www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Share] Dialog system

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Share] Dialog system

Post by zebrakelabu on Thu 03 Apr 2014, 20:21

Kemarin nyari2 di GMC ketemu ini:

[You must be registered and logged in to see this link.]

Jadi ini dialog system dengan style jRPG dengan menggunakan .ini files untuk data percakapan dan pilihannya.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Lumayan sih bagi yang ingin menggunakan, ketimbang buat sendiri. Fiturnya sudah cukup komplit, ada message, pilihan, data di object, dan data dari file. Juga sudah ada formatting sederhana seperti mewarna teks, dan concatenation. Data dialog menggunakan struktur data ds_queue, jadi mesti belajar ds sedikit supaya bisa ngerti cara kerjanya.

Jangan lupa kredit yang buat (tapi kayaknya ga harus).

Format project adalah utnk Studio (.gmz)
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Dialog system

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 04 Apr 2014, 18:44

gk kliatan game tsb dibuat pke RM atau GM Very Happy
hrus di download, hehe. mana bisa utk studio Smile jdi makin keren.

btw ada yg basic jga di link di postingan ny, bgi yg merasa ksulitan dalam mengerti script tsb, download aja yg basic.

btw ak pindahin ke Tutorial & Examples Razz kyk ny lebih cocok disana Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Dialog system

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 05 Apr 2014, 13:31

Yg gmk ga ada??
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Dialog system

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 05 Apr 2014, 22:11

^di tulis ulang di GM8.0 Razz
kalo yg basic sih ada yg versi legacy.
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Dialog system

Post by zebrakelabu on Sun 06 Apr 2014, 19:35

tinggal bikin jRPG nya Very Happy

ternyata sistem dialog aja sudah cukup kompleks. jadi mestinya memang ini sangat membantu
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Dialog system

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik