www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Go down

bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by ibnu.ginvo on Sun 30 Mar 2014, 01:04

permisi gan, ane mo tanya nih....  Very Happy 
biasanya kan kita kalo bikin game pake game maker langsung jadi .exe (udah ter-pack) dan jadi gk usah install (portable). nah caranya gmn ya biar gamenya harus diinstall dulu? mohon bantuannya...  Laughing
avatar
ibnu.ginvo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 3
Join date : 15.02.14
Age : 18
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 30 Mar 2014, 07:01

kalo pke GM: Studio ada installernya, tpi kalo GM biasa hrus pke software lain. cari aja di google, "software install creator" (silakan ganti keyword ny kalo gk ketemu)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by HaNIFU on Sun 30 Mar 2014, 08:59

Kalo pake windows (XP / 7) bisa pake 'iexpress' walau fitur ny minim tpi lumayan gk usah donlot.
Cara buka ny, Run (windows+R) ketik: iexpress. Ikuti step" ny kalo bingung cari tutorial ny sendiri . . . Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by meliaz99 on Mon 31 Mar 2014, 14:26

Cara yang aku suka: Pakai Inno Setup.. Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by Asuna on Mon 31 Mar 2014, 17:07

kalo mau yg bagusan pake InstallShield, tapi berbayar utk full version

@HaNIFU
iexpress buat bikin self-extractor gan, tapi bisa dipake juga sih Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by HaNIFU on Tue 01 Apr 2014, 08:26

Asuna wrote:
@HaNIFU
iexpress buat bikin self-extractor gan, tapi bisa dipake juga sih Smile

I know that, fungsi ny kayak winrar yg bisa jadi exe (Entah apa lupa namany). Program ny gk ke index di Control Panel sih, tapi sama aja kan buat jadiin Paket exe . . . Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by ibnu.ginvo on Tue 01 Apr 2014, 16:03

makasih gan pencerahan ama tipsnya
avatar
ibnu.ginvo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 3
Join date : 15.02.14
Age : 18
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana cara membuat installan game sendiri? (windows)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik