www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Me And Suicide

Go down

Me And Suicide

Post by NeithR on Sun 23 Mar 2014, 15:45

Ngeshare game lama juga, tapi masih lebih baru daripada yg Durian's Destruction Path  Smile  .


Me And Suicide


Link game

http://neithr.blogspot.com/2014/01/me-and-suicide.html
(size: 2.1 MB)

Deskripsi
Suatu hari ada seseorang yang akan mengakhiri hidupnya dan sukses melakukannya. Akan tetapi, dia malah respawn ke suatu tepat yang misterius. Tidak meneyerah, dia mencoba untuk bunuh diri lagi hingga tidak respawn lagi.

Cara Mainnya

  • Alami tiap kematian
  • Control:

    • Kiri/kanan panah: Gerak ke kiri/kanan
    • Atas panah: Lompat




Screenshot

- Gameplay
Spoiler:





Kredit
Aku sendiri (NeithR) yang bikin konsep game, pixel art, sfx composing lwt tool sfxr, dan programmingnya.
avatar
NeithR
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 26
Join date : 23.03.14
Lokasi : Hidden (Alt+F4 to view it)

Lihat profil user http://www.neithr.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Me And Suicide

Post by zebrakelabu on Sun 23 Mar 2014, 19:27

Nice share NeithR

Ok just played it, graphic is nice. Sound effect is ok
Saran nih, untuk platformer gunakan kombinasi key. Jadi yang dilakukan adalah menangkap semua kombinasi key di event step (up, down, left, right) dan mengatur gerak pemain berdasarkan semua input tersebut. Jadi taruhnya di step event.

Silakan download dan pelajari disini.

Eh ternyata Kevin juga punya sample disini

Back ground music mungkin bisa yang agak2 seram, depresi dan semacamnya Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Me And Suicide

Post by NeithR on Mon 24 Mar 2014, 13:36

zebrakelabu wrote:Nice share NeithR

Ok just played it, graphic is nice. Sound effect is ok
Saran nih, untuk platformer gunakan kombinasi key. Jadi yang dilakukan adalah menangkap semua kombinasi key di event step (up, down, left, right) dan mengatur gerak pemain berdasarkan semua input tersebut. Jadi taruhnya di step event.

Silakan download dan pelajari disini.

Eh ternyata Kevin juga punya sample disini

Back ground music mungkin bisa yang agak2 seram, depresi dan semacamnya Smile

Thanks for playing =).
Maksudnya kombinasi key?
Kalau maksudnya tiap kasus misal up+left atau up+left...
Itu sengaja ndak dipakai soalnya emang gak ada utk fungsi apa. Soalnya kalau dipakai ntar agak mubazir tiap iterasi (soalnya aku tipe programmer yg jg fokus ke performansi juga) xD.

Makasih udah sharing sample platformernya. Mungkin akan ditambah jg sbg referensi soalnya aku jg banyak nyoba pelajari beberapa platformer engine baik yg GML maupun non-GML =). Soalnya yang paling inti sedang kupelajari itu bagaimana platformer itu bekerja secara umum =).

Background musicnya, rencana akan ditambah dan emang agak seram dan depresi, tapi masih tahap belajar nih musiknya xD. Kalau udah lancar, ntar diupdate =).

Makasih banyak ya masukan-masukannya ^^
avatar
NeithR
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 26
Join date : 23.03.14
Lokasi : Hidden (Alt+F4 to view it)

Lihat profil user http://www.neithr.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Me And Suicide

Post by zebrakelabu on Mon 24 Mar 2014, 22:05

NeithR wrote:Itu sengaja ndak dipakai soalnya emang gak ada utk fungsi apa. Soalnya kalau dipakai ntar agak mubazir tiap iterasi (soalnya aku tipe programmer yg jg fokus ke performansi juga) xD.

Rasanya ga perlu worry soal itu dulu deh. Sorry aja, tapi anda kan ga lagi bikin AAA games. Optimization can wait. Kalo anda sengaja melakukan hal itu, pemain akan merasakan itu sebagai bug rather than optimization feature. Just saying.

NeithR wrote:
Makasih udah sharing sample platformernya. Mungkin akan ditambah jg sbg referensi soalnya aku jg banyak nyoba pelajari beberapa platformer engine baik yg GML maupun non-GML =). Soalnya yang paling inti sedang kupelajari itu bagaimana platformer itu bekerja secara umum =).

No problem
Ada banyak trik sih, ini baru sedikit aja. Mungkin ga ada yang "umum"

NeithR wrote:

Makasih banyak ya masukan-masukannya ^^

Sama2
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Me And Suicide

Post by NeithR on Tue 25 Mar 2014, 00:20

zebrakelabu wrote:
Rasanya ga perlu worry soal itu dulu deh. Sorry aja, tapi anda kan ga lagi bikin AAA games. Optimization can wait. Kalo anda sengaja melakukan hal itu, pemain akan merasakan itu sebagai bug rather than optimization feature. Just saying.
Aku udah bikin lbh dari belasan game dan dah lama bermain di bidang programming, jadi normal aja kalau udah maju dikit ke arah optimasi. Ditambah lagi programmingnya dengan pattern kayak mvc, component, dll  =).
Kalau gameku beberapa tahun yang lalu yg dibuat pakai GM, emang dulu gak mentingin optimasi. Dan sekarang gak ada salahnya melatih dari sekarang (sebenarnya udah setahun yang lalu mulai mentinginnya) =).

Dan kalau soal bug karena optimasi, tentu aja sebelumnya dipastiin dulu apakah sudah berfungsi sesuai harapan atau blm sebelum dioptimasi dan apakah ada bug atau tidak. Jika sudah tidak ada, lalu dilakukan optimasi dan kemudian diperiksa apakah ada bugnya setelah optimasi =).

Terima kasih tanggapannya =).

zebrakelabu wrote:
No problem
Ada banyak trik sih, ini baru sedikit aja. Mungkin ga ada yang "umum"
Kalau menurutku, ada bermacam-macam metode. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya. Yang penting sesuaikan kasus platformernya mau gimana. Yang paling penting juga harus tau gimana cara kerja platformer pada umumnya =).
avatar
NeithR
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 26
Join date : 23.03.14
Lokasi : Hidden (Alt+F4 to view it)

Lihat profil user http://www.neithr.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Me And Suicide

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 25 Mar 2014, 19:07

all about suicide Kacau
grafik sih oke; gameplay ny menarik nih, alami setiap kematian Very Happy
blum coba sih, tpi kalo koneksi udh stabil ak coba deh Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Me And Suicide

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik