www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK) Cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) Cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game

Post by Zidni Maker on Sun 30 Mar 2014, 11:53

Mau tanya nih, gimana cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game?
avatar
Zidni Maker
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 14
Join date : 05.10.13
Age : 15
Lokasi : cirebon

Lihat profil user http://zidni10.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 30 Mar 2014, 19:52

Kasih script ini di object controller (ato trserah di object mana, yg pasti BUKAN di object yg mau di drag)

Create event:
Code:
xx=0
yy=0
press=0

Step event:
Code:

if mouse_check_button_pressed(mb_left)
{
o=instance_position(mouse_x,mouse_y,NAMA_OBJECT)
if position_meeting(mouse_x,mouse_y,o) && press=0
        {
        xx=mouse_x-o.x
        yy=mouse_y-o.y
        press=1
        }
}

if mouse_check_button(mb_left) && press=1
    {
    o.x=mouse_x-xx
    o.y=mouse_y-yy
    }

if mouse_check_button_released(mb_left) && press=1 press=0
silakan cek ke topik ini sbg referensi (jika pertanyaan sama): http://gmindo.forumid.net/t1108-ask-object-drag-n-drop?highlight=drag+object
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

reply

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 01 Apr 2014, 17:59

Kevin, kenapa pake objek baru? ga pake objek baru gpp kan?

Code:

CREATE
klik=0
xx=0
yy=0


MOUSE LEFT PRESSED
xx=mouse_x-x
yy=mouse_y-y
klik=1


GLOBAL MOUSE LEFT RELEASED
klik=0


STEP
if klik=1{x=mouse_x-xx;y=mouse_y-yy}


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Tue 01 Apr 2014, 18:00, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah ngomong)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 01 Apr 2014, 18:39

^gpp kalo work & gk menggangu game / script lain ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 02 Apr 2014, 13:51

oooooohhhh itu sih tergantung coding kita bro
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) Cara buat object yang bisa di drag and drop dalam game

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik