www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Script Character

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Script Character

Post by BamsCaem on Sun 30 Mar 2014, 02:06

Para Master GMS bisa ga kita klw gerakin semua object pake kode/script doank??
Klw bisa...minta Script Character biar ngikutin gerakan mouse donk... Mata Belo Mata Belo Mata Belo 
avatar
BamsCaem
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 19
Join date : 22.02.14
Lokasi : Sumatera Utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 30 Mar 2014, 06:59

Moved to Tanya Jawab: Game Maker Studio

subforum Graphic bukan tempat yg tepat Curiga
mp_potential_step(mouse_x,mouse_y,10,false)

keterangan:
mouse_x,mouse_y = lokasi yg dituju (x,y)
10 = speed nya, ubah lah sesuka hati
false = object gak menghindari object solid
utk lebih jelasnya silakan ke subforum Belajar Game Maker, pilih materi tentang Motion Planning
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sun 30 Mar 2014, 08:58

Kalo mau liat maksud dari koma2 di code itu. Buka GM, pencet F1, pilih index, cari deh yg kamu mau liat
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by BamsCaem on Sun 30 Mar 2014, 12:42

waduh....maaf suhu Kevin Blaze Coolerz....klw ane salah....wkwkwk..... Razz Razz Razz 
makasi semua suhu......(Zihad Rizky Edwin Fikri & Kevin Blaze Coolerz)
 Rate 5 Rate 5 Rate 5 Rate 5 Rate 5

==============================

Suhu2....numpang nanya donk....
kenapa yha karakter ane klw di klik kok malah lag (ga cepet ikutin pergerakan mouse)...
ane pake script ini
mp_potential_step(mouse_x,mouse_y,10,false)

ini contoh gambarnya....
https://www.dropbox.com/s/e3jdvn1qg4jzhmu/GMS1.jpg
Please help me.....
klw ada yg salah....mohon infonya..... Mewek Mewek Mewek Mewek

Mod Note: Postmu masih berhubungan dengan trit sebelumnya gan, jadi ga perlu bikin trit baru Razz
avatar
BamsCaem
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 19
Join date : 22.02.14
Lokasi : Sumatera Utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 30 Mar 2014, 19:47

coba event ny di ganti jadi event Global Left Button
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by BamsCaem on Sun 30 Mar 2014, 20:51

masih ga bisa suhu kevin....
apa perlu ane up load lg file nya??
bantuannya donk suhu..... Mewek Mewek Mewek 
avatar
BamsCaem
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 19
Join date : 22.02.14
Lokasi : Sumatera Utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 30 Mar 2014, 21:45

download GMK
work Confused
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by BamsCaem on Sun 30 Mar 2014, 23:26

iya....bener suhu kevin.....selidik punya selidik....pas ane cocok in rupanya disini yg salah....
https://www.dropbox.com/s/wuf93zj9dhq72vl/salah.jpg
No Hope No Hope No Hope

mksd ane mau nyoba bikin game yg seperti Suhu L.M Afrizal R (worm in the darknes) dgn niat biar gerakan sprite tidak terlalu cepat ane turunin speed di Room>Seting....eh....mlh jd lemot bngt gerakannya (kyk lag gitu)....tp klw dibuat speednya normal (60) mlh sprite ane yg terlalu cepet gerakannya.....
menurut para suhu2 GMS ane harus gmn biar gerakan ane keliatan smoth (lembut/halus) tanpa nurunin speed yg ada di Room>Setting>Speed??

mohon bantuannya for you suhu2 GMS....maklum.....masih newbee nih....hehehehe
 Bingung Bingung Bingung Razz Razz Razz Razz 
avatar
BamsCaem
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 19
Join date : 22.02.14
Lokasi : Sumatera Utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by zebrakelabu on Mon 31 Mar 2014, 05:15

Ya jadi gini mas Very Happy

Room speed itu kecepatan ruangan, bisa diartikan itu adalah jumlah loop yang dilakukan dalam satu detik. Game itu kan program yang dijalankan berulangkali, sehingga game ini disebut melakukan "looping", berputar terus menerus menjalankan apapun yang ada di dalamnya. Room speed = 30 berarti dalam satu detik terjadi 30 game loop, artinya dilakukan 30 kali update dan kalkulasi setiap detiknya. Sebagai referensi, kebanyakan movie mempunyai frame rate 24 frame per detik. Pengertiannya kurang lebih sama nih. Artinya dalam satu detik terdapat 24 frame animasi, jadi dengan room speed = 30 sudah lebih dari cukup. Kecepatan ini berusaha dicapai oleh komputer, sehingga hasil akhir belum tentu 30 frame per detik, bergantung dari kompleksitas game anda. Bagaimana anda tahu hasil akhirnya berapa frame per detik? Pakailah perintah FPS (silakan baca help file). Untuk game HTML5 room speed maks 60, untuk platform lainnya seperti Windows bisa lebih (kalau ga salah maks 300), tapi sekali lagi itu tergantung komputernya mampu atau tidak.  

(Contoh lagi: The Hobbit di syuting dengan kecepatan 60 frame per detik)

Jadi jelas jawaban atas problem anda adalah pengaturan animasi di sprite, bukan di room. Ingat sprite punya banyak properti kendali seperti image_speed, image_index dst. Silakan itu dipelajari dulu (baca help file).
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by BamsCaem on Mon 31 Mar 2014, 08:51

wew.....lengkap bener suhu zebra kelabu.....
nice info...... Rate 5 Rate 5 Rate 5 Rate 5 
makasi zebra.....
avatar
BamsCaem
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 18
Points : 19
Join date : 22.02.14
Lokasi : Sumatera Utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by zebrakelabu on Mon 31 Mar 2014, 13:48

sama2

semoga cukup jelas, kalau ga jelas tanya lagi aja.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Script Character

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik