaan "*bug reason"
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 13 May 2013, 19:55

iya, ak bru nyadar kalo hrga ny kemahalan Hammer
tree & animal itu gk prlu di urus, gk bakal mati, jdi yg kmu fokuskan adalah crop ny Very Happy

itu udh full expand,, kalo ak aktifkan fitur itu maka game gk mau load Sad
padahal ak udh capek" bikin fitur ny, malah mubazir tuh script Curiga

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Vike Farm

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik