www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Go down

Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by Heru92 on Fri 21 Mar 2014, 12:33

Hai semua , kali ini saya akan curhat mengenai awal perkenalanku dengan GAME MAKER

Waktu kelas 5 sd kakakku kuliah disalah satu universitas dikediri waktu itu kakakku punya komputer dan diwariskan kepadaku Very Happy (istilahnya). dan saat itu saya hanya bisa main game, pulang sekolah makan ganti baju langsung ngeGAME. Very Happy  .
Beranjak ke kelas 6 sd kegiatan ngeGAME dikurangi karena menuju ujian Nasional No  . saat kelas 5 sd keenakan karena banyak libur karena kakak kelas 6 pusing dengan TRY OUT, UJIAN SEKOLAH , UJIAN NASIONAL dan kini saya merasakanya pale . dan akhirnya Ujian Nasional telah berlalu dan beranjak ke SMP.
Jika sd ngeGAME menggunakan komputer kini SMP kelas 1 menggunakan Laptop. Dan waktu setengah semester 1 saya punya inisiatif membuat game  bounce .pertama saya mencari di mbah google dan menemukan cara membuat game paling sederhana menggunakan Ms.Power Point yang hanya bisa membuat game quis. Dan teman saya menggejek "GAMEMU ELEK"{GAMEMU JELEK} Neutral . Dan saya mencari di mbah google lagi dan menemukan GAME MAKER 8.1 Lite  Laughing . game pertama saya adalah quis ...(lupa namanya apa) tapi masih sederhana dan gameplaynya sangat jelek. Akhirnya saya nyerah Crying or Very sad . Dan mengUNINSTALL GAME MAKER 8.1 Liteku  Crying or Very sad .
setelah 1 tahun tidak membuka GAME MAKER akhirnya saat saya nyari software ***** saya menemukan lagi GAME MAKER yang dulu yaitu GAME MAKER 8.1 Lite. dan saya mencari tutorial di google dan akhirnya mampu membuat game sendiri { SOCCER PENALTY } . itulah pengalamanku saat menggunakan GAME MAKER. BYE  Very Happy 

Heru92
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 02.01.14
Age : 18
Lokasi : DONOMULYO MALANG JAWA TIMUR

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by tomz7 on Fri 21 Mar 2014, 13:05

rata-rata org yang suka main game , pasti bertanya2 bagaimana buatnya..
Very Happy

Ngomong-ngomong nice sare..
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 22
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by Heru92 on Fri 21 Mar 2014, 16:15

tomz7@  Very Happy Jempol2 Dance 

Heru92
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 02.01.14
Age : 18
Lokasi : DONOMULYO MALANG JAWA TIMUR

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by NeithR on Sun 23 Mar 2014, 16:11

Heru92 wrote:
 Jika sd ngeGAME menggunakan komputer kini SMP kelas 1 menggunakan Laptop. Dan waktu setengah semester 1 saya punya inisiatif membuat game  bounce .pertama saya mencari di mbah google dan menemukan cara membuat game paling sederhana menggunakan Ms.Power Point yang hanya bisa membuat game quis. Dan teman saya menggejek "GAMEMU ELEK"{GAMEMU JELEK} Neutral ..

Jadi teringat temanku yang bikin game juga pakai Microsoft Power Point tahun ini. Tapi justru ampe ada yang bikin video waltrunya di youtube dan itu dari orang luar Shocked .

Oh iya, mending telah membuat game pertama meskipun jelek daripada tidak bikin sama sekali. Karena kalau udah bikin, jadi tau mana yang perlu diimprove kalau mau bikin lagi.
avatar
NeithR
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 26
Join date : 23.03.14
Lokasi : Hidden (Alt+F4 to view it)

Lihat profil user http://www.neithr.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by zebrakelabu on Sun 23 Mar 2014, 18:55


Nice share Smile

Jangan khawatir, bikin game tuh proses yang berbeda untuk setiap orang. Ada yang cepat, ada yang lama. Hasil juga relatif. Jadi santai dan nikmati lah prosesnya.

Di sini tidak akan ada yang bilang game kamu jelek, karena disini kita semua sama2 belajar. Bangga lah terhadap game bikinan sendiri Smile terbuka lah terhadap kritik, share game kamu disini dan kita coba improve sama2.

Saranku sebaiknya mulai pakai Studio aja sekalian Very Happy beneran, saves you a lot of trouble Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by Heru92 on Mon 24 Mar 2014, 15:57

NeithR @ ok Very Happy (y)
zebrakelabu@ Pnya crackny GMS ?
dicoba game pertamaku gmindo.forumid.net/t1461-game-soccer-penalty

Heru92
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 02.01.14
Age : 18
Lokasi : DONOMULYO MALANG JAWA TIMUR

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by Asuna on Mon 24 Mar 2014, 16:06

^
Warez & Illegal Materials
Forum ini melarang keras Member untuk menyebarkan warez. No *****, ******, ****** Number dll.
Bata
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by jejen.mustofa.5 on Mon 24 Mar 2014, 16:12

sip.. lanjutkan..
avatar
jejen.mustofa.5
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 5
Join date : 22.03.14
Age : 19
Lokasi : panawangan,ciamis,jawa barat,indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by zebrakelabu on Mon 24 Mar 2014, 22:16

Heru92 wrote:zebrakelabu@ Pnya crackny GMS ?
dicoba game pertamaku gmindo.forumid.net/t1461-game-soccer-penalty

iya entar aku coba

anyway seperti yang dibilang asuna, forum gmindo tidak mensupport segala bentuk kerak, warez, dsb. Kita hanya pakai yang ori. Untuk GM ori ada GM 8.1 Lite dan untuk Studio ada GM Studio Free Version. Jangan khawatir terhadap batasan di setiap versi, karena sebenarnya batasan2 itu masih cukup fleksibel untuk dapat tetap menghasilkan suatu game bagus  Wink 
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awal perkenalan dengan GAME MAKER

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik